PDA

Просмотр полной версии : Настольные электронные часы KS-5801.

Altaf
05.11.2011, 21:23
Кто ремонтирует электронные часы?
Есть вопросы по KS-5801. Сам же и виноват. Новые часы стал переделывать.
Не устраивали как показывает температуру (выше комнатной на 5-6 С).
Понятно, что не реальная. Стал охлаждать.
Сделал много отверстий в корпусе, чтобы проветрить.
Перенёс трансформатор в наружу, сделал как отдельный блок питания.
И все равно упала не до наружного уровня. Решил дополнительно охладить микросхему (в средней части по высоте, слева по горизонтали, на 3 рех. ножках). Возможно и роль датчика там же прописано. Лучше бы я её тоже вынес. Но, прикрутил алюминиевую пластину. И что-то накрылась. Перестал температуру показывать, пропал звук - значить и будильник. И уж точно "охладилась" - не греется вовсе.
Вот и хотелось узнать, действительно ли она накрылась, что это такое, если да, нельзя ли чем то её заменить? И конечно если есть схема.

macs
05.11.2011, 22:05
Altaf, сильно извиняюсь, что не в тему, так как понятия не имею, как чинить такую электронику, но по сколько часы новые не было варианта заменить в магазине на новые либо забрать деньги и купить другую модель?

Altaf
06.11.2011, 10:26
Altaf, но по сколько часы новые не было варианта заменить в магазине на новые либо забрать деньги и купить другую модель?
Да, китайские. Продавали на рынке и продал человек с заболеванием ДЦП.
Не хотел с ним конфликтовать, обижать - хотя, по нему было видно, он скорее бы даже без слов поменял. Мне легче выбросить. А в начале, могу попробовать что-то сделать.

Altaf
16.11.2011, 14:37
Спасибо, вопрос снят. Отремонтировал. Вычислил температурный датчик.
Всё настроил.