Просмотр полной версии : Проблемы с охлаждением видеокарты
Pawellss
11.11.2011, 18:41
Прошу помощи!!!:sos:
Кулер работает на 50% мощности не зависимо от температуры.
Видеокарта NVIDIA GeForce 8600 GT
Pawellss,
1. Какая температура?
2. Какие обороты вентилятора?
3. Операционная система?
4. Посмотрите через программу Everest, что за производитель Скрин (http://s017.radikal.ru/i415/1111/4b/f51339e0f762.png)?
На этом чипе NVIDIA, делают разные производители. К примеру у Asus, есть специальная утилита, которая позволяет управлять оборотами вентилятора.
Pawellss
11.11.2011, 19:28
Видеоадаптер Leadtek WinFast PX8600 GT
температура 58С без нагрузки
ОС Windows 7 макс
Цитаты из личных сообщений. Может кто дополнит или оспорит.
Спасибо!!Мене просто не понятно почему без утилиты кулер работает на 50% мощности это я даже по шуму слышу.
А на счёт утилит пробовал rivatuner не понравилась MSI Afterburner
получше поставил её в авто запуск вроде нормально тестировал на играх 75гр С при выходе с игры.
Этот параметр задан производителем и тут ничего не поделать. Как-то читал, что это делалось для снижения шума. Чем меньше лопасти вентилятора, тем больше шума они издают. Для того и существуют утилиты, что бы можно было поднять обороты, как правило это делается при разгоне.
Можно ещё установить дополнительные вентиляторы внутрь системного блока, к примеру один приточный, другой на вытяжку воздуха из корпуса. Лично у меня установлено 4-е доп. вентилятора, сколько позволили ко-во разъёмов FAN на мат. плате. Моя видяха греется тоже дай бог. Один из них через тубу гонит воздух прямо на вентилятор ЦП, два работают на вытяжку и одни на приток.
На самом деле, это всё перестраховка и мне было интерсно насколько понизится температура. И, грелось у меня всё: видяха, ЦП и жёсткие диски.
Да, повышенные температуры снижают срок службы, но раньше оборудование устареет морально, т.к. запас прочности очень серьёзный.
DoubleSpace
12.11.2011, 16:19
А он вообще нормально проворачивается? Может загустеть масло в подшипнике.
Pawellss
12.11.2011, 17:18
Нет масло не причём))
vavilon19
22.11.2011, 11:33
Я на своем HP тоже долго мучился с охлаждением видеокарты, пока не поставил дополнительный куллер обдувающий сам чип, получилось очень даже неплохо. До переделки, при максимальной нагрузке чип нагревался до 72 С, затем происходил сбой и LCD становился черным. Чип дважды реболили из за перегрева, теперь за температурой у меня смотрит конроллер, датчик прикреплен непосредственно к трубке радиатора возле чипа, куллер включается при 45 С и выключается при 35 С, питание взято от USB, платка управления получилась размером с пятикопеечную монету, контроллер Pic 12F629 в корпусе soic,датчик DS18B20, все детали smd, если у вас есть желание доработать свой ноутбук, могу дать схему и прошивку на сей девайс.
Pawellss
29.11.2011, 00:43
Тут речь идёт конечно не о ноутбуке но для владельцев ноутбуков очень даже актуально у меня ноутбук был грелся во время игры не по детский
:super:
Pawellss, попробуй программу EVGA Precision (http://www.evga.com/precision/download/downloading.aspx?file=evgaprecision.zip) - является одной из наследниц RivaTuner
или попроще NVIDIA Inspector (http://download.orbmu2k.de/files/nvidiaInspector.zip), работает и в семерке
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc.