PDA

Просмотр полной версии : Проблемы с охлаждением видеокарты

Pawellss
11.11.2011, 18:41
Прошу помощи!!!:sos:
Кулер работает на 50% мощности не зависимо от температуры.
Видеокарта NVIDIA GeForce 8600 GT

ahjylth
11.11.2011, 19:06
Pawellss,
1. Какая температура?
2. Какие обороты вентилятора?
3. Операционная система?
4. Посмотрите через программу Everest, что за производитель Скрин (http://s017.radikal.ru/i415/1111/4b/f51339e0f762.png)?
На этом чипе NVIDIA, делают разные производители. К примеру у Asus, есть специальная утилита, которая позволяет управлять оборотами вентилятора.

Pawellss
11.11.2011, 19:28
Видеоадаптер Leadtek WinFast PX8600 GT
температура 58С без нагрузки
ОС Windows 7 макс

ahjylth
12.11.2011, 00:08
Цитаты из личных сообщений. Может кто дополнит или оспорит.
Спасибо!!Мене просто не понятно почему без утилиты кулер работает на 50% мощности это я даже по шуму слышу.
А на счёт утилит пробовал rivatuner не понравилась MSI Afterburner
получше поставил её в авто запуск вроде нормально тестировал на играх 75гр С при выходе с игры.

Этот параметр задан производителем и тут ничего не поделать. Как-то читал, что это делалось для снижения шума. Чем меньше лопасти вентилятора, тем больше шума они издают. Для того и существуют утилиты, что бы можно было поднять обороты, как правило это делается при разгоне.
Можно ещё установить дополнительные вентиляторы внутрь системного блока, к примеру один приточный, другой на вытяжку воздуха из корпуса. Лично у меня установлено 4-е доп. вентилятора, сколько позволили ко-во разъёмов FAN на мат. плате. Моя видяха греется тоже дай бог. Один из них через тубу гонит воздух прямо на вентилятор ЦП, два работают на вытяжку и одни на приток.
На самом деле, это всё перестраховка и мне было интерсно насколько понизится температура. И, грелось у меня всё: видяха, ЦП и жёсткие диски.
Да, повышенные температуры снижают срок службы, но раньше оборудование устареет морально, т.к. запас прочности очень серьёзный.

DoubleSpace
12.11.2011, 16:19
А он вообще нормально проворачивается? Может загустеть масло в подшипнике.

Pawellss
12.11.2011, 17:18
Нет масло не причём))

vavilon19
22.11.2011, 11:33
Я на своем HP тоже долго мучился с охлаждением видеокарты, пока не поставил дополнительный куллер обдувающий сам чип, получилось очень даже неплохо. До переделки, при максимальной нагрузке чип нагревался до 72 С, затем происходил сбой и LCD становился черным. Чип дважды реболили из за перегрева, теперь за температурой у меня смотрит конроллер, датчик прикреплен непосредственно к трубке радиатора возле чипа, куллер включается при 45 С и выключается при 35 С, питание взято от USB, платка управления получилась размером с пятикопеечную монету, контроллер Pic 12F629 в корпусе soic,датчик DS18B20, все детали smd, если у вас есть желание доработать свой ноутбук, могу дать схему и прошивку на сей девайс.

Pawellss
29.11.2011, 00:43
Тут речь идёт конечно не о ноутбуке но для владельцев ноутбуков очень даже актуально у меня ноутбук был грелся во время игры не по детский
:super:

il72
29.11.2011, 08:59
Pawellss, попробуй программу EVGA Precision (http://www.evga.com/precision/download/downloading.aspx?file=evgaprecision.zip) - является одной из наследниц RivaTuner
или попроще NVIDIA Inspector (http://download.orbmu2k.de/files/nvidiaInspector.zip), работает и в семерке