PDA

Просмотр полной версии : ВКонтакт не пускают

Maalai
13.11.2011, 22:13
Зашёл на днях посмотреть, что там Вконтакте новенько и получил :
"...с Вашей страницы неоднократно рассылался спам, поэтому она была заблокирована 28 октября 2011..."

Предлагается поменять пароль, а в концовке ждать смс.

Спамил ли кто через мой аккуант или не спамил ещё вопрос открытый, но светить свой номер сотового или подставлять свой телефонный счёт не имею никакого желания даже если всё на самом деле чисто.
Почитал в инете обо всём этом, перепробовал все доступные способы по нейтрализации вируса, который возможно прокрался на комп :
замена файла hosts, путь в нему в реестре, сканирование на вирусы. Пробовал заход на тот сайт через анонимайзеры и ещё какие то ссылки похожие на них,
ещё чего то ещё пробовал, но ничего пока не помогает.
Может есть ещё варианты решения проблемы которые упустил из виду ?

Nozorrog
13.11.2011, 22:35
Решение одно.
Указывай свой номер любой. Не хочешь светить свой - укажи чужой. Или купи карточку акционную на один раз.
Получишь номер-код, введешь и разблокируешь ящик.
Откроется окно смены пароля.
Смени на другой и храни лучше, чтобы не сперли.
Удачи :-))

Maalai
13.11.2011, 23:15
Так у меня не вирус засел ? Жаль :)
Не, никаких СМСок по адресам в инете, обойдёмся без социальных сетей... дображелатели мать их :)))

Nozorrog
14.11.2011, 14:44
Учитывая, что за последние пару месяцев практически все мои знакомые на такую же ситуацию жаловались, я специально проверял, были ли рассылки спама с "взломанных" ящиков.
Так вот. Из 25 таких случаев только в 3 другие пользователи из списков рассылок взломанных подтвердили, что спам приходил.
Поэтому сделан вывод, что ФСБ закручивает гайки и хочет знать телефоны владельцев учеток. Может на всякий случай, а может что-то глобальное задумано в плане улучшения базы данных жителей подконтрольных территорий...
Переходим окончательно на Фейсбук? :-))
Удачи :-))

Deron
14.11.2011, 15:08
Вообще все эти "соц-сети" считаю полным бредом.
Раньше мы на улице гонялись, били друг-другу морды, бегали, прыгали, ходили в походы (лес/горы, водоёмы за пределами города).
Ходили в спортивные секции. Жили (именно жили) нормальной, здоровой жизнью.

А сейчас почти вся молодежь сидит у компов, на улицу не вытащить (с дочкой воюю на эту тему).
В школу идут невыспавшиеся, бледные, с черными мешками под глазами... полный 3,14здец, аж смотреть страшно.

Мояб воля - закрыл бы эти всякие "в контакте" и прочую хрень. Кроме "дезы", что ща там льют для молодых (особенно сейчас, когда предвыборная компания) + порнуха и прочая хрень, ничего там нет, полезного, вообще.

P.S. Это сугубо личное мнение, и оно может не совпадать с мнением других.