PDA

Просмотр полной версии : проблема с 7

Sardanapal
20.11.2011, 12:14
Не могу ни удалить файлы ни сохранить. Пишет : Вам необходимо разрешение на выполнение этой операции. Запросите разрешения от "S-1-5-21- 1467499272-2627646555-205187-1001" на изменение этой папки

Добавлено через 9 минут
изменить владельца не получается, уже сломал всю голову :(

Добавлено через 19 минут
проблема возникла после замены винта с системой

arcev
20.11.2011, 13:34
гугл говорит:
Суть пролемы заключается вовсе не в "правах доступа". А в том, что файлы помечены зеленым цветом и естественно они зашифрованы EFS.

Теперь остается проблема расшифровки. Как я понял, нужны ключи со старого копьютера (на котором винчестер был отформатирован). Если мне память не изменяет, то винчестер я "форматировал быстрым методом", т.е. путём затирания заголовков файлов. Таким образом, есть надежда что ключи еще присутствуют на винчестере.

В этом вопросе может помочь программа Advanced EFS Data Recovery (платная).

Скажем, это лучше чем ничего.

Sardanapal
20.11.2011, 13:53
не заметил ничего помеченного зеленым, думаю проблема несколько в ином, переназначаю владельца, идет процесс и ничего не происходит :(

Добавлено через 3 минуты
тут очевидно нужно в службах покапаться, а я тут не шарю

Nozorrog
20.11.2011, 15:10
тут очевидно нужно в службах покапаться, а я тут не шарю
Тут очевидно все, что угодно: от включенного контроля Учетных записей до действия вирусов и программ-блокировщиков доступа.
А вот насчет того, что не стоит копаться в том, где не шаришь - это абсолютно верно!
Позови того, кто шарит.
Удачи :-))

Shersh
20.11.2011, 15:19
изменить владельца не получается, уже сломал всю голову
Что при этом пишет система? Надо добавить пользователя "все" и назначить его владельцем (не забыть при назначении снять галочку "наследовать..", поставить "заменить..."). Дать полные права.

Sardanapal
20.11.2011, 16:20
Что при этом пишет система? Надо добавить пользователя "все" и назначить его владельцем (не забыть при назначении снять галочку "наследовать..", поставить "заменить..."). Дать полные права.

делает вид, что меняет. но в итоге все остается как было

Добавлено через 4 минуты
поменял владельца ... фух, но теперь при удалении пишет Вам необходимо разрешение на выполнение этой операции. Запросите разрешения от "админ" на изменение этой папки, хотя я так в систему и зашел

ligth_user
20.11.2011, 21:59
можно загрузиться с любого liveCD и удалить всё ненужное :)

Sardanapal
20.11.2011, 23:11
это понятно, что против лома нет приема, но я не только удалить но и записать ничего не могу :(, конечно как вариант всавить еще один диск отфарматировать его на этой системе и постепенно перебросить 6 ТБ :(, но хочется какого то изящного решения

dvolodia
21.11.2011, 00:27
Запросите разрешения от "админ" на изменение этой папки, хотя я так в систему и зашел
Ну так дайте разрешение как админ, и больше на эту конкретную папку ничего спрашивать не будет. Сам недавно парился после чистой переустановки с живущей на диске D: папкой "Мои документы". Фокус в том, что когда назначаешь себя владельцем папки верхнего уровня, нужно галочку поставить на "заменить владельца подконтейнеров и объектов", иначе как раз такая морока и начинается. Если уже сделали без галочки, тогда пляска с бубном начинается.

Sardanapal
21.11.2011, 00:33
галочку то поставил и на всех объектах владельца пишет правильного, только ничего кроме читать :(

Добавлено через 3 минуты
пробовал и это: http://w7q.ru/windows7/kak-avtomatizirovat-poluchenie-prav-vladeltsa-na-faylyi-i-papki-v-windows-7/ не помогло :(

dvolodia
21.11.2011, 01:03
галочку то поставил и на всех объектах владельца пишет правильного, только ничего кроме читать
Ну так на самой вкладке "безопасность" проверьте положение галочек. И там же под кнопкой "дополнительно" на вкладке "разрешения" посмотрите какие есть пользователи, и какие у них разрешения (кнопка "изменить разрешения").

Sardanapal
21.11.2011, 01:20
забыл на вкладке поставить наследование. теперь пишет. что корзина повреждена, спасибо огромное, промучился уйму времени :beer: