PDA

Просмотр полной версии : Ставлю пароль - не печатает, убираю пароль- печатает!

Fuerza
22.11.2011, 22:49
Добрый день. Проблема в следующем:
Есть два ноутбука между которыми проведена wi fi сеть. К одному из ноутбуков по USB(он) подключен принтер+сканер без wi fi. С обоих ноутбуков принтер исполняет команды - печатать текст.
Но стоит мне поставить пароль учетной записи на тот ноутбук к которому подключен принтер+ сканер то тогда со второго ноутбука принтер уже не выполняет команду – печатать текст а пишет что то типа того что неправильно настроен принтер. Как только пароль убираю – все ок , печатает.
В чем может быть проблема?
На одном стоит Windows 7(32бит) а на другом Windows XP (32 бит)

dvolodia
22.11.2011, 23:42
Но стоит мне поставить пароль учетной записи на тот ноутбук к которому подключен принтер+ сканер то тогда со второго ноутбука принтер уже не выполняет команду – печатать текст а пишет что то типа того что неправильно настроен принтер. Как только пароль убираю – все ок , печатает.
В том, что для использования принтера нужно залогиниться на том компьютере, где вы поставили пароль. Я обычно использую такой алгоритм.
1.Захожу на через сеть на компьютер с принтером. Покажет ярлык принтеры и факсы и расшаренные папки, если они есть. При этом нужно поставить галочку на пункт "запомнить пароль"
2.Подключаюсь к нужному принтеру и устанавливаю его на удаленном компьютере как принтер по умолчанию.
3.Пользуюсь до следующей смены пароля той учетной записи копьютера с принтером, под которой я логинился.

scaM
23.11.2011, 18:22
Fuerza, попробуйте отключить в настройках семёрки
1) Откройте Панель управления\Все элементы панели управления\Центр управления сетями и общим доступом
2) Нажмите на ссылку Изменить дополнительные параметры общего доступа
3) В графе Общий доступ с парольной защитой установите переключатель на значение Отключить общий доступ с парольной защитой.

regist
23.11.2011, 22:21
Fuerza, +1 к словам dvolodia, зайдите со второго компьютера через локалку этот компьтер, скорей всего у вас попросит пароль и для доступа к расшаренным папкам, выкочит окошко и спросит имя юзера и пароль, которому это разрешено (там же будет галочка запомнить).

scaM
23.11.2011, 23:10
(там же будет галочка запомнить).
не факт что при следующей перезугрузки не попросит снова ввести логин и пароль

Plesha
24.11.2011, 12:08
не факт что при следующей перезугрузки не попросит снова ввести логин и пароль

Если ХР - попросит, если W7 - не попросит :)

scaM
24.11.2011, 17:03
Fuerza, уточните к ноуте с какой системой подключен принтер.

SergeyST
29.11.2011, 23:30
Что бы ХР не просила постоянно после перезагрузки пароль и логин. Можно (как вариант) создать на 7-ке такую же учётку как на ХР (логин и паоль должны соответствовать) с правами на печать.

Fuerza
30.11.2011, 10:18
принтер подключен к ноутбуку с Windows 7
у второго стоит XP