PDA

Просмотр полной версии : "Давится" DNS на доменных компьютерах

Makc_
06.12.2011, 18:18
Доброго времени суток.

Есть следующая заморочка. На всякой рабочей станции, которая входит в состав домена "давятся" обращения к сторонним DNS серверам. Все рабочие станции должны ходить только через один, корпоративный DNS сервер, доступ даётся по учётным записям. Ежели берешь обычный 3G модем, то воспользоваться интернетом не получится. Выводишь машину из домена - то же самое (но если машина ещё не вводилась в домен, то ничего подобного не происходит). Но, выключив основной сетевой интерфейс (действует только интерфейс модема), происходит "чудо" - имена начинают разрешаться.

Вот что говорит nslookup при включённом сетевом интерфейсе.

*** Can't find server name for address w.x.y.z: Timed out
DNS request timed out

Как будто бы служба DNS не доступна. Но как только его отключаешь, каноническое имя DNS сервера провайдера начинает разрешаться и, как следствие, разрешаются имена всех остальных узлов.

Кто знает - расскажите что именно делает групповая политика и как это исправить.

Vose
07.12.2011, 17:23
[b]Makc_[b], может проще запретить установку 3G-модемов?? Ведь в инет можно и без DNS-сервера ходить, прямо по IP...

Makc_
07.12.2011, 20:54
[b]Makc_[b], может проще запретить установку 3G-модемов?? Ведь в инет можно и без DNS-сервера ходить, прямо по IP...

Не получится, если на серваке стоит Internet Security and Accelerator.

Dimonsh
09.12.2011, 17:00
Но, выключив основной сетевой интерфейс (действует только интерфейс модема), происходит "чудо" - имена начинают разрешаться.
Если я правильно понял, то проблема в том, что пользователь может отключать сетевой интерфейс? А кто ему ваще дал права администратора? С админскими правами никакая политика не поможет.

Vose
09.12.2011, 21:10
Если я правильно понял, то проблема в том, что пользователь может отключать сетевой интерфейс? А кто ему ваще дал права администратора?
любой пользователь, и даже не пользователь вовсе, а, например, уборщица, всегда может отключить сетевой интерфейс :)

Makc_
10.12.2011, 13:32
Ребята, проблема не в том что может пользователь; в частности - отключить сетевой интерфейс.

В данном случае в роли пользователя выступаю я. И мне интересно каким образом создаётся такое ухищрение. Хочется работать в интернете, пользуясь модемом и не отключая при этом основной сетевой интерфейс и не выводя комп из домена. Ибо инет для работы ИМХО нужен.