Просмотр полной версии : Видео наблюдение
biggnuss
24.05.2006, 12:27
Подскажите может кто знает универсальную прогу для использования web камеры
для видео наблюдения ! :cry:
biggnuss, к каждой Web-ке идет в
комплекте програмное обеспечение с родными дровами и доп.софтом
для обраьотки изображения.
Active WebCam 7.1
Active WebCam 7.1 - Программа снимает сигнал с web- или видеокамеры с максимальной частотой 20 кадров в секунду. Трансляцию вы можете организовывать как напрямую с вашего компьютера, так и через FTP-сервер (куда первоначально осуществляется upload с вашего компьютера). Согласно заявлениям разработчиков, не обязательно использование классической web-камеры, вполне работоспособна связка «плата захвата видеосигнала + видеокамера». Захватываемый сигнал вы можете просматривать без установки каких-либо дополнительных плагинов. Более того, при желании вы можете сохранять захваченный сигнал в AVI или MPEG, и даже включать отсылку определенных уведомлений при наличии засекаемых движений перед камерой, что позволяет использовать Active WebCam в качестве реальной системы слежения.
webcamXP - программное обеспечение для работы с веб камерами. Программа предлагает уникальные возможности и легкость в использовании, что позволит вам транслировать видео поток с 10 видео источников на одном компьютере.
WebcamXP Pro – это мощная утилита для работы с веб-камерами, которая позволяет предоставить доступ к вашей камере любому пользователю, не устанавливая на компьютер специальное серверное программное обеспечение. Все необходимые программы встроены прямо в Webcam XP Pro, так что вам потребуется только настроить несколько параметров, таких как порт сервера и путь к локальной директории.
Возможности :
- поддерживает общение с 5 видео камерами
- http сервер AND ftp загрузка, интегрировано в программу
- Часовой будильник также (почта/локальная сеть/ ...)
- блокировка по ip адресу/протекция пароля
- добавление вашего текста на картинку
- лог файлы
- определения качества изображения
- добавления эффектов даже при прямом общении
- аудио установки
Willing Webcam - программа для работы с веб-камерой. С ее помощью вы сможете захватывать изображение с любых веб камер установленных в интернете и записывать изображение на жесткий диск своего компьютера. Так же программа имеет возможность видео-вещания через собственный HTTP-сервер, причем передача изображения может быть настроена таким образом, чтобы камера начала отсылать изображение в сеть только при наличаии движения.
Это самые распространенные программы. Все они есть здесь на форуме.
kirillsas
24.05.2006, 17:44
помоему Web-камера не самый удачный девайс для видео-наблюдения:xe
самая хорошая для меня virtualDub
рапид, vDub - это немножко не в тему. vDub используется для захвата видео, но никак не для слежения:)
kirillsas, да, не очень хороший, но зато очень дешёвый девайс:) Качество вполне сносное:)
я както испльзовал GO 1984, небольшая и серийников хватает
zloyCoyote
12.07.2006, 13:50
здрясти господа.
Есть вебкамера,есть помещение,есть интернет.
Как я могу сделать так чтобы я картинку от камеры мог видеть через браузер ну...скажем у себя дома.Пусть не онлайн, а кадров 20 в минуту.
Зарегился допустим на народе,состряпал сайт,наложил пароль....ну чтото типа такого.
скрипт или чёрт его знает...помогите чем можете)).
Сохранение снимков и видео на винте неподходит,нужно на растоянии.
СПАСИБО.
qwertnetman
13.07.2006, 22:22
пользуюсь вот этой штукой pctuner
zloyCoyote
14.07.2006, 09:22
спасибо,щяс буду посмотреть)
P.S. а чтобы подлечить ,у тебя ничего нет для SupervisionCam v3.05.5 ?
На Active WebCam 7.0 подключено 4 камеры
Прога работает в "скрытом" режиме, но периодически ловит фокус на себя (т.е. окно, в котором работаешь становится неактивным).
Танцы с бубном не помогают :-((
Может что подскажете?
Karlson Fox
01.08.2006, 17:23
У тюнера бихолдер есть модуль "детектор движения", запись осуществляется как кто то появляется в пределе видимости веб камеру, ну и доп настройки. Я пользовался раньше этим
если тема еще не умерла подскажите кто нибуть работал с девайсами от AVERMedia NV3000, NV5000 это судя по рекламе неплохая система, может есть отзывы??
Я использую у себя WebcamXP.
Вполне достойное ПО (100 камер, ВЕБ сервер, детектор движения, детектор звука и т.д.)
А у меня на ноутбуке WebcamXP начала тормозить очень сильно, в результате остановился на WebCam Monitor. Единственное немогу разобраться как в WebCam Monitor сделать чтобы при использовании датчика движения в кадре, в запись вкючался фрагмент (5-10 сек), предшествующий началу движения в кадре.
stafford
09.04.2008, 18:49
Не могу настроить WebcamXP с камерой d-link dcs-950W она есть в списке "тип источника ip" картинка появляется только когда ставиш метод вещания: jpeg остальные методы не работают. И вывод картинки почему-то с маленьким разрешением.
peter2005
29.04.2008, 21:22
У меня вопрос! Купил ноутбук ,в него встроена камера,не знаю как её привести в действие.Посоветуйте что-нибудь.Заранее спасибо.:beer:
Какая скорость сети для передачи изображения с WiFi камеры
kardarian
20.05.2008, 14:09
советую использовать IuVCR плюс хитрый вдм драйвер если надо смотреть с инета то ставится программка удаленного доступа(которых в нете море под мастдай)
stafford
22.05.2008, 10:05
советую использовать IuVCR плюс хитрый вдм драйвер если надо смотреть с инета то ставится программка удаленного доступа(которых в нете море под мастдай)
Что такое IuVCR и какой такой хитрый драйвер? А прога WebCanXP? не тянет всеравно, может к ней как-то нужно кодеки прикрутить.
А я раньше пользовал прогу Gotcha_v3.0.6.9 для видеонаблюдения. Маленикая видеокамера+AverTV, срабатывала на движение, кодеки выбираешь сам или по умолчанию.
stafford
17.07.2008, 13:55
Вот, сам не юзал, но написано неплохо
Программное обеспечение VN-RS800U v2.2 компании JVC Professional предоставляет пользователю базовый набор инструментов для эффективного администрирования локальной или территориально-распределенной 32-канальной IP-системы видеонаблюдения, состоящей из IP-устройств JVC. Эта программа видеонаблюдения позволяет осуществлять просмотр «живого» видео, запись, поиск по архиву и воспроизведение записанного ранее видео с IP-видеосерверов и/или IP-камер JVC. При этом максимальная скорость записи составляет 90 к/с с разрешением VGA, а просмотр видео возможен в полноэкранном или в мультиэкранном режиме с одновременным выводом на монитор до 16 каналов видео. Через интерфейсы управления программа позволяет настраивать и управлять PTZ функциями поворотных камер видеонаблюдения, а также управлять записью звука, синхронизированного с видео. Данная версия программы видеонаблюдения является бесплатной и ее можно загрузить с сайта компании JVC.
Недавно на одном сайте видел ссылки и описание CaptureMax v2.5.3068:
CaptureMAX PRO has been designed for the professional power user and offers an enhanced set of features including remote access, internet dialer, motion detection, multiple configuration profiles, additional customization options of the Text Overlays and much more.
Feature
CaptureMAX Pro
Text Overlays
Enhanced
Perform A Daily Reboot at a specified Time
Remote Access Server so that you may control your camera remotely.
Camera Warmup option before capture so that auto-adjustments can take effect
Enhanced Error Reporting
Video Playback
Internet Dialer for Modem Connections
Multiple Configuration Profiles
Motion Detection Options
SOCKS 5 Proxy Server Support
More Command Line Options
Time Lapse Video Builder
Specify Time Between Captures
Optional Sound Notification Between Captures
Full Camera Image Adjustments
Text Overlays
Optionally upload your images to any FTP server to create a live webcam.
CaptureMax will optionally build your webcam website for you.
Create an archive of the last XX Images on your web server.
Ability to run a program or script after each capture.
Optionally begin capturing when the program is started
Optionally run in background when program is started.
NTP Time Synch
Reboot the machine or shutdown the program if a fatal error occurs.
You can run it 24/7 in the background. The icon sits in the system tray.
Schedule captures, time of day, day of week.
Optionally specify an offline image that is sent to the server when you close the program or when the specified capture times have ended.
Send Diagnostic Data to website for remote diagnostic viewing.
Create your own home videos and save them to AVI format.
Create time-lapse videos over a period of time, even if the computer is rebooted the you can continue compiling a time-lapse video from where it left off! • Build a timelapse video from a series of captures.
Use DivX or any other compression installed on your machine
Record your own video with sound.
Specify framerates, and other video related options.
MCI Codes for Local Archiving and Text Overlay
Local Archiving (not on webserver)
По описанию вроде-бы неплохо, сам не пробовал.
Перепробовал уже несколько десятков. Или зависают или не могут найти сигнал камеры. Оцифровка через тв-тюнер, некоторые программы показывают более расширенный диалог настройки и тогда видят сигнал. Та, которая все же работает не пишет в jpg.
ManInBlack
18.12.2008, 15:29
Как я могу сделать так чтобы я картинку от камеры мог видеть через браузер
Пользуйтесь WebCamXP и будет счастье. Там можно хоть черта настроить . :evil:
Кто пользовался платами SDVR-604c. Купил такую плату и мучаюсь. Если кто имел опыт общения с такой картой, помогите разобраться.
aleksei81
22.01.2009, 16:43
--------------------------------------------------------------------------------
Подскажите может кто знает универсальную прогу для использования web камеры
для видео наблюдения !
valeraZY
05.02.2009, 00:09
Пользовался кодос-видео бесплатная, на 4 камеры KodosFreeVideoPack53, 20мб.
а что бы на 8 камер и с хорошим разрешением было, есть чего??? кто-нибудь пользовал??
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc.