Muhtar
24.05.2012, 06:58
Доброго дня. Объясню проблему. Есть USB винт, который через USB сервер (это переходник с USB на LAN) подключается к компу. На компе через определенную прогу, идущую в комплекте с USB сервером, винт присоединяется и видится как обычная флешка. С этим винтом по сетке работают еще 2 компа, проблем ни каких, кроме одной, каждую загрузку Windows (7), приходится прописывать общий доступ к этому винту. Вопрос: Как написать CMD файл, чтоб в нем автоматом прописывались все разрешения. С командой net share пробывал, но она прописывает по умолчанию "только чтение", опция "/GRANT" не воспринимает группу "everyone".
например net share flash=g: /GRANT:adm,FULL открывает доступ только пользователю adm, а мне нужно для любых.
Да еще у меня домен не поднят.
Добавлено через 2 часа 41 минуту
Все сделал сам. Если кому интересно, объясняю. Сначала через PowerShell создаем скрипт. В нем прописываем:
Net share <название шарной папки>=<буква флешки либо винта> /GRANT: все`,FULL
после все обязательно обратный апостроф, иначе не распознает группу "все".
Сохраняем скрипт.
Затем в том же Power Shell включаем автоматическое выполнение скриптов командой set-executionpolicy remotesigned
Затем создаем bat'ник с
powershell <путь к файлу скрипта>
батник в автозагрузку.
всё.
Я понимаю конечно что создаю уязвимость в системе, но иногда приходится чем то жертвовать. Если у кого есть другие предложения, пожалуйста поделитесь.
например net share flash=g: /GRANT:adm,FULL открывает доступ только пользователю adm, а мне нужно для любых.
Да еще у меня домен не поднят.
Добавлено через 2 часа 41 минуту
Все сделал сам. Если кому интересно, объясняю. Сначала через PowerShell создаем скрипт. В нем прописываем:
Net share <название шарной папки>=<буква флешки либо винта> /GRANT: все`,FULL
после все обязательно обратный апостроф, иначе не распознает группу "все".
Сохраняем скрипт.
Затем в том же Power Shell включаем автоматическое выполнение скриптов командой set-executionpolicy remotesigned
Затем создаем bat'ник с
powershell <путь к файлу скрипта>
батник в автозагрузку.
всё.
Я понимаю конечно что создаю уязвимость в системе, но иногда приходится чем то жертвовать. Если у кого есть другие предложения, пожалуйста поделитесь.