Просмотр полной версии : Проблемы с Виндой 7, помогите!
mariarchi
05.06.2012, 11:28
Всё началось так, купил я как то оперативную память, а она оказалась битая, но система с ней запускалась раза так с 3-5, а до запуска синий экран и автоматическая перезагрузка, после я на это дело плюнул и купил планку Hynix 2гб теперь система не запускаеться и отправляет меня на восстановление запуска, диск с виндой тоже не принёс приятных вестей, вставляю диск в биосе ставлю на первое место ДВД, сохраняю и перезагружаю, и ничего, система опять же пытаеться загрузиться и ссылает меня на восстановление системы, незнаю что ещё делать, перепробовал всё.
планку Hynix 2гб
а мать то держит в одном слоте 2 гига?
mariarchi
05.06.2012, 16:37
Ну как бы да, максимальный объём 8гб
mariarchi, вот прям в один слот все 8 гектар?
можно имя материнки?
вставляю диск в биосе ставлю на первое место ДВД, сохраняю и перезагружаю, и ничего, система опять же пытаеться загрузиться и ссылает меня на восстановление системы, незнаю что ещё делать, перепробовал всё.
диск с осью в привод..перегружаемся,начинается загрузка материнки,затем надпись типа DVD жмем клавишу пробел и начнется установка системы...
mariarchi
06.06.2012, 09:48
диск с осью в привод..перегружаемся,начинается загрузка материнки,затем надпись типа DVD жмем клавишу пробел и начнется установка системы... Делал никакой записи типо DVD нет жал пробел думал она не высвечиваеться эта строчка, никакого толку, всё равно идёт на остановления запуска!
TitanTitan
06.06.2012, 10:18
Попробуйте выбрать загрузку из Меню загрузки без шаманства в биосе с приоритетами.
Если материнка - ASUS, то F8, затем там же выбрать загрузку с вашего диска "С" > Enter и тут же снова нажать F8, попадете в Меню, где и выбирете загрузку с диска(CD/DVD ROM).
Если материнка MSI, то при загрузке нажимать F11, чтобы попасть в меню загрузки.
Других материнок у меня не было, по ним подсказать не могу.
Gigabite - F12, нажимать везде при загрузке до системного писка, после него можно отпускать.
Тут все есть: http://forum29.ru/showthread.php?t=42949
Что-то я 06.06 совсем плохой, то одно, то другое: сам не пойму, чего ради я для асуса написал, как заходить в безопасный режим?
В общем поправлю сам себя (на следующий день только дошло), в меню заходить - один раз F8 нажимать.
mariarchi
06.06.2012, 10:41
Ничего не получаеться, сделал всё так как вы и сказали, попадаю в меню, но, там нет загрузки с ДВД
TitanTitan
06.06.2012, 11:10
Тогда зайти в Диспетчер устройств/DVD и CD ROM дисководы, двойной клик по нему, затем в открывшемся драйверы - в выпавшем окне удалить, перезагрузиться. При загрузке система устанавливает драйверы на дисковод заново самостоятельно, если и после этого не отражается дисковод, то лечить компьютер надо, а не пытаться что-то сделать.
А в проводнике дисковод отражается? Это в первую очередь посмотреть.
mariarchi
06.06.2012, 11:14
Читайте внимательно первый пост, Я ВООБЩЕ НЕ МОГУ ЗАГРУЗИТЬ WINDOWS 7, при чём тут диспечер устройств?
TitanTitan
06.06.2012, 11:24
Да я уже успел просто забыть про это, у вас же никак ничто не получается, я и уперся рогом, как с дисковода загрузиться, про остальное забыл, бывает. Позовите лучше друга, в котором вы уверены, что он разбирается в компьютерах.
Добавлено через 49 минут
Кажется, я догадываюсь, что вы в биосе натворили.
Зайдите в биос, раздел Boot и в Boot Device Priority замените Desable в записи на Removable Dev.(по-моему так пишется) - это разрешение на загрузку с внешних устройств, дисков. Вы пока пытались установить загрузку с диска, видно, наоборот, запретили, сделали недоступной её.
mariarchi
06.06.2012, 12:18
Да я уже сам додумался, ничего не помогало из вашего, но всё равно всем спасибо :D
TitanTitan
06.06.2012, 12:28
Да я уже сам додумался, ничего не помогало из вашего, но всё равно всем спасибо :D
Ну так нужно написать, что было, как удалось исправить, хотя бы из вежливости, вон сколько людей с вами долбалось.
Всем интересно значит, что ж за причина, как её исправить.
dvolodia
06.06.2012, 16:51
замените Desable в записи на Removable Dev
По крайней мере для некоторых компьютеров пункт Removable Dev никакого отношения к дискам не имеет, это загрузка с картоводов.
сделал всё так как вы и сказали, попадаю в меню, но, там нет загрузки с ДВД
Так может ДВД криво подсоединен, и компьютер его не видит? Пробуйте загрузочную флешку с Win7 сделать.
oversinus
06.07.2012, 09:19
Попробуйте переставить оперативку в другой слот.
vsegdarad
07.07.2012, 00:00
Как изменить права доступа, что бы можно было удалить файл из win 32?
так если его в списке загрузок нет нечего ждать загрузки с него, это говорит о том что биос его не видит. Проверь соединение, попробуй менять порты. А на счет windows - загрузись в в любую оболочку или в dos и запусти команду "chkdsk c: /f /r" - это применяется тогда когда система не сохранила на hd нужные файлы для загрузки (судя по написанному выше так оно и есть) - должен заработать.
Может быть еще такое - биос обнулился и опция по умолчанию интерфейса sata поменялась с IDE на AHCI или на оборот, попробуй поменять и диск установочный тебе совсем не нужен будет ))
возможно какойто мост полетел. у меня ноут лежит тоже так мучался дешевле новый купить
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc.