PDA

Просмотр полной версии : XP после семёрки

shatuna
23.06.2012, 12:32
Уважаемые товарищи,после вирусной атаки на нотбук Lenovo решил установить xp вместо семёрки.Но не тут то было и хотя я отформатировал харддиск с помощью live cd win pe компьютер пишет :программа виндовс будет закрыта чтобы не повредить компьютер.Проверьте оный на вирусы и,или отключите дополнительные харды и адаптеры.Причем семёрка ставится на ура.

dvolodia
23.06.2012, 15:22
программа виндовс будет закрыта чтобы не повредить компьютер.Проверьте оный на вирусы и,или отключите дополнительные харды и адаптеры.Причем семёрка ставится на ура.
Не совсем понятно, при каких обстоятельствах и что пишет, синий экран смерти, что-ли, при установке?

Если так, то причина типовая для ноутбуков. Нужно или перевести контроллер SATA в режим IDE compatible вместо AHCI, или использовать модифицированный дистрибутив Windows XP, в который интегрированы драйвера SATA для соответствующего чипсета. Режим AHCI - установка по умолчанию в БИОС всех новых ноутбуков, но оригинальная XP о таком чуде не знает.
Хотя я сижу в разных местах и на 7-е, и на XP, и не вижу особого смысла заморачиваться, если ту или другую систему по каким-то мотивам ставить не подходит.

shatuna
23.06.2012, 15:39
Конечно же я использую новый,проверенный модифицированный дистрибутив Windows XP с поддержкой AHCI .Втыкаю диск,виндовс загружает первые дрова а потом синий экран с вышеописаным текстом.Ничего сделать невозможно.

NeliyZar
23.06.2012, 16:27
дистрибутив Windows XP с поддержкой AHCI
Обычно это всего то комплект дров для масс, но нет там поддержки AHCI. Поэтому если у вас падает в синий, то надо все таки переключать режим контроллера в БИОСе.

Причем семёрка ставится на ура.
Так же надо смотреть чем то лайвСД на наличие скрытого раздела с рековери, скрытый 100 мб раздел загрузчика Семерки, а так же, прежде чем удалять все разделы и разбивать диск по новой, убедиться в наличии всех дров для всех девайсов на ваш ноут на сайте производителя ноута и комплектующих. Потому как все танцы с бубном могут пойти прахом из за отсутствия оных.

А вообще не понятно почему надо всем этим заниматься, ломать голову как и что поставить, если есть возможность в Семерке просто ее восстановить до нового состояния с прошлыми параметрами, и не насиловать новый ноут устаревшей ОС. :)

ED_Sln
23.06.2012, 16:30
shatuna, а какой конкретно ноутбук? Может там какой-то хитрый контроллер стоит, для которого нет драйвера в вашем дистрибутиве.

Добавлено через 2 минуты
Обычно это всего то комплект дров для масс, но нет там поддержки AHCI
Сейчас интегрируют сразу для всего, все идет в одном пакете. Но попробовать переключить режим для эксперимента все-таки надо.

shatuna
23.06.2012, 19:23
Я его купил совсем без операционки и поставил виндовс ХР,и отдал .А теперь принесли его мне, стоит семёрка, всё зависает,отстой.Ну не нравится она мне и всё тут.А теперь семёрка не даёт ХР инсталировать.Сейчас пока ещё семёрка работает,а как обрушится сотру все разделы харда и будет счастье я надеюсь.

ispolin
23.06.2012, 20:04
нотбук Lenovo
может это поможет, хотя относится к Acer
Владельцам ноутбуков Acer если при попытке установить Windows XP вы удалили recovery раздел и у вас установка, после первой перезагрузки не продолжается, создайте в начале диска неформатированный скрытый раздел и у вас все получится. Сам недавно нарвался При перезагрузке, вновь созданный первый раздел автоматом превращался в скрытый и естественно установка прекращалась

Zhlobny Hmur
24.06.2012, 04:27
shatuna, я бы еще дискедитом затер последний байт МБР, дабы хвосты загрузчика Вынь7 ликвидировать.

userok2008
24.06.2012, 08:51
сотру все разделы харда
низкоуровневое форматирование вам поможет тем более что в таких случаях как этот в нем есть большой смысл.
рекомендую утилиту LLFTool.
дальше создание новых разделов под ваш вкус естественно сразу после низкоуровневого винту надо дать хорошо остыть а поскольку это ноут то не лишне будет позаботится о том чтобы ноут и винт не перегрелись во время этой операции тоесть нужны хорошая вентиляция самого устройства и прохладный воздух в помещении.

Vose
24.06.2012, 09:37
shatuna,
1)удалите все разделы,
2) затрите MBR (проще и безопаснее не дискедитом, а какой-нить утилитой, которая умеет это делать (например MHDD)
3) используйте модифицированный дистриб XP с поддержкой AHCI, либо переведите в BIOS дисковый контроллер в режим IDE.
4) Проверьте, что раздел, на который вы ставите XP (или раздел с загрузчиком XP) у вас основной и активный!

Zhlobny Hmur
24.06.2012, 12:12
например MHDD
Ну, не сказал бы, что она проще и безопаснеедискедита....

Vose
25.06.2012, 06:31
Ну, не сказал бы, что она
Цитата: Сообщение от Vose
проще и безопаснее
дискедита....
mbr затереть в ней проще и безопаснее - всего одну команду набрать. А в дискедите ещё надо знать, что затирать...