Просмотр полной версии : Общие файлы на компах с W7 и XP
Доброго здоровья, форумчане.
Проблема следующая. Имеются два компа с, как указано в названии темы, с 7-ой (ноутбук Асус) и ХР (стационарный).
В интернет выходят через роутер. Ноутбук - по вай-фаю, а стационарный - через шнурок, подключенный к роутеру.
Решил соединить эти компьютеры между собой для того, чтобы можно было файлы перегонять с одного на другой без всяких флешек и т.д.
Для этого:
- сделал оба компа членами одной рабочей группы (Воркгруп по умолчанию);
- разрешил на компах сетевой доступ к нужным папкам и даже диску.
По идее, все должно было заработать, НО в результате:
- оба компа видны в составе одной рабочей группы (на обеих компах);
- однако при попытке открыть соседний комп для работы в доступных папках в одном случае (с ноутбука) получаю сообщение о том, что Вин7 не разрешила доступ к компьютеру, а в другом (со стационара) - предложение ввести какой-то пароль.:cry:
Подскажите профану, где ошибка и что делать:)
П.С. Да забыл уточнить, что фаэрволлы на обоих компах отключал во время сеансов связи.
Venomous
27.06.2012, 20:27
Проще всего нужно что бы имена учетных записей и пароли были одинаковы на обеих машинах, если иначе, то нужно вводить Логин и пароль для входа. Наприме на Ноуте ты заходишь под User, а на стационарном под Pavels, тогда с ноута пишешь Логин Pavels и пароль если такой имеется, ну и наоборот. Если версии windows Prof, то тогда есть еще и свои заморочки
Проблема известная но решаемая вполне, возможно и на данном форуме можно найти если поискать, а так в помощь ссылка (http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%BB%D1% 8E%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+windows++xp+%D0%B A+windows+7+%D0%BF%D0%BE+%D1%81%D0%B5%D1%82%D0%B8&lr=21)
как пример я брал в свое время статью похожую на третью.
Проще всего нужно что бы имена учетных записей и пароли были одинаковы на обеих машинах, если иначе, то нужно вводить Логин и пароль для входа. Наприме на Ноуте ты заходишь под User, а на стационарном под Pavels, тогда с ноута пишешь Логин Pavels и пароль если такой имеется, ну и наоборот. Если версии windows Prof, то тогда есть еще и свои заморочки
Уже пробовал эти варианты, а именно:
- в учетных записях для входа и в ноут и в стационар используется одни и те же имена/пароли;
- в случае, когда со стационарного щелкал по ноуту и тот предлагал ввести пароль - вводил пароль, но без толку.
П.С. Семерка у меня Ultimate. XP SP3.
Добавлено через 4 минуты
Проблема известная но решаемая вполне, возможно и на данном форуме можно найти если поискать, а так в помощь ссылка (http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%BB%D1% 8E%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+windows++xp+%D0%B A+windows+7+%D0%BF%D0%BE+%D1%81%D0%B5%D1%82%D0%B8&lr=21)
как пример я брал в свое время статью похожую на третью.
1. Что решаемая, это понятно:)
2. Поиск - это тоже хорошо, но я надеялся "проскочить" в разделе для чайников:)
3. Видимо, без дополнительного чтива обойтись не получиться, поэтому будем работать по ссылкам :(
Venomous
28.06.2012, 06:20
Уже пробовал эти варианты, а именно:
- в учетных записях для входа и в ноут и в стационар используется одни и те же имена/пароли;
- в случае, когда со стационарного щелкал по ноуту и тот предлагал ввести пароль - вводил пароль, но без толку.
П.С. Семерка у меня Ultimate. XP SP3.
А что именно пишет? Какая ошибка? или просто не пускает?
Когда заходишь с ноута на стационарный что пишет?
Версия XP Home или Prof
А что именно пишет? Какая ошибка? или просто не пускает?
Когда заходишь с ноута на стационарный что пишет?
Версия XP Home или Prof
1. Просто не пускает. То есть снова появляется окошко с предложением ввести пароль.
2. Когда захожу (вернее, пытаюсь зайти) с ноута на стационарный, пишет, что Windous не разрешила соединение (не дословно).
3. Версия ХР - Проф.
Zhlobny Hmur
29.06.2012, 17:29
Версия ХР - Проф
Если на текущем аккаунте пустой пароль - то по сети не пустит. Можно сделать еще одн акк с паролем (тогда на экране приветствия он будет высвечиваться) или для стандартного пользователя "администратор" установит пароль и из под него ужо заходить с Вынь7
Fireblood
01.07.2012, 12:21
в свойствах папки на 7, ту что расшариваешь надо поставить доступ / права на чтение запись для всех. щас 7 нету под рукой так бы точнее написал.
Добавлено через 11 минут
Теперь прошу форумчан мне помочь ) решил отписать здесь так как проблема похожая.
Значит так:
домашня локалка. модем длинк 2650Ю. 2 компа на шнурках ( 7 и ХР) и бук на вайфай (ХР).
компы на шнурках друг друга видят, инет есть, друг у друга шары видят тоже.
Бук на вайфай модем видит, инет есть, больше никого не видит, никого не пингует кроме модема.
Компы бук не видят не пингуют.
Модем видит всех, говорит все ок! =)
проблема: заставить бук видить шары на компах (как минимум пинговать)
з.ы.
рабочая група у всех одна. фаерволы и антивирусники не блочат 100%.
з.ы.ы
просьба не кричать чтоб юзал поиск и гугл. птому и пишу тут что не помогает. я не чайник чтоб совсем. правда с вай фай опыта не много.
такое чувство что в настройках чтото. но не пойму где накосячил )) помогите плз)
такое чувство что в настройках чтото
имхо, в настройках модема...
Fireblood
02.07.2012, 09:54
имхо, в настройках модема...
да и я так думаю но где конкретно ??? я уже все пересмотрел. читал что некоторые модемы работают в режиме точки доступа и надо как то переключить но у себя такого не нашел ((( проблема до сих пор актуальна
Ап-ап-ап !!!:sos:
включил гостевую сеть. увидел росшаренные папки. пошел пинг. но для гостевой сети нельзя задать защиту. через сеть которую создаю вручную шары не вижу. пинга нет !!! кто сталкивался хелппп!!!
при чем при включении гостевой шары вижу и в гостевой и в рабочей.
Venomous
02.07.2012, 13:26
pavels
Скорее всего проблема в локальной политике безопасности - не пускает с пустым паролем и/или установлена модель совместного доступа на гостевую.
Как Изменить: (Для ХР) для 7 примерно также наизусть не помню
Пуск-Настройка-Панель управления-Администрирование-Локальная политика безопасности. Там выбираешь "Локальные политики"-"Параметры безопасности". В правой стороне ближе книзу ищешь: Сетевой Доступ Модель совместного доступа и безопасности для чего то там:) Параметр должен быть "Обычная локальная" не в коем случае не гостевая!!! Ниже ищешь Учетные записи Ограничить использование пустых паролей только для консольного входа. Параметр должен быть Отключить (если конечно имеется пароль, если без пароля можно не менять)
Fireblood
ИП Адреса статические или назначаются модемом? Какие они напиши. Я бы проверил какой адрес и маска подсети на компах и какой адрес с маской на ноуте. Скорее всего компы и ноут в разных подсетях и модем их не пускает.
Fireblood
11.07.2012, 11:31
Fireblood
ИП Адреса статические или назначаются модемом? Какие они напиши. Я бы проверил какой адрес и маска подсети на компах и какой адрес с маской на ноуте. Скорее всего компы и ноут в разных подсетях и модем их не пускает.
ай пи выдает автоматом. сетка одна диапазон 192,168,1,2 ....254 /255,255,255,0
Pavels, если ты создал рабочую группу, далее по две учетные записи на комп-ах (ест-но с паролями-свою и др. компа). Далее: сервис-свойство папки-вид-снять флажок( использовать простой общий доступ к файлам) на XP, запусти мастер настройки сети. Как вариант, если в сетевом окружении не увидешь "Общей" папки или диска( предварительно которые ты создал) жмешь: выполнить - \\vova\Общая (vova -назван. комп. к которому обращаешься, Общая -назв. общей папки.Пример).
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc.