Просмотр полной версии : Компьютер стал "пищать"
Совсем недавно у меня появилась следующая проблема: когда я играю в игру, спустя короткое время, комп начинает буквально пищать, настоящая сирена, на игре это никак не отражается, я как бы могу продолжать играть дальше, но этот непрерывный сигнал ужасно раздражает! Может кто-нибудь знает в чем тут дело?,буду рада помощи...
Возможно запала какаято из кнопок.
Но это не точно, попробуй подключи другую клаву.
Я не понял писчит системный динамик? Вот (http://www.diwaxx.ru/gel/bios-sound.php) расшифровка сигналов.
Да нет, с клавиатурой все в порядке. .:нет .
а что за игруха то писчит?
и откель она писчит? из динамика али из колонок?
Совсем недавно у меня появилась следующая проблема: когда я играю в игру, спустя короткое время, комп начинает буквально пищать, настоящая сирена, на игре это никак не отражается, я как бы могу продолжать играть дальше, но этот непрерывный сигнал ужасно раздражает! Может кто-нибудь знает в чем тут дело?,буду рада помощи...
было у меня такое-пришла пора чистить радиатор кулера на проце :cry:
в любом случае надо вскрывать корпус системника:claps:
Нехрюрер
01.06.2006, 22:42
Так-то если писк появляется через некоторое время при нагрузке на процессор, дело в температуре. Если радиатор кулера в последние пол-года не чистил, дело точно в нем. Пыль набивается между ребрами радиатора, от чего его обдуваемость кулером падает. Температура растет. В БИОСЕ настроено значение температуры, при котором надо предупреждать пользователя, как правило, еще через 5 градусов компьютер будет просто выключаться.
Аккуратно откручиваешь вентилятор от радиатори и убираешь лохмотья пыли. Эффект гарантирован.
Скорее всего , что действительно перегревается, а как мне узнать, перегорел кулер или нет?
Нехрюрер
01.06.2006, 23:09
Кулер у тебя точно не перегорел, иначе компьютер работал бы 2-3 минуты, потом шел черный дым и все такое)). Ну или просто начинал бы пищать еще до загрузки Виндовс.
Все гораздо проще: если слышен слишком громкий шум вентилятора, которого раньше не было - меняй кулер, если уровень шума не изменился - убирай пыль с радиатора.
Это просто: снимаешь боковую крышку системного блока и видишь самый большой вентилятор. Вот под ним-то и набито много-много пыли. Если сама не уверена - не лезь, позови более опытного товарища. Заодно ничего не сломаешь.
Abra Cadabra
01.06.2006, 23:12
gonza, Открыть системный блок и посмотреть вращается ли он. Если кулер в порядке, то выключить комп и пропылесосить радиатор. Если с боку нет возможности подлезть, то придется отвернуть кулер.
Установила Everest, когда комп. просто включен температура ЦП 60-62 градуса, а когда играю в игру, поднимается до 82-83, это считается высоко?
Установила Everest, когда комп. просто включен температура ЦП 60-62 градуса, а когда играю в игру, поднимается до 82-83, это считается высоко?
Да, высоковато будет....., температура за 80 почти критическая!!!
Ты радиатор почистила?? Если это не помогает то напиши какой у тебя
процессор?? Я так подозреваю Atlon, если так то скорее всего тебе
куллер мощнее надо ставить (чтобы охлождал хорошо)... процессоры
этой марки греются сильно, особенно в современных играх...
точно, проблема с охлаждением, но частенько бывает недостаточно просто почистить радиатор, очень часто бывает что подсыхает термопаста(у проца температура под 80, а радиатор еле теплый), попробуй также на прочность крепления радиатора с процом - приходят люди- посмотри комп чето греется, открываешь а радиатор на одной лапке рядом висит :), температура проца 80 - это дофига, хотя видел проц Селер 3000 при 115 градусах на нем 2 недели видео ролики лепили, потом еще говорят - комп чегото тормозить стал:)))(.
У меня процессор Intel Pentium Prescott, я комп. еще ни разу не открывала ( полтора года), сегодня этим займусь, вскрою корпус, надеюсь ничего не сломаю...
gonza, доверила бы ты лучше это дело знающему человеку...!!!
Чтобы снять куллер надо немного сноровки иметь, и приложить не малые
усилия, не дай Бог что-нибудь куда-нибудь соскользнет (упадет), потом нужно будет термопасту обновить и так же куллер правильно на место поставить...
Нехрюрер
02.06.2006, 16:19
Советовать мы все горазды, особенно гадая про сложные и извращенные проблемы. А дело всего лишь в пыли на радиаторе.
60 градусов без нагрузки - это градусов на 15-20 больше нормы. 80 и более при работе - это уже опасно для здоровья процессора. Т.е. берется отвертка и пылесос. Чистится радиатор на процессоре. Ничего снимать кроме самого вентилятора не надо, да и его может не понадобиться откручивать. Работать при такой температуре не рекомендуется - может выйти из строя или процессор, или материнская плата.
/Dinamit
Данные о нагреве процессоров немного устарели, года на 3-4. Теперь атлон потребляет примерно в 2 раза меньше энергии, чем P4, соответственно и греется тоже в 2 раза меньше. У меня атлон 2400+ работает с кулером за 100 руб, 2500 оборотов, температура 45-50 градусов при нагрузке.
О! пока писал, 3 поста добавилось!
Если Intel - самостоятельно лучше не лезть, по-крайней мере, снимать вентилятор не рекомендую, потом можно обратно не поставить, т.к. процессор вырвется вместе с радиатором. Если есть возможность почистить не снимая - попробуй, если не получается - лучше позови специалиста, потом все равно придется звать, только дороже обойдется.
Abra Cadabra
02.06.2006, 19:45
gonza, Нет смысла снимать радиатор если он также огняный!
GansKloss
06.06.2006, 11:24
Сначала покажи что за конфигурация , а то комп это понятие растяжимое.:4:
имхо могут быть неполадки с питанием. если чистка радиатора и проверка кулера не поможет, то имхо надо копать в сторону блока питания
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc.