Просмотр полной версии : Покупать или заправлять картридж?
MargaeryT
18.07.2012, 08:32
Доброго времени суток.
Хотела опять заправить картридж для своего принтера HP 1020, но обнаружила что ближайшая ко мне контора закрылась
Другим боязно доверять без рекомендаций (у кучи знакомых запороли технику непрофессиональной заправкой). Не посоветуете к кому сходить? (Новосибирск) Или может вообще отказаться от заправки в сторону контрактных картриджей?
Буду очень признательна любым советам, пока у меня окончательно тонер не вышел
:(
Zhlobny Hmur
18.07.2012, 10:36
MargaeryT, ОргТехЦентр, но не знаю, насколько близко оно будет. Многолетний опыт сотрудничества.
MargaeryT, 2612-й картридж для вашего принтера очень легко и просто заправляется.
Я считаю, что это самый лёгкий и удобный в заправке картридж.
Из инструментов нужны: газетка, крестовая отвертка, ножик, шило или загнутый гвоздик, пинцет (или узкогубцы), воронка, тряпочка, не дающая ворс, и небольшая, ещё не знакомая с краской, малярная кисточка. Если не знаете/боитесь кому-то доверить - попробуйте научится сами - в инете полно подробных иструкций с картинками и даже видео по этому процессу. Порошок тоже везде легкодоступен. Выгоднее покупать бутылями в расфасовке по 1 кг (Ищем тонер для LJ1010). Можно сразу в запас прикупить фотовал (тоже для LJ1010).
Тут самое главное и трудоёмкое при заправке не порошок новый засыпать, а перед этим аккуратно и полностью вычистить картридж от старого порошка и бумажного и прочего мусора :) И не "устряпать" при этом всю квартиру :)
вот видео как заправлять данный картридж
http://www.youtube.com/watch?v=W4qR65gbeiA&feature=player_embedded#!
причем на можно делать не все что показано на видео:
главное засыпать тонер открыв пробку и высыпать отработку (остальное для слишком хорошей заправки)
главное засыпать тонер открыв пробку и высыпать отработку (остальное для слишком хорошей заправки)
Это если картридж заправлять только пару раз, а потом выбрасывать нафиг. И то не факт, что если вы, например, не помыли вал заряда, не почистили ракели, что он у вас буден нормально печатать после второй заправки или даже после первой !
Порой из картриджей что только не вытаскиваешь при заправке!
Это если картридж заправлять только пару раз, а потом выбрасывать нафиг. И то не факт, что если вы, например, не помыли вал заряда, не почистили ракели, что он у вас буден нормально печатать после второй заправки или даже после первой !
Порой из картриджей что только не вытаскиваешь при заправке!
не знаю, не знаю
уже пять лет заправляю картриджи НР1010 (Q2612A) и таких проблем никогда не было
разве что, должен добавить, что каждую третью заправку надо обязательно менять фотобарабан
и где-то после 50 заправки картридж действительно уже приходится списывать - скрипит, бледно печтатает, мажет...
теперь ищу уже давно такой же простой по заправке современный принтер и ничего не находиться.
Vose не знаете, такой же или близкий по простоте заправке современный принтер как Canon LBP 2900, HP 1020, HP 1018 ?
(так как такие принтеры уже не выпускаются)
Дятел81, HP LaserJet P1102 туда идёт картридж CE285A
не знаете, такой же или близкий по простоте заправке современный принтер как Canon LBP 2900, HP 1020, HP 1018 ?
ещё можно найти в продаже МФУ от HP, использующие 12-й картридж
или смотрите в сторону изделий Brother
HP LaserJet P1102 туда идёт картридж CE285A
с аналогичными картриджами идут практически все современные изделия HP и Canon класса SOHO
малоёмкие, малоресурсные и хреновозаправляемые! По сравнению с обсуждаемым 12-м картриджем...
достоинств у этих картриджей только два:
- легко разбираются и собираются
- расходники практически везде в продаже есть
малоёмкие, малоресурсные и хреновозаправляемые!
с этим не соглашусь, это практически тот же картридж что 36A (просто пазы по другому), а по ёмкости ничем не отливается от 12A.
или загнутый гвоздик,
MargaeryT, это вы советуете новичку, который ни разу не заправлял картриджи ? начнём с того что гвоздиком и человеку с навыком будет трудно (хотя бы из-за того что он короткий), а если взять большой то он будет слишком толстый + у него нет удобной ручки как у шила.
Добавлено через 1 минуту
и если вдруг начнёте заправлять картриджи дома, то ни к коем случае не чистите их пылесосом, так в этом случае по всей квартире у вас будет летать тонер (который очень вреден для здоровья) и фильтр обычного пылесоса не способен его задержать.
с этим не соглашусь
да не соглашайтесь себе, на здоровье!
Вы с инженерной точки зрения сравните, если можете:
1. бункера по сравнению с 12-м - заметно меньше, особенно бункер отработки, самый опасный для жизни принтака, - вообще мизерный!
2. диаметры всех валов заметно меньше - умирают в разы быстрее, ибо пробег/износ поверхности сразу больше выходит
3. втулка магвала/контакт - г..но
4. заправлять надо через ж.., пардон, через щель магвала - на порядок менее удобно, чем с помощью воронки через дырочку с пробочкой
5. ОЧЕНЬ чувствителен к качеству тонера, зачастую "бледнит" после заправки
6. ОЧЕНЬ чувствителен к качеству очистки вала зарада
7. чип, без замены которого принтер работает, но достаёт вас своими напоминаниями, что вы опять не отстегнули бабло фирме HP
Компания HP намеренно переделала конструкцию картриджа в сторону уменьшения ресурса, затруднения заправки и увеличения "видового разнообразия" картриджей, поскольку "бабло стрижётся" не на самих аппаратах, а на расходниках!
Других причин изменения конструкции ПРАКТИЧЕСКИ НЕТ! Достаточно сравнить характеристики печати этих принтеров...
это практически тот же картридж что 36A (просто пазы по другому)
а я и не отрицал, что 36-й/35-й - такое же г..но, как и 285-й
с аналогичными картриджами
под словом "аналогичные" я как раз и имел в виду все картриджи, сходные по конструкции с 285-м
а если взять большой то он будет слишком толстый
вы не поверите, но если взять новый гвоздь на 100-150, то у него достаточно острый конец, чтобы вытолнуть штифты. И его достаточно удобно держать в руках. :)
Я бы легко мог посоветовать кривое шило, но, имхо, оно далеко не у всех в хозяйстве имеется (даже у меня нет :) )
если вдруг начнёте заправлять картриджи дома, то ни к коем случае не чистите их пылесосом
я НИЧЕГО НЕ ПИСАЛ про пылесос. Дома - только кисточкой!
пылесос упоминают некоторые "специалисты" в интернете. предупредил на всякий случай. кстати принтер я ещё тут советовал http://nowa.cc/showpost.php?p=4328003&postcount=9 картридж там FX10 это полный аналог 12A
Zhlobny Hmur
20.07.2012, 22:02
Народ, давайте не будет ломать копий. Пока топикстартер не отпишеться.
MargaeryT
23.07.2012, 11:01
Спасибо всем желающим помочь советами! Однако засыпать тонер в картридж самостоятельно я не буду ни в коем случае. Мне бы и раньше такое в голову не пришло, а после того как прочитала о том как это вредно, когда этот мелкий порошок попадает в организм…
Посоветовали фирму в Новосибирске, которая доставляет контрактные картриджи в офис. Они не такие дорогие, как "настоящие", но вроде сопоставимы по качеству. Хотя я понимаю, что написать конечно можно все, что угодно… Кстати у них же (toner-nsk.ru) написано о вреде этого тонера для здоровья, так что ребята "Самоделкины" я конечно понимаю, что не в деньгах может и дело, а вам просто нравится сам процесс перезаправки, но поберегите свои легкие. Никто другой за вас это не сделает.
картридж там FX10 это полный аналог 12A
НЕТ! Не полный! Боковинки другие у него! Но их можно можно переставить с 12-го, если в притере пазы растачивать не хоцца и гарантию терять!
И FX-10, в среднем, заметно дороже 12-х.
кстати, MF4018 - нелохое МФУ, но их уже практически пару лет, как нет в продаже
а после того как прочитала о том как это вредно, когда этот мелкий порошок попадает в организм…
на порядки менее вредно, чем этим пугают.
Разве, что, если вы специально, продолжительно и регулярно "пары тонера" вдыхать будете.
Но, если, наряду с аккуратным проведением процесса заправки использовать хотя бы элементарную "голубенькую" защитную маску, то этот вред для организма и вовсе равен 0. Тем более, если вы заправляете один картридж раз в полгода :)
Кстати у них же (toner-nsk.ru) написано о вреде этого тонера для здоровья
А как же! Иначе вы не пойдёте в эту фирму покупать новый картридж, а будете заправлять старый, что на порядок дешевле, и фирма лишиться прибыли!
Ещё в инете есть "страшшные картинки", где человек, неумело заправлявший картридж, и ВСЁ окружающее его пространство напрочь засыпаны СТРАШНЫМ ЯДОВИТЫМ ТОНЕРОМ" :)
Естественно, имеется приписка: "ОНА(ОН) САМА ЗАПРАВИЛА КАРТРИДЖ!!!"
MargaeryT,
Вы только не поймите, ради бога, что я вас уговариваю самолично заправлять картридж :)
У каждого свой выбор и карман...
поберегите свои легкие. Никто другой за вас это не сделает.
я заправкой занимаюсь уже более 10 лет, правда не "в промышленных маштабах" и не ежедневно, и с лёгкими у меня - полный порядок!
Атмосфера на улицах российских городов зачастую гораздо грязнее и вреднее, чем состояние воздуха. в помещении, где заправляют картриджи!
НЕТ! Не полный! Боковинки другие у него! Но их можно можно переставить с 12-го, если в притере пазы растачивать не хоцца и гарантию терять!
разница только в пазах, насколько помню там можно и бокорезами подправить, вообще всё зависит от цели, получить универсальные принтер или универсальный картридж ...
хотя бы элементарную "голубенькую" защитную маску,
если вы про обычную марлевую повязку, то она не фига не задерживает, я видел как некоторые надевали две и проходили через неё...
хотя согласен всё зависит от того насколько часто и аккуратно это делать.
если вы про обычную марлевую повязку
нет я про голубенькую на резиночках. Скажем так - она СОВСЕМ не марлевая. И на порядок мельче у неё поры, чем у марли...
я видел как некоторые надевали две и проходили через неё...
если на трубу пылесоса одевать и пытаться с их помощь отфильтровать тонер, то, естественно, пропускает.
А если на лицо одевать, то при дыхании от небольшого количества взвеси, которая, к тому же при аккуратной, правильной работе практически не появляется - нормально защищает - дотаточно снаружи и изнутри на маску потом посмотреть...
Я вообще, редко маску одеваю, т.к практически "не пылю" при перезаправке
разница только в пазах
и выступах :)
помню там можно и бокорезами подправить
бокорезами - не наш метод ! :) Аккуратнее всё надо делать! :)
нет я про голубенькую на резиночках. Скажем так - она СОВСЕМ не марлевая. И на порядок мельче у неё поры, чем у марли...
неправильно выразился, подразумевал голубенькую из аптеки.
если на трубу пылесоса одевать и пытаться с их помощь отфильтровать тонер, то, естественно, пропускает.
А если на лицо одевать, то при дыхании от небольшого количества взвеси, которая, к тому же при аккуратной, правильной работе практически не появляется - нормально защищает - дотаточно снаружи и изнутри на маску потом посмотреть...
надевали на лицо, ... а вот кол-во смеси в воздухе было не так уж и мало ....
как выше писал всё зависит от кол-ва заправляемых катриджей и от того насколько аккуратно всё делать.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc.