PDA

Просмотр полной версии : WLAN плохо работает хотя сигнал идёт хороший

igoor
31.07.2012, 19:49
У меня в ноутбуке WLAN плохо работает хотя сигнал идёт хороший, интернет идёт с низкой скоростью или вообще не работает.

Plesha
31.07.2012, 22:01
А подробности? Какой роутер, какой бук, как это дело настроено. На вскиду - шифрование отключите.

Lady
01.08.2012, 09:53
сигнал идёт хороший
Стесняюсь спросить - откуда вам это известно?

Какой роутер, какой бук, как это дело настроено
Плюс информация о версиях железа - сразу лучше чипсеты называйте и о расстояниях-преградах на пути сигнала.

igoor
01.08.2012, 21:22
Ноутбук у меня Lenovo, WLAN "Arheros AR9285 Wireless Network Adapter" а сигнал показывает что хороший. Я сейчас в командировке в Питере живу в гостинице, у других работает интернет а у меня нет, а если включается то скорость интернета низкая.

Lady
01.08.2012, 23:37
Arheros AR9285
Не припомню жалоб на работу сети с этим чипом, а равно и на его чувствительность. Возможно, проблемы с антенной\контактом в разъёме подключения к карточке.
Поставьте монитор (INSSIDER) и включив, покрутите бук вокруг оси (антенна в дисплее) - возможно, найдёте нужное положение и всё заработает, как надо.
Да, и ещё - ограничивать трафик может точка доступа, к которой вы коннектитесь - что там в гостиничной вафле, хз. (Заходит 5 мбит и их 20 юзеров по вай-фай рвут меж себя - вот и результат). Проверьте работу в сетях Обит (на Невском много где бесплатно - у них промышленные железяки).

igoor
02.08.2012, 19:10
Lady спасибо за совет.

Archanngel
03.08.2012, 17:01
Была аналогичная проблема на ноуте НР 4530s (ar9285) - решилась в лучшую сторону (не кардинально, но ощутимо) обновлением драйверов до 10-й версии.

Добавлено через 3 минуты
UPD: качал отсюда (http://www.atheros.cz/atheros-wireless-download.php?chipset=37&system=5)