PDA

Просмотр полной версии : Раздача интернета в сеть

Zepp
03.08.2012, 09:22
Вкратце история такова - сначала в домашнюю сеть, в составе которой три компа, раздавался и успешно получался компьютерами интернет с одного из компов, в который был вставлен USB-модем одного из мобильных операторов. Сеть была настроена и все работало замечательно. НО... потом появилась Yota...) и соответственно модем от нее.. И теперь все стало как-то.. не так. А точнее на компьютерах-получателях интернета в свойствах сетевого окружения есть значек "Yota на Вася" но.. как такового интернета на компьютерах-получателях не обнаруживается.. Что только не делал: и прописывал IP и соответственно DNS, и ставил автоматически.. ну, никак...
Может у кого есть какие-то идеи?

dvolodia
03.08.2012, 18:37
А точнее на компьютерах-получателях интернета в свойствах сетевого окружения есть значек "Yota на Вася"
Я что то не припомню, чтобы при расшаривании входящего подключения традиционным способом появлялось название источника. Просто на принимающих компьютерах появляется интернет из сети, в которую включен раздающий. Так что способ ваш мне не понятен.

Nozorrog
03.08.2012, 20:55
Таварисчь раньше был в региональной локалке и ее же расшаривал через сетевуху, а теперь попал в VPN, которая не расшарена, вот и видится все так :-)))
Уважаемый ТС, обратись в Йоту! Это их работа, за это деньги и берутся.
Удачи :-))

Zepp
04.08.2012, 00:56
Я что то не припомню, чтобы при расшаривании входящего подключения традиционным способом появлялось название источника. Просто на принимающих компьютерах появляется интернет из сети, в которую включен раздающий. Так что способ ваш мне не понятен.
.. очевидно, не полную информацию дал... - на раздающем компе - Windows 7, на принимающих компах - Windows XP

dvolodia
04.08.2012, 08:01
на раздающем компе - Windows 7, на принимающих компах - Windows XP
Это не объясняет появления ярлыков, кроме версии от Nozorrog. которая мне ничего не объясняет, поскольку с VPN не сталкивался.В Windows 7 расшаривание простое. Нужно зайти в свойства сетевого соединения, через которое поступает интернет, вкладка доступ, поставить галочку на разрешении другим пользователям сети использовать подключение к интернету данного компьютера, и в отдельном выпадающем списке выбрать сетевой интерфейс, на который соединение расшаривается. У меня именно так сделано. Единственный ньюанс, расшариваю на Wi-Fi USB адаптер, и в телефоне адрес пришлось перебивать вручную (в соответствии с полученными автоматом), иначе очень долго цепляется к сети. Если нужно, когда доберусь до дома, скрины выложу.

The Bars
05.08.2012, 10:43
и в отдельном выпадающем списке выбрать сетевой интерфейс, на который соединение расшаривается

Вот у меня так и происходит - при подключении по сети - инет есть, все ок, а при подключении по Wi-Fi - отсутствует как класс.... При этом выбрать как вы написали сетевой интерфейс не получается - там нет выбора....
Я уже сам себе мозг вывихнул...мыслей нет... :(

dvolodia
05.08.2012, 10:58
При этом выбрать как вы написали сетевой интерфейс не получается - там нет выбора....
Может, что-то в ОС раздающего компьютеро недовключено-выключено (общий доступ к интернету, ваша внутренняя сеть определена как общественная и тд). Вот скрин с раздающего адаптера но соответствующий пункт есть и на других.
http://s05.radikal.ru/i178/1208/d1/dd4b1580396a.png

Расшарить средствами Windows получиться только на один из адаптеров.

а при подключении по Wi-Fi - отсутствует как класс....
У меня раздается на USB-WiFi - адаптер, но не на физический, а на виртуальную точку доступа, информация тут (http://www.oszone.net/10758/Virtual_Wi_Fi_Windows7)

И вообщем-то пора уточнить. Если у вас раздает интернет ваш компьютер - вам сюда. А вот если раздает интернет модем от провайдера, то вам к нему и обращаться, как настроить модем в режиме роутера и дать доступ по WiFi.

Nozorrog
05.08.2012, 11:38
The Bars,если по кабелю раздает, а по радио не получается, это совсем другой вопрос:
Беспроводная (Wi-Fi) раздача инета с ПК :-)) (http://www.nowa.cc/showthread.php?t=348409)
Удачи :-))

The Bars
05.08.2012, 22:08
The Bars,если по кабелю раздает, а по радио не получается, это совсем другой вопрос

Именно так, и его решение найдено по любезно предоставленной Nozorrog ссылке:

Беспроводная (Wi-Fi) раздача инета с ПК :-)) (http://www.nowa.cc/showthread.php?t=348409)

работает, полет пока нормальный. :cool:
Туда же пристегнулся коммуникатор Qtek S200 на предмет в инет пользовать по Wi-Fi - все заработало.

Zepp
06.08.2012, 06:06
.. может быть проблема в том, что на раздающем компе - сеть в которую раздается интернет, определяется как Неопознанная? Тогда следующий вопрос - как определить Домашней сеть, в которой на раздающем компе не указывается шлюз, так как сам раздающий комп является шлюзом для остальных компьютеров...
...чем дальше в лес, тем толще партизаны...