PDA

Просмотр полной версии : не пускает в интернет

OJIOJIOLLIKA
22.08.2012, 21:11
Столкнулся с такой порблемой: не выходит ни с какого браузера ни в интернет ни на модем(да, адрес модема верный, проверял на другом компе, сам модем тоже в порядке), мало того никакие проги тоже немогут выйти в инет, антивирусы, скайп, аська...
Но при этом всё пингуется. Со стороны провайдера все нормально. антивирусы снесены, хост чистый, проверял AVZ, Dr.Web CureIt, нодом проверял, пока он был, ничего. С лайв СД все работает.
Если кто сталкивался с подобным посоветуйте, что знаете.

Zhlobny Hmur
22.08.2012, 21:28
OJIOJIOLLIKA,
1) проверить маршрутизацию
2) Проверить резолв адресов ДНС-сервером по умолчанию
3) Сбросит винсок и ИР стек (некоторая вирусня их ложит, возникают проблемы с ДНС)

akm
23.08.2012, 16:50
Попробуй почистить winsocks. Например, с помощью Winsockfix или аналогичного софта.
Кстати в AVZ делал восстановление системы?

vlad56
23.08.2012, 17:03
та все намного проще в IE сделай так http://s009.radikal.ru/i308/1208/44/6f937a0cc3bct.jpg (http://radikal.ru/F/s009.radikal.ru/i308/1208/44/6f937a0cc3bc.jpg.html)
а в других бродилках отключи прокси

userok2008
23.08.2012, 17:48
кто сталкивался с подобным посоветуйте
у меня такое было после интернет атаки.
даже вручную введеные настройки ничего не меняли единственное что помогало-восстановление системы это конечно если точки восстановления есть)
ну и восстановительный архив всегда кстати.

OJIOJIOLLIKA
23.08.2012, 22:21
Zhlobny Hmur, увы не помогло ничего(
akm, делал. толку 0.
vlad56, если бы только браузеры не работали...
userok2008, увы точек восстановления нет, как и архива(

У себя бы давно винду переустановил, но тут такое дело, на компе куча бухгалтерских прог, с которыми при переустановке проблем больше будет О:
Сегодня заметил в журнале одно событие, с кодом 1014, попробую сделать то что советует майкрософт =о

Zhlobny Hmur
24.08.2012, 02:49
Это из командной строки делалось?

netsh int reset all
netsh winsock reset

на компе куча бухгалтерских прог
А на какие три буквы этому компу нужен тырнет???

Либо безопасность, либо педерастия!

OJIOJIOLLIKA
24.08.2012, 08:09
Zhlobny Hmur, делалось.
Комп личный, человек работает в нескольких ТСЖ бухгалтером, вернее подрабатывает О:
Так что используется он не только для работы.

ahjylth
24.08.2012, 08:40
хост чистый, проверял AVZ, Dr.Web CureIt, нодом проверял
Через ствойства папки делаем видмимыми скрытые паки и файлы. Идем затем по этому ардесу: C:\Windows\System32\drivers\etc
Файл Host может быть заменен дублирующим. Его надо удалить если есть.
# Copyright (c) 1993-2009 Microsoft Corp.
#
# This is a sample HOSTS file used by Microsoft TCP/IP for Windows.
#
# This file contains the mappings of IP addresses to host names. Each
# entry should be kept on an individual line. The IP address should
# be placed in the first column followed by the corresponding host name.
# The IP address and the host name should be separated by at least one
# space.
#
# Additionally, comments (such as these) may be inserted on individual
# lines or following the machine name denoted by a '#' symbol.
#
# For example:
#
# 102.54.94.97 rhino.acme.com # source server
# 38.25.63.10 x.acme.com # x client host

# localhost name resolution is handled within DNS itself.
# 127.0.0.1 localhost
# ::1 localhost

anderss_puch
24.08.2012, 10:04
OJIOJIOLLIKA, попробуй сделать так: скрути на всякий случай образ диска (например Акронисом, если не хочешь устанавливать его на комп, воспользуйся загрузочным диском, сделанным на другом компе), а затем установи (обнови из под Windows) систему, с того диска, с которого была установлена система на комп. Все программы сохраняются, а системные файлы приводятся в первоначальное состояние. Таким образом иногда спасаюсь от переустановки, хотя бы на время, безнадежно побитых зловредами и непонятно себя ведущих систем.

Zhlobny Hmur
24.08.2012, 12:14
OJIOJIOLLIKA, Я вот не понял - ДНС сервер пингуется?
что говорит по этому моводу nslookup

Кинуть пинг и трассер на 8.8.8.8. Скрин-шоты результата в студию

OJIOJIOLLIKA
24.08.2012, 23:08
ahjylth, хост был первым что я проверил.

Zhlobny Hmur, DNS пингуется.
про остальное можно "для нуба"?! :oops:

Zhlobny Hmur
25.08.2012, 08:23
OJIOJIOLLIKA, Все делается из-под командной строки.
1) ping 8.8.8.8
2) tracert 8.8.8.8
3) запускаем nslookup, в нем даем 3 команды
а) adobe.com
b) server 8.8.8.8
c) adobe.com

Делаем скрин-шоты и выкладываем сюды.

Vose
25.08.2012, 09:13
OJIOJIOLLIKA, Создай на компе нового пользователя и попробуй из под него - этот способ помогает много разных проблем исправить зачастую, которые "в лоб" не решаются. Если заработает, то просто доки и содержимое рабочего стола с настройками браузера перетащишь под нового юзера за пару минут.
Вчера больше двух часов трах-ся, чтобы вернуть автозапуск на компе (прихоть хозяйки) - ни в какую! А этим способом за 5 минут всё наладил.

Cypok
10.09.2012, 12:37
У меня была такая проблема. Купил роутер и все понеслось. Все пингуется все DNS есть, но не работает интернет. Как оказалось мой провайдер назначил DNS адрес который потенциально мог быть в адресном пространстве моего роутера. В итоге у меня пакеты уходили черт знает куда. Пришлось просто поменять диапазон ip адресов на роутере и все заработало. Внимательно посмотри на ip.