Просмотр полной версии : Почему не ставятся ХРеновые дрова на 2003 сервер?
Пытаюсь поставить УСБ-дрова АТС-ки Панасоник KX-TEM824 на 2003 сервер, дрова есть только ХРеновые, сервер их в упор не видит. Помню, что-то нужно подправить в inf-файлике, но что - не помню. И как правильно спросить об этом у Яндекса что-то не могу сообразить...
qwerty33
23.08.2012, 11:51
На оф сайте смотрел дрова?
На оф сайте смотрел дрова?
Они, вообще-то, выдаются из инсталятора Maintetance Consolle, а так на этом Панасонике хрен что найдешь...
Нет, я понимаю, что оно расчитано на ходящих с букой, на которой должна быть ХРеновина, и вперед. Но дрова должны работать на любой винде 5.х, а то, что их не видит сервер - предрассудки, надо просто inf подправить, а вот как - забыл...
Не пытайся инсталятором их поставить, не станут.
Пойди от "противного" дождись пока сама система попросит драйвера для нового устройства и покажи ему тут папку с драйверами для XP. Система ругнется что они не проверялись на совместимость. Но работать будет.
Инсталятора дров там и нет, там папочка с тремя файлами - KXTDAUSB.dll. TEUSBMU.INF и TEUSBMU.sys, даешь ее винде она думает минутку и говорит, что подходящих дров не найдено.
Оно еесть, например, на http://www.ats.by/manual_panasonic_kx_tes_824.htm, можешь глянуть.
Ну тогда выбирай третий вариант - не указать папку с драйверами, а выбрать самому драйвер. Показываеш на тот inf и если есть совместимое он их поставит. А вообще нужно vid и pid проверить в файле inf и те что система видит может там составное устройство или несколько usb и первое не АТСка.
В inf - USB\VID_04DA&PID_1683
Смотри в диспетчере устройств - Оборудование с вопросом - Свойства - Вкладка Сведения, и там из списка выбираеш ID оборудования.
Сравниваеш, если не совпадают можеш подправить в inf чтоб совпадали если точно уверен что это то устройство.
Я, по-простому, оставил их сервер в покое, вместо этого скомандовал притащить машинку с ХРеновиной, поставил всё на нее, запрограммировал эту АТСку и уже выписал клиенту счет. Так, что, увы, смотреть что там не совпадает, уже не буду. Хотя, подозреваю, серверу не нравится запись
[Version]
Signature="$CHICAGO$"
в этом инф-файле.
Ну и хрен с ним, все равно хозяева сами в АТСку не полезут, а если через полгода-год им еще что-нибудь понадобится, притащат машинку с ХРеновиной еще раз. :-)
2 All: Однако, люди, все-таки, напомните, плз, что же надо подправить в этом инфе?
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc.