Просмотр полной версии : Как запустить принтер Star NX 1500 на Windows 7
Есть принтер матричный A3 Star NX 1500.
Под управлением Windows XP он работает на драйвере Epson LX 1050.
Вопрос: Как мне его запустить на Windows 7 максимальная х86 Rus (не сборка)?
попробовать какой нить из драйверов epson fx или lx серий
Zhlobny Hmur
01.09.2012, 21:04
kuts85, Сделать виртуальную машину и из-под ней печатать... Либо рыть совместимый драйвер, уж больно животинка экзотичная.
попробовать какой нить из драйверов epson fx или lx серий
скажи где мне это чудо отрыть, так попробую, судя по всему ты не смотрел какие драйвера есть в Win 7 для старых принтеров - там их просто нет вообще
Сделать виртуальную машину и из-под ней печатать...
Если бы для себя, то сделал бы, но скорее всего она тоже работать не будет, т.к. виртуальная машина все равно работает с принтером через драйвера системы, да и народ придется переучивать, как еще виртуалку запускать.
Я думаю а нет ли какой программы, которая может драйвер из windows xp переконвертировать в дрова под windows 7.
Видел раньше потому что программу которой указываешь дрова от Windows 98 и она их адаптирует под ХР, но как называется уже не помню.
Zhlobny Hmur
05.09.2012, 10:04
но скорее всего она тоже работать не будет, т.к. виртуальная машина все равно работает с принтером через драйвера системы
На форуме не так давно пробегала тема как раз для подключения экзотики. Проблема как раз решается установкой виртуальной машины + программы туннеля данных. К сожалению,
GenTravolta
18.07.2014, 11:31
Недавно столкнулся с такой же проблемой Star NX-1500.
На сайте EPSON есть таблица соответствий принтеров драйверам Win7
http://esupport.epson-europe.com/ViewArticle.aspx?lng=en-GB&kbid=324521#toc6
Для принтера Epson LX 1050 надо устанавливать драйвера Win7 "Inbox - LX Series 1 (136)"
Для Epson FX 1050 - "Inbox - FX Series 1 (136)"
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc.