PDA

Просмотр полной версии : Работа с ЭККА в терминальном режиме

parahumanoid
07.09.2012, 15:24
Здравствуйте,

Прошу откликнуться всех, кто удачно реализовывал загрузку ЭККА в таком сценарии:

Удаленно - сервер терминалов с 1С 7.7 и установленными драйверами ЭККА и обработкой для его загрузки из базы.

Локально - рабочая станция ХР с этими же драйверами и подключенным к серийному порту аппарату.

Далеко не всегда нормально открывается сессия обмена с удаленным устройством и хоть и "идет обработка", подвешивается эта обработка зачастую так, что вешает сеанс пока не грохнешь процесс 1С.

Что бы могло влиять (похоже, что часы нагрузки, но я пока не уверен) на это? Как гарантировать повышенный приоритет обмену данными с прикрепленным к сеансу серийным портом?

Спасибо Вам огромное за внимание и совет.
Александр.

З.Ы.: Конечно, как полумера годится и периферийная база с локальным обменом с ЭККА, но я хочу решить этот вопрос в принципе, т.к. с распределенными базами связываться без веских причин не хочется пока что.

SneezeMOV
07.09.2012, 17:01
А почему вы думаете что локальная база должна быть только распределенной? У нас например так и сделано - стоит периферийная база с локальным обменом с ЭККА, которая создает файлы для обработки в основной. Все работает быстро и уже не первый год

parahumanoid
08.09.2012, 14:00
А почему вы думаете что локальная база должна быть только распределенной? У нас например так и сделано - стоит периферийная база с локальным обменом с ЭККА, которая создает файлы для обработки в основной. Все работает быстро и уже не первый год

Потому что термин "периферийная база" наряду с "центральной базой" относится к терминологии инструментария компоненты "управление распределенными базами". Прочее - это две различных базы и упомянутое есть ничто иное как прозаичный перенос документов.

Но мой вопрос не в этом. Как я уже говорил, сценарий с множественными инсталляциями я решу сам. А вот вопрос поведения последовательного порта в терминале остается открытым.

В свете того, что данные в mssql, я могу и удаленное подключение к бд из локальной установки сделать, но т.к. 7.7 не любит одновременного подключения к базе из разных папок, прийдется заставлять 5-6 пользователей закрывать 1с, чтобы кассир могла загрузить кассовик. Недолго, действенно, но не кошерно.

Что же касается Вашего сценария, наверное весь цимес в деталях, а их я не уловил. Как вы при простой выгрузке можете гарантировать отсутствие конфликтов или расхождений в номерах документов в процессе слияния с центральной базой, если вы отказались от штатного механизма работы с распределенками? Что-то не доходит. У нас к этой базе подключаются бухгалтеры из всех трех филиалов в разных городах, и более идейно верного решения, чем использование распределенной базы, я не вижу (кроме того как наладить работу экка в терминале).

Zhlobny Hmur
08.09.2012, 17:46
parahumanoid, А Ваша 1С официальная? Если да, то дрючить службу поддержки. Хотя 7.7 версия давно умерла.

SneezeMOV
09.09.2012, 02:18
О каких конфликтах идет речь? Есть регистратор (фискальный/не фискальный) из которой нужно вытащить ровно то что продалось. По сути - это работа напрямую с регистратором. Файлы обмена (dbf, стандартные для 1С 7.7) формируются очень просто - время продажи, наименование товара, стоимость, номер чека (для фискалок). Естественно это расходная часть. Что тут распределять?

parahumanoid
10.09.2012, 22:56
...Что тут распределять?

Вы вообще читали вопрос? И описание проблемы. Распределять бы ничего было не надо, если бы последовательный порт нормально цеплялся в терминале, а т.к. все происходит с плотной привязкой к фазе луны и циклом прилива-отлива, то приходится готовится к такому выходу.