PDA

Просмотр полной версии : Проблема при установке Windows XP SP3 на чистый жёсткий диск

Freadlainer
09.09.2012, 16:15
Здравствуйте Уважаемые!Вкратце опишу свою проблемку!У племянника довольно старый комп,пенёк третий,причём абсолютно "голый",то есть без ОС и прочего.Решили поставить ХРшник,нашли оригинальный образ,записали как положено,вроде загрузка пошла.Да вот только проблема в том,что после первой перезагрузки он начинает грузить всё заново,то же что и грузил,в чём дело не пойму.Вообщем установка до конца не доходит,проверил всё,хеш-суммы и прочее.Так же имеется надпись Error loading operating system.Что дальше делать не знаю,нести хард не к кому таких уже ни у кого нет наверное,кстати харды проверял,рабочие.Кто сталкивался с сием явлением,будьте любезны подскажите,что делать-то!!!WindowsPE пробовал да вот толку от него никакого,после перезагрузки опять загружать его надо.Жду от вас советов!!!

ED_Sln
09.09.2012, 17:18
Freadlainer, в старых БИОСах обычно была включена защита записи загрузочного сектора. Обычно пункт назывался Anti-Virus Protect или Boot Sector Protect или что-то типа этого. Нужно перевести его значение в disable и потом сохранить изменения.

Nozorrog
09.09.2012, 17:23
после первой перезагрузки он начинает грузить всё заново,то же что и грузил
А, что он грузил? Непонятно ничего. Ведь
абсолютно "голый",то есть без ОС и прочего
С твоих слов...
Можно словами объяснить суть происходящего? Или картинки показать?
Удачи :-))

Zhlobny Hmur
09.09.2012, 17:45
Да вот только проблема в том,что после первой перезагрузки он начинает грузить всё заново
Видать первично стоит запуск с сидюка. Вот оно и ходит по кругу... Переключиться в бивисе на первичный запуск с винта.

userok2008
09.09.2012, 18:14
Видать первично стоит запуск с сидюка. Вот оно и ходит по кругу... Переключиться в бивисе на первичный запуск с винта.
в таких случаях при загрузке с сд-ром есть надпись press any key to boot cd/dvd...и если ничего не нажимать то должна пойти загрузка с винта...это если с оригинального образа ставится естественно).
Обычно пункт назывался Anti-Virus Protect или Boot Sector Protect
Только в AMI BIOS насколько я знаю)
Вообщем установка до конца не доходит,проверил всё,хеш-суммы и прочее.Так же имеется надпись Error loading operating system
значит после копирования файлов загрузка с винта все таки происходит?
но система до конца не устанавливается или не устанавливается вообще?
если не до конца то на каком этапе?

Lady
09.09.2012, 19:01
Как комп пойдёт на перезагрузку - выдернуть диск, он начнёт грузиться с винчестера. После этого можно диск вставить и он сам его подхватит в нужный момент.

Zhlobny Hmur
09.09.2012, 22:04
случаях при загрузке с сд-ром есть надпись press any key to boot cd/dvd...и если ничего не нажимать то должна пойти загрузка с винта
Если это предусмотрено авторами диска...

tuhran
09.09.2012, 22:30
Если это предусмотрено авторами диска...
в оригинальном предусмотрено.

Freadlainer
10.09.2012, 05:59
да,я знаю про это поэтому отключил его, в биосе настройки нормальные

Vose
10.09.2012, 06:52
Freadlainer, попробуйте провести со своего диска пробную установку винды на другом компе, если всё пройдёт ОК, то вполне возможно, что 1) плохо читается сидюк в древнем приводе компа вашего племянникаю. Подключите на время другой исправный или делайте установочную флэшку с XP. А вообще, на такой комп лучше ставить win 2k или, накрайняк, MicroXP или XP-Game Edition, особенно, если там оперативы всего 256M, не говоря уже о 128-ми.
2) Старый винт может помирает, и винда на него "плохо копируется" - тестим винт с внешнего носителя викторией или MHDD