PDA

Просмотр полной версии : Как отследить переход по ссылке баннера

Rimka82
12.09.2012, 15:17
Один из банков предложил на моем сайте разместить баннер на таких условиях: если при переходе по ссылке с этого баннера на сайт банка пользователь делает заказ, я с этого заказа получаю определенный процент. Как я могу проверить, действительно ли этот заказ был сделан? Ведь возможен такой вариант: банк говорит, что в этом месяце заказов с моего сайта было, например, два, а на самом деле их было десять. Можно ли без посторонней помощи мне лично, как администратору сайта, на котором размещен баннер, проверять, сколько заказов было сделано при переходе с баннера? Что для этого надо сделать?

getup2010
20.09.2012, 16:27
Чтобы определить, был ли сделан заказ, надо «встрять» между банком и клиентом на этапе завершения заказа. Судя по вопросу, на сайте не отображается процесс исполнения заказа, поэтому только контролем переходов, задачу не решить. Надо или каким-либо образом сопровождать ход выполнения заказа (на что банк вряд ли согласится) или сделать доп. форму/раздел сайта, где клиент сам будет отписывать о процессе (наиболее вероятное решение).

regist
20.09.2012, 19:14
либо просто поверить банку на слово, не думаю что он будет рисковать свой репутацией.