Просмотр полной версии : виндоус 7 и разрешение экрана (42 дюйма).
Народ , всем привет. Нужна помощь (Винда 7) в проблеме с разрешением экрана и то что он показывает. Собственно проблема вот в чем: выставляю большое разрешение (рекомендованное) на 42ух дюймовом мониторе 1920*1080 все красиво конечно, но во всех программах отображение значков и текста становиться просто невыносимо мелким. таким мелким что с расстояния в метр практически не возможно ни читать ни работать. А если уменьшаю разрешение , то некоторые диалоговые окна программ залезают за панель задач и становиться невозможным нажать кнопку "подтвердить " или "отменить".
Пробовал играть с функцией "другой размер шрифта (точек на дюйм)" не помогает , все что касается виндоус становиться нормальным а скажем фаерфокс, фотошоп или солидворкс мельчат по страшному. Народ помогите устал уже вести войну с монитором.
Я слышал об этом, я на Линуксе сижу, и этих проблем с с куском Г -7 нет.Попробуй удалить видео драйвера, 7 пойдет, я так понял ВЫ устанавливали друг на друга дрова.
Нет, дрова установлены стандартно, пересекающихся нет.
Народ ну неужели ни кто не сталкивался с проблемой?
taleksei
11.10.2012, 15:11
На счет фаерфокса могу сказать... зажимаешь контрол и крутишь скрол. А на счет фотошопа и т.д. не знаю... но могу предположить, что надо искать настройки масштаба.
Добавлено через 1 минуту
А на счет интерфейса винды вот статейка... http://windows.microsoft.com/ru-RU/windows-vista/Make-the-text-on-your-screen-larger-or-smaller
про фаер фокса знаю :)... запарился, уменьшил резолюцию. Теперь подскажите , как сделать так что бы некоторые ну очень длинные окна (определенных программ ) не вылазили за пределы рабочего стола .Иногда просто нельзя нажать на отмену или подтверждение (потому что конец окна убежал далеко вниз и достать его никак), а порой бывает не достать определенных настроек вот и начинаются пляски с бубном...
...Собственно проблема вот в чем: выставляю большое разрешение (рекомендованное) на 42ух дюймовом мониторе 1920*1080 все красиво конечно, но во всех программах отображение значков и текста становиться просто невыносимо мелким. таким мелким что с расстояния в метр практически не возможно ни читать ни работать...
Если кажется мелким шрифт - измените размер отображения шрифта, не трогая разрешение.
Панель управления > Оформление и персонализация > Экран > Изменение размеров текста и других элементов
Там можно выбрать масштаб шрифта, сам системный шрифт, а также настроить сглаживание системных шрифтов.
При правильной настройке даже на самом высоком разрешении никаких проблем с восприятием системных шрифтов не возникает.
про фаер фокса знаю :)... запарился, уменьшил резолюцию. Теперь подскажите , как сделать так что бы некоторые ну очень длинные окна (определенных программ ) не вылазили за пределы рабочего стола .Иногда просто нельзя нажать на отмену или подтверждение (потому что конец окна убежал далеко вниз и достать его никак), а порой бывает не достать определенных настроек вот и начинаются пляски с бубном...
В крайнем случае есть возможность переместить почти любое окно
alt+space
стрелка вниз
enter
и двигать курсором
Kristall00
05.11.2012, 22:12
Так а попробуй поиграться с настройками самого телека. Там же разные форматы есть. Думаю стоит тот, который режет края. У меня 32 и нормально все работает. Но думаю у меня просто более мощная видеокарта. Опиши что делал уже
Dobromisl
07.11.2012, 02:41
В винде нужно выставить крупный размер текста 125/150 % - Панель управления\Все элементы панели управления\Экран
В браузерах в настройках ищем пункт, отвечающий за размер окон по умолчанию - "масштаб" или что-то в этом роде, ставим более 100% и радуемся.
У меня на 32 дюймах с расстояния метр все отлично видно, по сути на 42 должно быть еще лучше. Напиши модель вашего ТВ. И через какой интерфейс подключаете?
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc.