junkzez
14.11.2012, 13:08
Суть проблемы в следующем есть локалка из 20 машин шлюзом для них является роутер DrayTek Vigor2910 и есть 2 новые машины стационарные с лицензионной виндовс 7. Так вот на них очень часто отваливается инет и потом сам по себе появляется, при этом локалка работает нормально и по самбе, и через удаленный рабочий стол все ок. Захожу на удаленный рабочий стол локального сервера все впорядке. Шлюз пингуется с этих двух машин, а инета нет.
Единственное я заметил что при пропадании инета шлюз пингуется по 9-10 мс, а не как обычно по 1мс.
И еще при попытке зайти на шлюз на этапе ввода логина и пароля меня не пускает такое ощущение что я ввожу неправильный логин и пароль когда инет появляется пинг к шлюзу становится 1 мс и я на него прекрасно захожу. На всех других машинах с виндовс ХП все впорядке инет работает шлюз пингуется на роутер заходит.
У машин разная конфигурация одна на Сор2Дуо со встроенной сетевой Atheros 813\815 вторая Селерон на 1155 чипсете со встроенной сетевой реалтек. Ставил другую проверенную сетевую ситуация таже. Откатывал образ акронисом на полгода назад когда все работало тоже самое. Удалял антивирусники виндовые ставил нод32 или вообще без антивируса результат нулевой. При пропадании инета хоть комп перегружай хоть сетевую включай выключай не помогает появляется сам по себе когда захочет. Брандмауэр включал выключал. Проблема только на двух этим тачках с лицензионной виндой 7 32 бита професионал.
Протокол IPV6 отключил.
При диагностике ошибки вылазиет вот это:
Диагностика сетей Windows Сведения об издателе
Обнаруженные проблемы
DNS-сервер не отвечаетDNS-сервер не отвечает
Компьютер пытается использовать DNS-сервер, который работает неправильно или не существует. Обнаружено
Обратитесь к администратору сети Завершено
Обнаруженные проблемы Сведения об обнаружении
DNS-сервер не отвечает Обнаружено
Компьютер пытается использовать DNS-сервер, который работает неправильно или не существует.
Компьютер пытается использовать DNS-сервер, который работает неправильно или не существует.
Подскажите куда копать?
P.S.
Похожая проблема тут
http://www.cyberforum.ru/networks/thread360315.html
Единственное я заметил что при пропадании инета шлюз пингуется по 9-10 мс, а не как обычно по 1мс.
И еще при попытке зайти на шлюз на этапе ввода логина и пароля меня не пускает такое ощущение что я ввожу неправильный логин и пароль когда инет появляется пинг к шлюзу становится 1 мс и я на него прекрасно захожу. На всех других машинах с виндовс ХП все впорядке инет работает шлюз пингуется на роутер заходит.
У машин разная конфигурация одна на Сор2Дуо со встроенной сетевой Atheros 813\815 вторая Селерон на 1155 чипсете со встроенной сетевой реалтек. Ставил другую проверенную сетевую ситуация таже. Откатывал образ акронисом на полгода назад когда все работало тоже самое. Удалял антивирусники виндовые ставил нод32 или вообще без антивируса результат нулевой. При пропадании инета хоть комп перегружай хоть сетевую включай выключай не помогает появляется сам по себе когда захочет. Брандмауэр включал выключал. Проблема только на двух этим тачках с лицензионной виндой 7 32 бита професионал.
Протокол IPV6 отключил.
При диагностике ошибки вылазиет вот это:
Диагностика сетей Windows Сведения об издателе
Обнаруженные проблемы
DNS-сервер не отвечаетDNS-сервер не отвечает
Компьютер пытается использовать DNS-сервер, который работает неправильно или не существует. Обнаружено
Обнаруженные проблемы Сведения об обнаружении
DNS-сервер не отвечает Обнаружено
Подскажите куда копать?
P.S.
Похожая проблема тут
http://www.cyberforum.ru/networks/thread360315.html