Просмотр полной версии : 1394 на материнской плате GA-K8NMF-9
привет всем! проблема состоит в том что на материнской плате GA-K8NMF-9 хост-контролер Texas Instrument IEEE 1394 контроллер, XP SP3 пишет код ошибки 10.(дрова менялись. и устанавливались через безопасный режим.и полностью удалялись и заново устанавливал.) проблема не решена ---что делать?я уже не знаю помогите!
xoxol80, если ни под одним драйвером не запускается, то возможно сам контроллер мертв. Для пробы можно поставть другую систему или даже 7.
под семеркой пишет туже проблему! вставлял планку отдельно сетевую тоже конфликт какой-то. может что в биосе отключить? или наоборот включить? кто что знает? версия биоса данной мамки v6.00PG 08.17.2005.
xoxol80, а 1394, как я понял, встроен в плату? Бывает иногда из-за конфликта прерываний, но это происходит например при двух одинаковых сетевых картах, установленных в PCI. Попробуй сбросить БИОС, снять все PCI устройства, если такие есть, если не поможет, то скорей всего контроллер мертв.
да встроенная нет все pci пусты ну а что еще может быть? другую сетевую втыкаю тоже идут ошибки. может правда что в биосе убрать?
xoxol80, попрбуй в БИОСе выключить 1394, может без него сетевые нормально заработаеют.
xoxol80, попрбуй в БИОСе выключить 1394, может без него сетевые нормально заработаеют.
Может паленый чип 1394, попробуй греется,если сильно выпаять его.
а еще есть идеи? мысли? предложения?
а еще есть идеи? мысли? предложения?
Попробывать обновить прошивкую материнки
это опасная процедура обновлять биос на этой мамке. но после обновления версии биоса какая вероятность работоспособности ?
это опасная процедура обновлять биос на этой мамке. но после обновления версии биоса какая вероятность работоспособности ?
Приходилось обновлять на GIGABYTE,ASROCK,ASUS проблем не было, именно на этой плате не пробывал, знаю что утилита работает с винды
http://download.gigabyte.eu/FileList/Utility/motherboard_utility_gbttools_gbt_atbios.exe
Все делается на свой страх и риск, лучше выпаять чип 1394 и не парится,нужен 1394 ,купить отдельную плату и установить.
проблема решена заменой мамки!
спасибо за советы!
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc.