PDA

Просмотр полной версии : KNOPPIX

semiono
11.06.2006, 09:17
KNOPPIX 3.7 на базе DEBiAN
Давайте здесь делится, кто что знает по настройкам этой системы для newbie? Особенно кто пришёл из Windows, очень трудно разобраться самому. Например, я инсталлировал сабж на винчестер, загрузившись предварительно с этого LiveCD, при этом стартовав так [knoppix26 lang=us], и войдя уже из системы в Therminal, двумя командами [su], чтоб стать превилигированным пользователем root и, собственно [knoppix-installer]

Добавлено через 2 минуты 53 секунды
Меня сейчас интересует, как подключить интернет?
Для Windows это было скажем так, я создавал подключение, вводил телефонный номер провайдера, делал символическое название соединения и вводил универсальный для моего провайдера имя (internet) и пароль (internet).
В knoppix же я нашёл какой-то мастер, но он более похож на сетевой, либо там порты надо назначать, вообщем неработает.

Добавлено через 13 минут 49 секунд
Ещё хотелось бы знать бывают ли универсальные команды для компиляции приложений, или в каждом случае всё довольно сложно. Например если я скачаю какие нибудь проги со всякими ~~tz

Добавлено через 16 минут 44 секунды
Как можно экспортировать дрова из уже установленной os? Напр. что бы
установить другой дистр, который дров к железу не имееет...

Добавлено через 18 минут 11 секунд
Существуют ли твики либо твикеры для ~nix? Что можно снести и что изменить?
Забавно, но я так и не смог тень под курсором убрать, несмотря на обилие настроек, а так же прозрачность окон не отключается совсем нигде в Control Centre

Добавлено через 28 минут 46 секунд
Нужна комманда для запуска графики из коммандной строки, я поподал в такие ситуации, типа Ctrl+Alt+F1 где вроде ещё всё можно исправить но что писать для Bash? Либо password, либо su, или exit? Но шелл пропала безвозвратно! Так и переустанавливал пару раз заново ;)

Добавлено через 33 минуты 45 секунд
З.Ы. Наверное есть мануалы, но мне что-то не попадаются, посливал какие-то статьи 98-х про UNIX либо по другим системам, везде воды много, так до седой бороды можно читать и нифига не вычитать. На CD вообще пару
строк. А man всё кодами грузит в квадратных скобках, ну ясно, что синтакс, но а на словах как будет, надо же в какую то базу знаний всё это превращать... ГЫ!! Как сказал penguinolog "на то и форум", не флеймим и пишем далее тут ->

penguinolog
11.06.2006, 13:30
Меня сейчас интересует, как подключить интернет
Из меню запути Kppp, должно помочь.
ниверсальные команды для компиляции
Распаковал, make config (и параметры, для начала можно make config help), make; если нет ошибок -- make install.
Как можно экспортировать дрова
Никак -- они в ядро зашиты, при обновлении ядра обновятся и дрова...
Существуют ли твики либо твикеры для ~nix
Существуют, но проще и надёжнее руками.
Что можно снести и что изменить?
Лучше прочти в книгах -- тут писать мона нереально много...
тень под курсором убрать
Она является элементом курсора -- он так нарисован.:xe
Нужна комманда для запуска графики из коммандной строки
xinit
ситуации, типа Ctrl+Alt+F1
Обратно Alt+F7 (8, 9...16 -- пока не попадёшь. В консоли Alt+F? меняет экран, в иксах Ctrl+Alt+F?).какую то базу знаний всё это превращать
Форум не выдержит -- это целые тома написанны...:cool:

semiono
12.07.2006, 23:43
KNOPPIX 5 порадовал! даже незнаю, чья это заслуга, Клауса Нопера или KDE, вообще странно, на коробке ящерица нарисована, а при установке на винт предлагается Debian инсталяция, но оболочка работает так быстро, даже с CD,
что просто фантастика, так даже простые приложения dos не реагируют! Невероятно! Но вот мой модем самый простой стандартный Conexant не определяется не как modem не как tty, всё перебрал. Вообще там ещё автоопределение
сказало, что ~conf недоступен видимо для чтения, надо с харда попробовать...
Но Knoppix 5-й руллёз реально ! Интересно Qnx реального режима потянет ;)

semiono
23.07.2006, 17:46
Система похоже имеет оба загрузчика Grub и Lilo, подскажите пожалуйста
консольные комманды, как, например, удалить дефолтный Grub и завести лило... и наоборот, если есть различие.

Shardin
24.07.2006, 08:53
Система похоже имеет оба загрузчика Grub и Lilo, подскажите пожалуйста консольные комманды, как, например, удалить дефолтный Grub и завести лило... и наоборот, если есть различие.
ну для начала man lilo до полного понимания, а потом правишь /etc/lilo.con (man lilo.conf) и запускаешь lilo :)
если все сделаешь правильно, то в качестве загрузчика у тебя будет лило.

semiono
24.07.2006, 12:31
Прошу прощения, у меня нету /etc/lilo.con... ??? только conf !

Shardin
25.07.2006, 04:56
ну очепятался я маленько.
зато ман я правильно указал, а его должно хватить ;)

semiono
26.07.2006, 11:40
Довольно странная ситуация получается, чтобы получить загрузочный сектор для NT Loader,
надо зайти в linux и выполнить комманду, например,
# dd if=/dev/sda3 of=/new.lnx bs=512 count=1
но для этого надо чтобы загрузчик linux был прописан в 3-й партишн, а при таком раскладе
он не сможет просто загрузится с неактивного раздела и в него невозможно просто войти =)
или я что-то не понимаю? гы-гы-гы...
Если загрузчик записан в сектор диска, то dd его не может получить, хотя тот сектор даже и не
подойдёт для NT Loadr, так как он будет возвращать обратно в точку загрузки с диска и так покругу.
Хотя ещё можно загрузить linux с дискеты, однако это какой-то окольный путь, а если дискеты нет...
Ну хоть комманду выучил ито польза!
Кстати, когда я делал выбор загрузки с раздела линукс, я в Hex смотрел на этот партишн и там
были нули, я ещё думал что я просто не нахожу сектор, на самом деле там непонятки какие-то,
впринципе и dd не нужен для windows, можно из Hex слить бут сектор, но пока он удачно лишь
создавался только для всего диска, на партишине я его ещё не видел ни разу???
Интересно, а можно два и более активных раздела сделать, ведь в меню хайлайтится загрузка со
всех примари разделов винчестера, хотя у меня один активный только?

Intilsa
28.07.2006, 17:51
Народ извените что не по теме (слегка) но у меня с маунтом проблемы. может подскажети как. И еще че за бред шрифты глючат БРЕД!!!!

semiono
28.07.2006, 22:00
Если на винчестере создан RAID Array, то запускай KNOPPIX-5 CD коммандой linux noideraid,
или попробуй linux noraid noideraid можно ещё и так linux lang us попробовать...
В KDE кликни правой по десктопу, выбери создать устройство и поищи
что тебе нужно. Маунт чего? И где?
mount -t vfat /dev/hda1 /xxx (для C:\ для fat32) - смонтирован будет в xxx - если существует
mount -t vfat /dev/sda1 /xxx (тоже но для scsi/raid)

petyzbl
10.08.2006, 18:17
а не дадите ссылочку где взять образ можно?
спасибо заранее

semiono
10.08.2006, 21:41
Я диск купил h~p://www.linuxcenter.ru/ мне тянуть дороже бывает. Поищи домашнюю страницу knoppix...

DrTert
17.08.2006, 23:37
Я так понял, что, переходя с Knoppix на, так сказать, стационарную систему, самым логичным и простым в адаптации выбором будет Debian?
Кстати у меня Knoppix заработал с на полную с первого раза, даже смог настроить модем и принтер научным тыком.

DrTert
17.08.2006, 23:38
Я так понял, что, переходя с Knoppix на, так сказать, стационарную систему, самым логичным и простым в адаптации выбором будет Debian?
Кстати у меня Knoppix заработал с на полную с первого раза, даже смог настроить модем и принтер научным тыком.

semiono
18.08.2006, 06:10

Конечно! Хотя можно и не переходить.

Повезло с модемом!

x_loger
18.08.2006, 22:31
А есть ли в нем тулзы для создания образа диска на манер Ghost?

Вариант типа dd if=/dev/sda | zip > ~/backup неподходит из - за того что нагружает систему и образ получается большой так как снимается побайтный образ не учитывающий реальный размер занятый системой

semiono
19.08.2006, 05:28
А Ghost есть сам в чём? =) Создавай образы из ms-dos.
h!!p://www.terabyteunlimited.com/ Image For DOS или в Ghost, всё можно укатать этим.
Только лучше дискету прожечь в CD, h?!p://bootcd.narod.ru/

x_loger
19.08.2006, 07:27
Весь прикол в том что мне нужно готовый образ сохранять на линуксомом партишине. Перепробовал много прог для создания образов .............все они создают образы линуксовых партишинов но вот потом сохранить на этот образ на другой диск с линуксовой файловой системой отказываются.

Слышал что Acronis может сохранять файл с образом на ext3 но только версия под linux. Под линух есть partimage, но имидж который есть у меня не поддерживает SCSI диски ......а это значит полный облом : (

Наслышан про кнопикс.....если там что то кульное для бякапа в образ партиций или всего диска???

semiono
20.08.2006, 09:24
Весь прикол в том что мне нужно готовый образ сохранять на линуксомом партишине.
terabyteunlimited.com Image For Linux, я до того думал программа совершенно безсмысленная, но может в этом случае?...
Я юзал только IFD, так как у меня VFAT

Слышал что Acronis может сохранять файл с образом на ext3 но только версия под linux. Под линух есть partimage, но имидж который есть у меня не поддерживает SCSI диски ......а это значит полный облом : (

Вот как раз с Acronis всегда проблеммы RAID и т.п. у меня ни один акронис рэйд диски не видит

Наслышан про кнопикс.....если там что то кульное для бякапа в образ партиций или всего диска???
Я не рублю в linux, однако видел пару-тройку дистров, на мой взгляд нопикс напичкан утилитами не слабо, но лучше всего обратится к автору...

x_loger
20.08.2006, 10:02
Спасибо!!!

Слазил туда.........тулза похоже на ext3 сохраняет хотя явно об этом не написано : (

А ты бы мог серийником поделиться ????

И еще.....ты своим виндовым вариантом пробовал на линуксовые партиции образы складывать???

semiono
20.08.2006, 10:43
А ты бы мог серийником поделиться ????
У меня нет, а я не пойму что в ней шараварного? Вроде работает =)
Правда размер img большой получается почему-то, болше чем Ghost,
хотя там командлайн ключи есть какие-то, может компрессию можно задать?...

И еще.....ты своим виндовым вариантом пробовал на линуксовые партиции образы складывать???
Не не успел, щас лин снёс. Наверное можно, так как я их видел, когда винды катал, если память не изменяет =)
Хотя нет могу ошибаться...
Ещё рульная вещь у них там BootIt NG, я им убитый mbr вылечил, на дисках, хотя сабж для создания мультизагрузок и умеет дафига primary разделов создавать и очень много систем XENIX, BeOS, HFS...!

x_loger
20.08.2006, 10:57
У меня нет, а я не пойму что в ней шараварного? Вроде работает =)
Правда размер img большой получается почему-то, болше чем Ghost,
хотя там командлайн ключи есть какие-то, может компрессию можно задать?...

Если честно то мне кажется что там просто граф. надстройка над
dd if=/dev/hda of=/home/drive.img ; )
говоря проще побайтовый образ, а Ghost только занятое пространство в образ кидает.
Хотя можно сделать
dd if=/dev/hda | zip > /home/drive.img.zip
Но влом все по тойже причине .........побайтный образ всего +большой размер образа+долго создавать и раскрывать : (

Не не успел, щас лин снёс. Наверное можно, так как я их видел, когда винды катал, если память не изменяет =)
Хотя нет могу ошибаться...

: )

Ещё рульная вещь у них там BootIt NG, я им убитый mbr вылечил, на дисках, хотя сабж для создания мультизагрузок и умеет дофига primary разделов создавать и очень много систем!

Предпочитаю Grub..........круче пока что ничего не встречал даже среди платных : )

semiono
21.08.2006, 09:07
Во блин! А ведь речь прежде была о лив CD! Тогда, вообще просто...
Заходишь с knoppix и архивируешь весь раздел каким нибудь архиватором. =)
Я всегда винды раром закатываю, одну из другой, степень сжатия выше
любого ghost, pqdi, причём при желании можно любой файл вынуть из архива.
Я только не знаю, чем в линукс можно архивнуть.
BootIt NG как загрузчик страшный особенно без скинов, однако если не по назначению юзать - хороший рековери туллс!

x_loger
22.08.2006, 19:07
Во блин! А ведь речь прежде была о лив CD! Тогда, вообще просто...
Заходишь с knoppix и архивируешь весь раздел каким нибудь архиватором. =)
Я всегда винды раром закатываю, одну из другой, степень сжатия выше
любого ghost, pqdi, причём при желании можно любой файл вынуть из архива.

А смысл???
Из образа ты сразу востановиш все, а для распаковки архива тебе надо будет сначала файловую систему создавать потом с загрузчиком заниматься "любовью"
и все это время сервак в дауне прохлождаться будет : (

Я только не знаю, чем в линукс можно архивнуть.

Утилит побольше чем под форточками..........я предпочитаю bzip2........он жмет круче чем WinRAR : )

BootIt NG как загрузчик страшный особенно без скинов, однако если не по назначению юзать - хороший рековери туллс!

Не слышал про такой..........ссылку кинеш????

semiono
23.08.2006, 20:54
terabyteunlimited.com BootIt NG в плане фат32 он меня выручал, когда уже PartitionMagic, Acronic, Qtparted не видели диск.

semiono
24.08.2006, 11:56
А смысл???
Из образа ты сразу востановиш все, а для распаковки архива тебе надо будет сначала файловую систему создавать потом с загрузчиком заниматься "любовью"
и все это время сервак в дауне прохлождаться будет : (

Не знаю, у меня ~80Gb на RAID-0 комманда format C: за пару сек форматирует, но для ext3, конечно, лучше это с
Paragon Partition Manager делать, образ которого тоже должен быть на BootableCDWizard прожжён.
Загрузчик я так востанавливаю bootpart winnt C:, скорее всего там и для линукс есть комманда.
Помоему лучше о бэкапэ grub подумать, он наверное создаёт дискетку?..
Однако, зачем вообще файловую систему убивать? А что если просто Delete *.*
Если есть возможность доступа к диску из другой системы, ничего лучше архиватора не может быть...
Больше возможностей, так как можно удалить раздел, а можно и не удалять.
MBR почистить можно так fdisk -mbr - это, конечно же, приведёт к удалению Grub!

Хортиця
28.08.2006, 13:50
Ребят, а ссылку на скачку где взять??:нет

semiono
10.09.2006, 20:02
Knoppix 5.0.1
http://knopper.net/knoppix-mirrors/index-en.html >>>
>>> http://content.emule-project.net/view.php?pid=960

semiono
24.12.2006, 02:23
Урра! Получилось!
Поставил FS http://www.fs-driver.org/
Установил knoppix5 на винт. У меня уже была непонятка прежде - я тогда невесть что думал, думал что knoppix блокирует как-то диск.
Потому что хоть там и EXT3 но драйвер должен видеть такой раздел!
И сейчас сначала гон был, но после перезагрузки блин, вот радость - весь knoppix
из windows видно, хоть backup хоть что хочешь делай! Но зато сейчас другая непонятка стала, чё-то раньше я сектор партишн для NTLDR подкладывал и работало, но сейчас не получилось, хотя я вроде тогда от 3.7 брал, а там lilo не grub, ну да фиг с ним.
А ещё чего радостного, то что я из VMware устанавливал на физический диск, причём на партишн и у меня вообще там рэйд присутствует!
Однако я только сейчас понимаю, что делал не совсем правильно...
Надо короче диск в windows размонтировать сначала, а потом его в VMware подключать... Короче сначала немного глючило, но потом qtparted форматнул физический диск из VMware в EXT2 и я установил затем сабж на винт - это немного быстрее чем с CD так как ставил через DaemonTools. Вот такая вот виртуализация!

Добавлено через 11 минут
Жаль нет других драйверов, чтоб попробовать другие FS - windows только ext2 видит, но зато как родная система!

pinpan
24.12.2006, 02:35
:cool: knoppix - vwey good!!!

PcKill
05.01.2007, 15:05
Knoppix 5.1.1

http://l.foto.radikal.ru/0612/37500dc5ccab.gif

Knoppix - это так называемый "живой" дистрибутив операционной системы Linux, работающий прямо с лазерного диска. Иначе говоря, для того чтобы работать с Knoppix не нужна установка его на жёсткий диск и вы не рискуете потерять данные, хранящиеся на вашем компьютере. Помимо самой операционной системы Linux, на диск с Knoppix записаны свыше девяти сотен программных пакетов (две тысячи программ), включающих оконные менеджеры (KDE, WindowMaker, Fluxbox и др), офисные пакеты (OpenOffice, Koffice и др), программы для работы в Интернет (браузеры, почтовые клиенты, чат-клиенты и т.п.), мультимедийные программы и, конечно, десятки игр. Сделать это удалось благодаря применению динамической компрессии: запускаемые программы распаковываются из архивов на лету. Всё программное обеспечение на диске Knoppix распространяется свободно под лицензией GNU GPL.

KNOPPIX is a bootable Live system on CD or DVD, consisting of a representative collection of GNU/Linux software, automatic hardware detection, and support for many graphics cards, sound cards, SCSI and USB devices and other peripherals. KNOPPIX can be used as a productive Linux system for the desktop, educational CD, rescue system, or adapted and used as a platform for commercial software product demos. It is not necessary to install anything on a hard disk. Due to on-the-fly decompression, the CD can have up to 2 GB of executable software installed on it (over 8GB on the DVD "Maxi" edition).

"Finally, it's done. Just in the past couple of months, there has been quite a lot of new and exciting development in the GNU/Linux world, which of course should also be present in the current Knoppix version. Even that some of the new and optional features (like the 3d-desktop beryl) are still in experimental stage. Repeatedly, new Kernel-/KDE-/OpenOffice releases have spoilt our planned release dates, but on the other hand, now all these are available in the new release as well (2GB of software on CD, 10GB on DVD)"

The following "Highlights" are available on this CD or DVD:
- Linux-Kernel 2.6.x
- KDE V3.x as the standard desktop with K Office and the Konqueror WWW-browser konqueror
- X Multimedia System (xmms) an MPEG-video, MP3, Ogg Vorbis Audio player and xine
- Internet connection software kppp,pppoeconf (DSL) and isdn-config
- Gnu Image Manipulation Program (GIMP) Version 2.x
- utilities for data recovery and system repairs, even for other operating systems
- network and security analysis tools for network administrators
- OpenOffice(TM), the GPL-developed version of the well-known StarOffice(TM) office suite
- many programming languages, development tools and libraries for developers
- in total more than 900 installed software packages with over 2000 executable user programs, utilities, and games

Download Page
http://www.knopper.net/knoppix-mirrors/index-en.html

jayti
11.01.2007, 08:06
как установить кноппикс с лайв СД на НДД, если у него нет инсталла

semiono
14.01.2007, 22:46
как установить кноппикс с лайв СД на НДД, если у него нет инсталла
RootShell:
# knoppix-installer

Vagus
23.01.2007, 03:19
Спецы, подскажите начинающему как в кнопе работать с хардами. Включаю понимаешь, всё добра замонтовано, однако он не может ни писать, ни читать. ошибки выдаёт. Как сделать, чтоб он с файлами работал. у меня NTFS. Всем скаju спасибо!

semiono
25.01.2007, 12:29
Наверное он ntfs не поддерживает и монтирует с глюком.
Когда у меня проблема была с raid, я её решил так :
knoppix noraid noideraid
имхо там nontfs не будет =)
:7:
А погодь, там дело наверное в пермишнс нтфс, но как разрешить это непонятно...
... поставить everyone из XP для всех файлов и всего диска...

sergej51
31.05.2007, 10:56
Спецы, подскажите начинающему как в кнопе работать с хардами. Включаю понимаешь, всё добра замонтовано, однако он не может ни писать, ни читать. ошибки выдаёт. Как сделать, чтоб он с файлами работал. у меня NTFS. Всем скаju спасибо!

сделай umount hd.. а потом mount -w

Добавлено через 17 минут

набери knoppix-installer и поставь knoppix на HDD и будет Knoppix стационарной системой

widok
21.12.2009, 23:04
если кому итересно:cool:
Knoppix --- превосходный 'демонстрационный' Linux дистрибутив, так как может работать с CD, не оказывая никакого влияния на программное и аппаратное обеспечение компьютера, на котором он запущен.

Более того, во время загрузки Knoppix может автоматически распознавать аппаратное обеспечение компьютера и успешно настраивать его.

Knoppix переполнен лучшим из того, что предлагает GNU/Linux для настольных систем: офисные приложения, игры, программы для повышения производительности системы, средства разработки, мультимедиа - все, что пожелаете!

После знакомства с Knoppix многие пользователи решают установить его на жесткий диск. Документ, который вы сейчас читаете, дает пошаговые инструкции по установке Knoppix на жесткий диск. Бонусом будет повышение производительности Knoppix.

Данное руководство включает несколько советов, странным образом не указанных на официальном сайте Knoppix. Используя этот документ (HOWTO) вы сможете за 20 минут без проблем пройти путь от первой загрузки до полностью установленной на вашем компьютере GNU/Linux системы.

Системные требования

Для установки и использования Knoppix на вашем ПК вам потребуются:
Процессор семейства Pentium, желательно 300MHz+

64 MB RAM

Минимум 3GB свободного места на жестком диске

(разумеется) Knoppix CD
(Дистрибутив Knoppix можно также взять у знакомого, что благодаря GNU General Public License --- совершенно законно. -- прим. перев.).

Установка

Для того, чтобы установить Knoppix на жесткий диск нужно:

1. Запустить Knoppix с CD (Для этого нужно настроить компьютер так, чтобы он мог в качестве загрузочного устройства использовать диск с Knoppix. Впрочем, в большинстве случаев, эти настройки уже произведены. -- прим. перев.)

2. Когда появится приглашение boot:, выбрать нужный язык установки. Многие из нас знают английский, так что мы скажем: knoppix lang=en (Свежие версии установщика Knoppix наверняка поддерживают русский язык, так что попробуйте: knoppix lang=ru. Если окажется, что программа установки вашей версии Knoppix не поддерживает русский язык, делайте так как предлагает автор данной статьи. -- прим. перев.)

потом нажмем на ENTER ('boot:' разумеется не часть команды, а приглашение)
3. Подождать пока система полностью загрузится включая рабочий стол KDE.
4. Нажать CTRL-ALT-F1 для перехода консоли с правами пользователя root. Вы должны увидеть приглашение консоли.
5. Напечатать: knx-hdinstall
6. Следовать указаниям программы установки. Она будет включать:
Создание Linux раздела (минимум 2.5GB)

Создание swap раздела Linux (минимум 256MB)
(Если у вас мощный компьютер с большим количеством оперативной памяти, раздел swap можно не создавать. При необходимости, потом можно будет создать его отдельно и подключить. Разумеется, это потребует некоторых дополнительных знаний, но даже если вы не будете знать как это сделать, всегда можно спросить в листе рассылки http://subscribe.ru/catalog/comp.soft.linux.discuss или подобном ему месте. -- прим. перев.)

'Монтирование' Linux раздела как корневого

Инициализация swap раздела

Копирование необходимых файлов (автоматически)

Установка сетевых служб

Установка паролей

Установка загрузчика (Примечание: будьте осторожны на этом этапе установки, ваша ошибка может сделать невозможной загрузку Windows. Если вам нужна Windows, то наилучшим выбором будет установка загрузчика GRUB c возможностью старта обоих систем. Описание процесса настройки загрузчика не входит в это руководство, так как это слишком объемная тема для одной короткой статьи. Посмотрите man grub, почитайте /usr/share/doc/grub)(Если была очищена лишь Master Boot Record, а не разделы с файлами, ничего не стоит восстановить работоспособность операционных систем, установленных на компьютере. -- прим. перев.)

Перезагрузка (без CD)
7. Когда вы перезагрузили Knoppix с жесткого диска, нажмите на вкладку KDE Control Centre, которая находится внизу экрана (рисунок цветного монитора со стоящей рядом платой).
8. В панели управления выберите вкладку Personliche Einstellungen
9. В открывшемся окне выберите Land und Sprache
10. Выберите нужную локаль и язык
11. В нижней части этого же окна кликните на Andwenden
12. Закройте и перезапустите центр управления
13. Выберите вкладку Peripherals, потом Keyboard, и укажите нужную раскладку клавиатуры (которая скорее всего будет US.English. Нажмите OK и закройте окно.
14. Нажмите CTRL-ALT-F2 для входа в консоль и залогиньтесь как root (используя пароль выбранный при инсталляции)
15. (Опционально) - скажите apt-get update (с последующим нажатием на ENTER). Это обновит список доступных пакетов и займет где-то 5-10 минут.
16. Все, теперь вы счастливый обладатель GNU/Linux системы.
Возможно вы захотите настроить некоторые вещи под себя, например, тему и фон рабочего стола и т. д. Впрочем, самый сложный этап уже пройден!

И наконец, запомните, что Knoppix создан на основе Debian, вероятно самом лучшем и продуманном GNU/Linux дистрибутиве. Узнать про то как добавлять/настраивать/удалять программное обеспечение вы можете прочитав документацию на сайте Debian. Если у вас возникли серьезные проблемы, которые вы не можете решить - воспользуйтесь X-Chat и зайдите на irc.debian.org или irc.openprojects.net и присоединитесь к каналу #knoppix. Этот канал один из самых загруженных, здесь помощь в решении проблем оказывают эксперты Debian Linux, работающие по принципу 24/7. Также не забудьте, что хоть Knoppix и основан на дистрибутиве Debian, попытка задать вопрос о Knoppix в разделе #debian может быть встречена с неодобрением.

http://lipetsk.lug.ru/articles/knoppixhd-howto.html