Просмотр полной версии : Статистика популярности дистрибов Linux.
penguinolog
12.06.2006, 21:18
В ответах указывать только дистриб, если в опросе он отсутствует!
Будут имеющиеся в голосовании пункты -- могут появиться наказания...
Для тупых в пример, пострадавшим в науку...
Сначала читаем первый пост, потом последующие, потом отвечаем! Пока клепать предупреждения руки устали, но потом в случае чего могу и продолжить -- не провоцируйте!!!
MOPSLinux русский Слак!!! :)
BeOS может в перспективе, когда Athlon поддержут.
Ну... я иногда и Blin-ом пользуюсь ;-)
sbotvinovski
31.07.2006, 11:01
CentOS 4 релизов неплохая серверная ось пока не подводила
centos.org
oberon777
10.08.2006, 23:49
Я перебрал много Linux.Остановился на SLED 10.
У меня Arch linux почему его не включили в голосование ?:)
после пробования многочисленных дистрибутивов остановился на арче т.к :быстрый,удобный и простой
Che eto http://kanotix.com/ nikto ne upomyanul?
sypersava
01.09.2006, 10:39
CRUX - для старенькой машины - самое оно, для моего ноута 166 MMX лучше нет!
SLAX, за модульность и родство со slackware.
tonchaar
13.09.2006, 20:16
knoppix рулит
RHEL и CentOS разумеется.
MOPS и knoppix и еще мандра все по настроению
хоть не линух, но рядом:
недавно поставил NetBS, и был немного "поражен" "высотой" дистра.
я рисовал его себе намного мрачнее.
freebsb как десктопная ОС еще со времен 5.21 мне тож было прятна.
Солярис 10 - хм, тяжело сказать ... 4 компакта - это минус, но частичная "коммерцилизация" возможно где-то интересна будет, почему частичная ? 10 версию можно скачать с офиц. сайта, бесплатно.
JohniGermani
13.11.2006, 08:18
У меня SLAX разумеется.
поставил Arch linux, пока его юзаю
terrapin
20.11.2006, 16:29
кноппикс:)
tuxmaniac
19.12.2006, 16:52
Я перебрал много Linux.Остановился на SLED 10.
аналогично
SLED10 на десктопах, SLES на серваке :)
Генту самое мне понятное из всех дистрибутивов Линукс. Он во многом похож на Фрю, и поэтому я его и использую.
Юзал Мандриву (недолго). Сейчас пробую Сюзю. Пока нравится.
Многие пробовал, но лучший для понимания для меня оказался SuSE
:cool:
UBUNTU БЕСПЛАТНО ПРИСЛАЛИ
Fedora Core 1, 3, 4, 5, 6 + SUSE 10.2
ska4al debian 15CD skoro postavlju
С наступившим Новым Годом!
Желаю крепкого здоровья.
Остальное будет.
dmitrij13
04.01.2007, 01:57
Knoppix, Mandriva.
NoWa.Qwerty
06.01.2007, 22:26
Использую ASP Linux
Сначала был Mandrake, но потом из за их лицензионной политики пересел на SuSe, а сейчас вообще переметнулся в Мас
Сначала Мандива 2006, потом Ubuntu, потом Мандива 2007 - в итоге сижу на Kubuntu :)
slthebest
10.01.2007, 10:12
Debian своводное по и много пакетов в дистрибутиве
Ubuntu, вроде попроще при переходе с винды.
darkjoker
10.01.2007, 12:55
беос давно впечатляет, лучшее для лэпа
OpenBSD. Для сервера лучше нет.
kozikoff
11.01.2007, 14:05
Я пользуюсь двумя :)
Suse & Mandriva
johnbios
12.01.2007, 18:27
Mandriva free 2007 и Fedora Core 6
Fedora Core 6
Добавлено через 2 минуты
Да и хочу mandriva 2007 попробывать
Fedora Core 6
Добавлено через 2 минуты
Да и хочу mandriva 2007 попробывать
Я бы посоветовал Slackware, или ее потомков, потому что Слака- самый понятный из всех дистрибутивов Linux. Как говорят, и я присоединяюсь, что изучив Red Hat (Fedora Core) , вы будете знать только Red Hat (Fedora Core), а изучив Slackware-будете знать Linux.
Garygold
15.01.2007, 00:37
UBUNTU набирает обороты популярности
serega586
15.01.2007, 08:15
Suse для дома оптимально.
Добавлено через 1 минуту
Я бы посоветовал Slackware, или ее потомков, потому что Слака- самый понятный из всех дистрибутивов Linux. Как говорят, и я присоединяюсь, что изучив Red Hat (Fedora Core) , вы будете знать только Red Hat (Fedora Core), а изучив Slackware-будете знать Linux.
А изучив FreeBSD вы будете знать Unix:smile:
Fedora Core 4, RHEL 4 сайчас хочу попробывать Mandriva 2007
Ставил Ubantu но дистр мне не понравился был бы unlim интернет поставил бы Gentoo
Fedora Core 4, RHEL 4 сайчас хочу попробывать Mandriva 2007
Ставил Ubantu но дистр мне не понравился был бы unlim интернет поставил бы Gentoo
Убунту основан на Дебиане, в общем то неплохой дистриб, но можно попробовать и Kubunty .
Knoppix forever! Ну или Debian можно.
Serge_vs
24.01.2007, 14:21
Kubuntu (или Ubuntu - кому нравится Gnome)
Интересен тем, что на одном CD довольно приличный набор пакетов.
Agarkov_V
27.01.2007, 15:05
Не знаю, он какой-то тормозной.
estarchak
31.01.2007, 14:59
Arch - быстрый, удобный, легкий для работы.
mow_barabulk
31.01.2007, 15:30
RedHat рулит!:super:
Debian - и для серверов и для десктопа.
под Red Hat хотя бы оракл нормально работает
Поставил себе дома Linux SuSE 10.1 - 5 дисков конечно многовато, но после винды это нечто: эта графика, обилие интересных приложений, идущих в дистрибутиве... Остальных осей не видел-не работал-не знаю.
Догоним африку - kubuntu!
max_super
20.02.2007, 13:32
Mandriva очень хороший дистриб! Начинал с него версии 5.3 и сейчас живу в Mandriva 2006. Говорю, попробовав Red Hat, Suse, Slackware и Fedora.
morsdreams
23.02.2007, 13:10
MOPS и knoppix не представленны в списке хотя неплохие дистры. Начинал с Федоры 3 теперь стои 6. Пробовал СУСЕ 10, Мандриву, АСП 11(неплохо но еще не то).
На серве стоит ФриБСД6 для серва лучше нету ИМХО. Хочу заделать ее для дома благо портов немерено :)
В зависимости для чего: INERNET - FreeBSD а так нравится SuSE, хотя сам работаю на SCO но он коммерческий
gefenm11
23.02.2007, 18:45
долгое время был Gentoo, достало ставить по 3 часа проги, и перешел на Kubuntu
carterion
28.02.2007, 02:48
Frenzy - маладца - сколько раз меня спасал
Fedora Core и Slackware. Впрочем это дело вкуса. Кстати - у поклоников винды такого широкого выбора нет.
Линуксоиды, к вам вопрос - почему такое разногласие по поводу дистрибутивов(судя из опроса)? Все за свой дистр... Я пробывал Mandriva,openSuSE,ALT,ubuntu(live) - стоит ли еще пробывать че то? просто хочу выбрать дистр, чтобы сидеть все время на нем (desktop вариант)... Что еще посоветуете попробывать?
Ubuntu 6.10 (выйдет 7.04 поставлю)
Пробовал: Fedora 5, RedHatEnt, Mandrake, AspLinux, Debian (даже FreeBSD 6.1) все не то - везде сыро, глючно, шрифты не фурычат, везде нужно что то компилировать, недостаток пакетов предкомпилированых, драйверов. Много нужно руками разбираться и т.д.
Убунту сначала смущал цветом кожи, но когда я просетапил десктоп (довольно быстро) - 1c, vpn to win, proxi, beryl (3D Desktop) vmware, wine, IE6, video , softmodem и т.д - я для себя решил, что это для профессионала хорошо тем, что быстро, удобно, и без глюков и без компилирования!!!.
А это укрепило меня в выборе домашнего десктопа.
http://www.desktoplinux.com/cgi-bin/survey/survey.cgi?view=archive&id=0821200617613
но когда я просетапил десктоп (довольно быстро)
всмысле :quest: просетапил?что именно сделал(я тоже оранжевый не люблю)
установил на домашний комп.6.10. Вот утром прикрутил Sony HD46 video камеру, единственое что пришлось компилировать это kino последнией версии 1.0.0 - небыло предкомпилированной, хотя я не искал. И все фурычит.
Линуксоиды, к вам вопрос - почему такое разногласие по поводу дистрибутивов(судя из опроса)? Все за свой дистр...
Вот что значит свобода выбора свободного софта-выбор каждый делает свой...
Я ничего не имею против Ред Хат и Федоры ,того же Мандрейка(Мандривы) но, когда начинаешь замечать, что разработчики прячут конфиги от тебя все дальше и дальше, говоря при этом, что с тебя требуется только кликать мышью-меня это не устраивает..
Слакварь-один из старейших дистрибутивов, причем за все время он принципиально не менялся (кроме версий пакетов), самый прозрачный и понятный изо всех дистрибутивов, его разработчик консервативен, что тоже в принципе можно только приветствовать-ничего лишнего, все переходит от релиза к релизу, и редко что добавляется нового..
Я пробывал Mandriva,openSuSE,ALT,ubuntu(live) - стоит ли еще пробывать че то? просто хочу выбрать дистр, чтобы сидеть все время на нем (desktop вариант)... Что еще посоветуете попробывать?
Slackware или же потомков- Zenwalk (русский на этапе установки, очень шустрый и легкий дистрибутив, простейшая установка), Slax (live-cd , но можно и на винт установить или флешку, причем разработчик выпускает сразу 5! вариантов), MOPS и DeepStyle изначально ориентированы на русскоязычных пользователей. Мой тебе совет- хочешь узнать линукс-ставь Slackware, не пожалеешь!
Мой тебе совет- хочешь узнать линукс-ставь Slackware, не пожалеешь!
я на их сайте прочитал, что гном в поставку уже не входит - типа отказались от него(мне он больше кде нравится)>>>кстати Log ты чем пользуешься?(если не трудно то кратко аргументировать ответ)
ubuntu..если знаешь англ. - лучше десктоп версии нет.. уже 3 года пользуюсь и не нарадуюсь.. если нужна помощь - пишите
лучший линукc --- это FreeBSD
впрочем, линукс у меня тоже есть. Дистрибутив называется unknown
root@wl500g,/root> uname -a
Linux wl500g 2.4.20 #61 Mon Oct 9 21:51:36 MSD 2006 mips unknown
Пользуюсь knopix LiveCD. Вполне нормально.
А почему FreeBSD нет в списке?
А почему FreeBSD нет в списке?
Так тут про Linux, а не unix.
Одно из лучших решений для десктопа - Zenwalk - быстрый, компактный и динамично развивающийся потомок Slackware.
Mandriva Linux 2007 Free - лучший дистр. для чайников вроде меня
qawsedrftgyh
02.04.2007, 21:51
mandriva 2007 РулеZZ
Одно из лучших решений для десктопа - Zenwalk - быстрый, компактный и динамично развивающийся потомок Slackware.
SLAX тоже ничего, шустренький:)
mandriva 2006 не оопределял видеокарту перешел на mandriva 2007 пока нравится
kogda-to proboval MANDRAKE 2007, potom UBUNTU 6.10, potom SAM. Teper sizu i dumaju. vrode vse oni poxozije mezdu soboj, est svoji pliusi i minusi. ja uz zaputalsia, stolko ix mnogo, vibor ogromnij. vsex nepereprobujesh uz golova razbolelas. xochetsia chego-to originalnogo. posovetuite.
Ну, попробуй LFS
vo... a gde ego vziat? a to mne dali linki v rapidshare. a mne tak eta rapida nenravitsia :( moz na ftp u kogo est? skinte link pozaluista :)
a kstati... a power pack plus, eti linux dlia ofisa bolshe podxodiat?
Где взять? купить за 50 баксов, а то что на рапиду дали - это варез. ПаверПак не является свободно распространяемым дистрибутивом.
Для офиса он менее подходит, если у тебя, конечно, не офис из 14 летних детей, постоянно бегающих в халфлайф и смотрящих двд диски. Для офиса хорошим выбором будет Debian Etch + OOo, или Ubuntu, все это настраиваешь на центральный репозиторий и получаешь полную автоматизацию. Или даже LTSP поднять можно.
а в какой наиболее прост в установке обычному пользователю?
Посмотри Ubunty, Fedora Core, Zenwalk, MOPS Linux или DeepStyle.
Последние два ориентированы на русскоязычных пользователей, их собирают в России и Украине.
mow_barabulk
05.04.2007, 10:31
Я бы тебе посоветовал SUSE Linux Enterprise Desktop! Он достаточно прост в установке, в дистрибутиве драйвера практически для всего распространённого оборудования. Да и предназначен он для ПК, а не сервера. Больше информации можешь посмотреть на сайте: http://www.novell.com/russia/
MisterXXX
05.04.2007, 11:50
По моему мнению, места должны располагаться так:
ASPLinux
Alt Linux
MOPS Linux - русифицированный дистрибутив операционной системы Linux, созданный на базе дистрибутива SlackWare Linux.
Linux XP Desktop - наиболее приближенный к Windows дистр.
По моему мнению, места должны располагаться так:
ASPLinux
Alt Linux
MOPS Linux - русифицированный дистрибутив операционной системы Linux, созданный на базе дистрибутива SlackWare Linux.
Это позиции "с конца"?
zoomerok
05.04.2007, 17:42
Мандрива, самая юзабилити
Мандрива, самая юзабилити
жирная, неповоротливая корова по кличке глюкодром, пасущаяся на одной из самых мусорных пакетных систем в истории Linux. Самая юзабилити - это Debian и некоторые debian-based дистрибутивы, с их юзабилити ничто сравниться пока не может. А если Мандива Ваш первый и единственный дистрибутив, советую попробовать что-нибудь еще.
жирная, неповоротливая корова по кличке глюкодром, пасущаяся на одной из самых мусорных пакетных систем в истории Linux.
BaBL сам Мандриву 2007 видел? А вообще если хочешь освоить Linux надо осваивать консоль, а проги ставить из сырцов а не из пакетов и нет особой разницы какой дистрибутив использовать.
Честно говоря странный спор. мандриву оффициально признали самой юзабильной. сам сижу на кубунте
Чем он приближенный к Windows? По количеству дыр?
Или тем что надо платить за него? Так платить надо за все, только платим то мы по разному.
Кто то платит деньги, и не приобретает ничего, кроме волшебных инструкций и дистрибутива а ля Windows, где считают что пользователю не обязательно знать устройство системы, в которой он работает, а кто то -тратит свое время, учит, изучает систему, неважно, UNIX это или Linux, и приобретает знание.
Кто в выигрыше? Тот, кто потратил деньги, или тот, кто приобрел знания?
Украшенная Fedora Core, и я бы даже так сказал -еще и испорченная жаждой денег, вот что такое Linux XP.
BaBL сам Мандриву 2007 видел? А вообще если хочешь освоить Linux надо осваивать консоль, а проги ставить из сырцов а не из пакетов и нет особой разницы какой дистрибутив использовать.
В том то и дело, что видел. После дебиана она просто ну никакущая! А глюкодромность подтверждена пачкой "новичков", которые по дурости ее поставили вместо Ubuntu
Добавлено через 1 минуту
Честно говоря странный спор. мандриву оффициально признали самой юзабильной. сам сижу на кубунте
Кто признал? Нука подробнее, я такого не слышал. Более того, ее даже на Родине послали нафиг, Франция всей госструктурой перешла на Ubuntu и правильно сделала.
Добавлено через 2 минуты
Чем он приближенный к Windows? По количеству дыр?
У него юзер сразу root :laugh:
Mandriva 2007. Привычка :)
mistiman
10.04.2007, 12:43
У меня Arch linux почему его не включили в голосование ?:)
после пробования многочисленных дистрибутивов остановился на арче т.к :быстрый,удобный и простой
Аналогично, но считаю можно голос за слаку отдавать, системы оч. близки...
saneksanek
10.04.2007, 15:09
knoppix - классная штука: ничего лишнего и инсталлировать не обязательно
Ubuntu для декстопа и вообще. Мне нравитьса. Linux XP помоему извращение.
Ubuntu для декстопа и вообще. Мне нравитьса. Linux XP помоему извращение.
Это не извращение -- это байда!
Ubuntu -- достойный отпрыск своего родителя. Хороший выбор!:)
Но я как истинный Слакварщик, не ищу легких путей:roll: (или наоборот -сложных)
Недавно прочитал отзывы (на одном из "буржуйских" сайтов) о "Linux XP".
Неприятное впечатление не только из-за убогости и увечности этой ОС (ни рыба ни мясо, ни Linux ни Windows), но по причине нарушения лицензий свободного ПО: "Русские в своем репертуаре - воруют и в добавок делают ОС закрытой".
После ее установки я понял, что эту ОС не только устанавливать нельзя, но ее даже близко к компу подность нельзя. Я купился на рекламу - можно установить 1С Бухгалтерию. Бухгалтерия заработала так криво, что главбух выдал денег на Mandriva. Теперь все отлично.
ALT, Sisyphus... по-моему приятственно
AndySouth
16.04.2007, 16:15
CentOS рулит не по детски :)
А вообще IMHO без разницы - при желании раздракониваеися любой дистр.
Недавно прочитал отзывы (на одном из "буржуйских" сайтов) о "Linux XP".
После ее установки я понял, что эту ОС не только устанавливать нельзя, но ее даже близко к компу подносить нельзя. Я купился на рекламу - можно установить 1С Бухгалтерию. Бухгалтерия заработала так криво, что главбух выдал денег на Mandriva. Теперь все отлично.
Да. Уж лучше купить Мандриву, чем Linux XP юзать. Даже бухам.
hrundelmax
16.04.2007, 23:37
Использую Zenwalk - весчь :) круть slackware плюс менеджер пакетов и оптимизированные сборки. советую!
Использую Zenwalk - весчь :) круть slackware плюс менеджер пакетов и оптимизированные сборки. советую!
Ставил я его, но у него после недлительной работы постоянно появлялся глюк иксов. Удалил его нафиг.
igorkova
18.04.2007, 20:16
пока Mandriva2007 - довольно дружелюбный интерфейс,
планирую перейти на Убунту.
Ставил я его, но у него после недлительной работы постоянно появлялся глюк иксов. Удалил его нафиг.
Уйти от проблемы -лучший вариант ее решения?! Зря вы так о Zenwalk...
Замечательный дистрибутив,легкий, шустрый и стабильный.
Уйти от проблемы -лучший вариант ее решения?! Зря вы так о Zenwalk...
Замечательный дистрибутив,легкий, шустрый и стабильный.Я ушел от Zenwalk, но остался верен Linux Slackware в виде MOPSLinux :)
П.с: Большой популярностью пользуются помойки rpm пакетов, что и следовало ожидать. :laugh:
П.с: Большой популярностью пользуются помойки rpm пакетов, что и следовало ожидать.
Ты не совсем прав. Если не брать этот форум, то лидерами будет Ubuntu и другие debian-based. А DEB мусорником, в отличие от RPM, не является.
sHaggY_caT
21.04.2007, 09:11
В повседневной жизни юзаю openSUSE 10.2, сейчас винда даже не стоит на моей машине -)) Хотя собираюсь поставить ХРюшу как вторую ОСь - хотя бы из-за 1с, которым тоже приходится заниматься по работе.
А вообще, люди фигеют, когда видят девушку в метро с ноутбуком, заглянув в который, обнаруживают KDE -)) Пару раз,что бы познакомитьсчя с кем-то (впечатлить) я демонстрировала возможности 3D-окружения, или переключалась в консоль, хотя в тот момент мне это не нужно было -))
Кстати, 3D - довольно-таки удобная вещь,если повесить различные его опции и фичи на горячие клавиши -))
В повседневной жизни юзаю openSUSE 10.2, сейчас винда даже не стоит на моей машине -)) Хотя собираюсь поставить ХРюшу как вторую ОСь - хотя бы из-за 1с, которым тоже приходится заниматься по работе.
А вообще, люди фигеют, когда видят девушку в метро с ноутбуком, заглянув в который, обнаруживают KDE -)) Пару раз,что бы познакомитьсчя с кем-то (впечатлить) я демонстрировала возможности 3D-окружения, или переключалась в консоль, хотя в тот момент мне это не нужно было -))
Кстати, 3D - довольно-таки удобная вещь,если повесить различные его опции и фичи на горячие клавиши -))
Давай знакомиться =) Я Москва, СВАО, тоже рядом с метро :hehe: Хочешь я покажу тебе свой Debian на Acer'е?
sHaggY_caT
21.04.2007, 13:26
почему бы и нет -)? Предлагаю дальнейшую связь по ЛС, а потом - по аське.
Только сейчас форс-мажор с работой, я сегодня или завтра в ЖелДор еду...
filippovma
21.04.2007, 14:55
Gentoo Очень гибкая система и очень быстрая
coollamer
22.04.2007, 14:44
Kubuntu 7.04 удобная вещица
mtmobile
22.04.2007, 15:17
Gentoo Очень гибкая система и очень быстрая
Я тож перепробовал кучу дистров (практически все) - остался на gentoo.
Mikola82
24.04.2007, 11:38
Mandriva 2007 рулит!
Green_perm
25.04.2007, 13:30
Arch forever!
suse однозначно
поверь, многозадачные лучше
muxaster
27.04.2007, 14:22
Сейчас Mandrake, до этого пробовал Alt и RedHat, в принципе все устраивает.
korochinskiy
28.04.2007, 21:43
Пробовал RedHat, FC4, FC5. Но сейчас остановился на ASPLinux. В нем с руссификачией лучше.
Mandriva 2007 на 2х Двд скаченная в торрентах, только ее смог поставить, русский на уровне. Все заработало, дальше разбираюсь
Mandriva - сила, но ALT - роднее. ALT-2.0!!!
Раньше сидел на ASP Linux 11.2
Но потом основательно перешел на Mandriva 2007
Vovanysh
08.05.2007, 17:52
Дебиан однозначно
Mandriva 2007, в ней каждый найдет свое.
Mandriva 2007, в ней каждый найдет свое.
...свое глюко!
из аськи:
а вообще ты был наверно прав , что то в этой манриве приложения либо просто не запускаются либо виснут , тотже nvclock . kppp при опросе модема , opera бывает повисит в запуске потом чернеет окно и ноль эмоций , wine весит всю систему иногда так что тока ресет действует , центр управления через раз запускается , nvidia-settings то стартанет то нет ..... оой , и это не плотное использование системы , может я виндовой логикой пытаюсь понять , не знаю , чувствую еще пару недель а потом с полки твои диски достану , да мандрива просто но что то не так
ArchLinux
Остановился на этом после Mandriva, Fedora, SuSe... и Solaris :-)
Alexey_M
15.05.2007, 03:41
ASP Linux !!!
Ubuntu
хе... 666м проголосовал.
а почему бы в голосовалку не добавить БСД?
а почему бы в голосовалку не добавить БСД?
А каким боком BSD будет светиться в теме "Статистика популярности дистрибов Linux."?
MOPSLinux русский Слак!!! :)
Можешь дать ссылку на дистриб?
Сейчас использую Федору но в ближайшем будущем планирую перейти на Linux Enterprise для рабочих станций.
SuperKick
23.05.2007, 17:06
Люди добрые посоветуйте как дистрибутив Linux лучше подойдет для 1С 8.0, пробовал Linux XP не запускаеться (((
evgeniycom
23.05.2007, 17:30
у меня много дистрибутивов пингвина. но больше мне нравится мандрива
Можешь дать ссылку на дистриб?
Вот здесь куча ссылок на MOPS Linux
http://nowa.cc/showpost.php?p=874004&postcount=47
А вообще, юзать поиск по форуму нужно.:roll:
Раньше сидел на ASP Linux 11.2
Но потом основательно перешел на Mandriva 2007
Причиной перехода не поделишься???
Люди добрые посоветуйте как дистрибутив Linux лучше подойдет для 1С 8.0, пробовал Linux XP не запускаеться (((
Попробуй openSUSE 10.2 или SLED 10.
Enigman75
27.05.2007, 09:13
Не в тему - FreeBSD
Черт его знает :) неделю как установил линукс, ей оказалась Мадрива. А раньше побывал ставить (не работать) freebsd.
sergej51
29.05.2007, 20:54
советую выбирать между Knoppix (он поменьше, но хорошо понимает железо) и Fedora 6
masters542
01.06.2007, 09:17
BeOS может в перспективе, когда Athlon поддержут.
Этот проэкт умер сто лет назад :) Так что врятли ...
Добавлено через 2 минуты
Я за FreeBSD - лучшая ось для сервака!!!
YuranVostok
03.06.2007, 05:33
Недавно начал осваивать Lunix, ознакомился с различными дистрибутивами и сейчас остановился на SUSE 10.2.
В Mandrive 2007 разочаровался.
5 лет использую Debian. Рекомендую.
Как чайник на 5 компах тестировал Fedora Core 6, Mandriva free 2007, MOPSLinux, LinuxXP, Ubuntu, Alt Linux - для начала остановился на Mandriva, хотя на слабой машине пришлось ставить ALT Linux 2.3 Junior
ironfelix
08.06.2007, 20:33
Поддержим российского производителя
ALT!!
Номинация «Информационная безопасность»
http://awards.cnews.ru/2007/#awards11
ребят, а кто пробывал Oracle Enterprise Linux? что можете сказать?
ребят, а кто пробывал Oracle Enterprise Linux? что можете сказать?
У них нет своего Линукса. Есть ли у Oracle собственный дистрибутив Linux?
Нет. У Oracle нет собственного дистрибутива Linux. Oracle пришла к выводу, что сотрудничество с такими партнерами, как Red Hat и Novel, — лучший способ создания стабильного дистрибутива Linux с поддержкой корпоративного класса. Oracle работает с партнерами и Linux-сообществом над внесением в ядро Linux новой функциональности, важной для исполнения ответственных приложений. Взято здесь http://www.oracle.com/global/ru/linux/faqlinux.html
Есть только СУБД для Ред Хат и SUSE.
На работе SLED дома opensuse 10.2 :)
p.s. жду 10.3
Пробовал многие дистры. Остановился на ArchLinux.
Жалко в списке нет, так и не проголосовал.
VolSlash
18.06.2007, 10:41
Deep Style украинский Slackware. Очень просто устанавливается и настраивается. Все локализовано из коробки, не надо никаких заморочек.
З.Ы. Проголосовал за Slackware.
Только начал изучать линукс. Перепробовал много чего. И теперь мой выбор UBUNTA/Kubunta.
Sabayon Linux - очень порадовал) И для дома, и для серва...
MrBluesQQQ
20.06.2007, 16:05
Debian! Система управления пакетами самая удобная.
убунта на десктоп,гента на сервак
Добавлено через 23 минуты
убунта на десктоп,гента на сервак
DoubleSpace
21.06.2007, 15:27
Переехал сейчас с mandriva на debian. По ходу перепробовал mandriva 2006-2007- в бесплатном варианте кастраты, kubuntu- не понравилось , локаль по умолчанию только UTF8- остальное с плясками, и глючки, мелкие, но неприятные. Рассматривал вариант OpenSuse- но фиг его знает, не застрахован от той же ситуации, что с мандривой была. Пока прусь, на том же железе раза в два на глаз быстрее грузится, система обновления пакетов- просто песня. Но без инета его не поюзаешь.
Но без инета его не поюзаешьнормально юзается без интернета сборка линуксцентра на 3 ДВД.
А чем именно она самая удобная?
Я понимаю все нервотрепку при установке софта из rpm, но ведь есть и pkgtool в Slackware...
DoubleSpace
21.06.2007, 20:38
Может и перехватил немного, но по сравнению с некоммерческой мандривой-песня. Скажем так- удобнее всего того, что юзал раньше. Хотя один пень третий день в бубен стучу, вопросы возникают и решаются
Может и перехватил немного, но по сравнению с некоммерческой мандривой-песня. Скажем так- удобнее всего того, что юзал раньше. Хотя один пень третий день в бубен стучу, вопросы возникают и решаются
Хороший выбор.
Debian - хороший дистрибутив, но в нем, впрочем как и во всем, надо разбираться:)
DoubleSpace
23.06.2007, 11:31
Пока замечания такие к debian 4etch
- встроенный weasel вместо firefox- изрядно глюковат-менять сразу
- принтер samsung 1520 на встроенных дровах нормально не заработал, впрочем после подключения родного samsung unified driver все отлично.
- на utf8 локали не ходят нормально мессаги ни по kopete ни по sim, локаль, правда, в минуту переключается
-такое впечатление, что freetype собран без байт-интерпретатора - кстати, кто-то ставил на stable debian последний freetype- не обвалится?
-руками рихтовать приходится переключение раскладок, хоть и все указано при установке
-open office тоже староват, менять сразу пришлось с 2,0 на 2,21
Добавление. Последний freetype вроде поставился, без проблем.
OpenSuSE хороший дистрибутив как для начинающих так и для опытных пользователей.
для меня все таки лучше мандрива 2007 +
- встроенный weasel вместо firefox- изрядно глюковат-менять сразу
Пока работает без глюков. Хотя один был -но я отнес его к корявости кода страницы.
-руками рихтовать приходится переключение раскладок, хоть и все указано при установке
Тут согласен на все 100 :)
Работал я и Suse10.0 и Suse10.2 и ASP9 и ASP11 и ставил убуту и кубуту но свой выбор я остановил на мандриве 2007 поверпак !!! Мандрива меня удволетворяет на все 100% единственное что я не на учился в мандриве это настраивать инет !!! Мандрива рулит как в прочем все версии линукса при работе в сетке!!!:super:
Генту, генту и еще раз генту, аптайм годамы, очень стабильный дистриб.
Пока работает без глюков. Хотя один был -но я отнес его к корявости кода страницы.
Тут согласен на все 100 :)
тоже согласен по поводу раскладки:криво реализ. в Мандриве.
O_Burhay
01.07.2007, 22:20
Kubuntu... Gnome чуть недолюбливаю. А вобще, нравятся все Debian подобные дистрибутивы.
К чему привыкли, тем и пользуемся. Мне вот кажется, что Fedora Core лучше всех.
:sos:дайте ссылу на последний мандрейк
shevchuk
03.07.2007, 16:17
Разбирайся все-таки лучше с Gentoo!
Alexey_M
06.07.2007, 05:31
SLES 10 !!! отлчиный выбор. Достойная система как для сервера - так и для десктопа
Gonzales
08.07.2007, 14:34
Убунта достойно выруливает вперёд.. хотя и не без глюков ))
sysadmintm
11.07.2007, 23:25
Fedora 6. вроде бета, но глюков незаметил!
Помоему какраз для линивіх =)
я новенький в использование Linux, перебрал по только
Mandriva/Mandrake
SUSE
ASP Linux
ALT Linux
для меня самый приемлемый оказался SUSE
knoppix (а более точно quantian)
FreeBSD на работе, хоть и не линух.
дебиан хорошо
но убунта лучше :)
Alex_Fenix
19.07.2007, 13:07
Я уже 5 лет как перешол на линукс много дистрибутивов проверил, но остановился на SlackWare!!!:)
Когда правильно заточить ядро под свою систему то это будет ракета а не машина :roll:
Fedora Ruлезззз!!!!! Остальные отдыхают!!!! (И нервно курят в стороне)
violatorr
20.07.2007, 04:46
Использую в продакшн серверах только RHEL и CentOS.
Выбор пал на Шапку по причине поддержки ее коммерческими производителями софта такими как Checkpoint и Oracle например....
Русскоязычная поддержка, причем довольно грамотная.. !!!
совместимость с RH.
vitya_plav
23.07.2007, 18:41
Mandriva 2007 Powerpack+. Сначала ничаво - в итоге разочаровался. На днях будет UBUNTU и Debian
Приемлимо и удобны Runtu 1.1; Ubuntu 7.04.
Если места много, то можно поставить Fedora 7.
Alex_Fenix, полностью согласен с тобой, перепробывав mandrake, suse, alt, asp, ubuntu, слаку, последняя для меня в самый цвет.
alexlekh
24.07.2007, 18:44
Юзаю Мандриву 2007 64-битку
Пока что остановился на ubuntu
Использую как стандарт де-факто Fedora Core(сейчас 7 релиз), а так же Ubuntu LiveCD
Аргонавт
26.07.2007, 23:57
Я начинающий Линуксоид. Пробовал Кнопикс. Не понравился. Сейчас изучаю Убунту. В будущем планирую изучить Красную Шапку и Мандриву.
Mandriva 2007 Powerpack+. Сначала ничаво - в итоге разочаровался. На днях будет UBUNTU и Debian
Лично я перепробывал много версий линукса ,мой выбор мандрива !!! Понять не могу чем тебе мандрива не угодила !Как ни крути а все новички в итоге приходят к этому выбору (мандрива)
olelukoie
27.07.2007, 20:53
Мой выбор, сделанный уже много лет назад - мандрива! Сравнивал с федорой и убунтой - в первой не понравилось много чего, а во второй не понравилась дебиановская система управления пакетами.
Дистрибутивы все хороши... по своему каждый.
Главное людям знать что есть альтернатива винде =)
Имхо, Ubuntu наиболее дружелюбен к пользователю и очень удобная система управления пакетами
vadim197272
31.07.2007, 21:21
Пользуюсь SUSE 10.2
Kubuntu, тот же Убунту только с KDE вместо Gnome.
DSL, Knoppix, Ubuntu (последний присылают бесплатно по почте :))
Пользовался OpenBSD, FreeBSS, Debian, OpenWall, Gentoo, теперь ArchLinux. Иногда подумываю перелезть на Foresight Linux, но пока Arch более чем устраиват.
Имхо: SunOS должен попробовать каждый.
такоеже имхо, ubuntu должен попробывать каждый, KDE уж сильно под винду косит
klim13vmv
05.08.2007, 00:40
Пробовал Mandriva asp ubuntu.
Ну была мандрива. Был кубунту, был убунту. Только последний ставил как отдельную ось (венду стирал полность и привыкал по жосткому), остальные на виртуалки стояли. Убунту в принципе неплохая, бесплатная по почте которая, но она слишком голая. А на моем интернете больно не покачаешь.
Gentoo - для тех, кто знает что делает.
ivan_ivanov
07.08.2007, 14:53
а у меня Slackware
уже года два
и менять ее ни на что не собираюсь
makarushka
13.08.2007, 00:13
Начинал с SuSe,потом Gentoo,а сейчас стоит KateOS и вы знаете ось отличная.Благодарю за внимание.
Перешел с ASPLinux на Mandriva. Пока доволен
Начинал с SuSe,потом Gentoo,а сейчас стоит KateOS и вы знаете ось отличная
А чем KateOS "вкуснее" той же SuSe?
Я знаю, что это польский дистрибутив, создан он на базе Slackware..
Как в нем с русификацией из "коробки"?
Перешол с FedoraCore на Gentoo....
althermosyn
16.08.2007, 11:30
установил на домашнем компе Kubuntu 7.04
пока доволен
Ubuntu, Suse. Mandriva в принципе тоже очень даже ничего, но как то не лежит к ней душа.
CRUX +1 (для любой машины!)
Arch +1
остальное малоинтересно...
чем больше популярность дистро, тем оно хуже ;)
а gentoo корявый однако дистр... + 0,2 % ему тоже
Недавно увидел frenzy.
Как универсальная загрузочная дискета и для новичков 5 баллов.
ставил тока Mandriva2007 но не прижилась у меня она, флешку не могу смонтировать, да и при запуске ТВ тюнера монитор в спящий режим сразу уходит и тока резет...
dzmitry[li]
30.08.2007, 13:27
Mandriva (потому что первым был тогда ещё Mandrake). На основном компьютере.
На ноутбуке хочу DSL (ибо вариантов нет)
;1144378']
На ноутбуке хочу DSL (ибо вариантов нет)
Ибо есть варианты... И довольно много. Первый -Debian, еще можно на старую машину попробовать DeLi Linux, SUSE и т.д.
Partisan
01.09.2007, 08:24
Fedora 7 - 5+
Suse 10.2 - 4+
serg neo
01.09.2007, 11:12
Мандрива и Мопс,хотя к Мопсу склоняюсь более.
Fedora Core 7 - 1+
Kubuntu 7 - 1+
Мне нравится PCLinuxos-2007. Красивая штука. Хотя и XPressLinux тоже обалденный.
Подскажите, а как ее установить? Есть дистрибутивы, запакованые в рар-архивы, но я не знаю, что с ними делать? Как их использовать, они большого размера, более 2 гб., каждый?
neederman
19.09.2007, 16:10
Пробовал, Mandrake 7 и 10, SuSe 10, Fedora 7, Ubuntu 7.04. Возни было больше с Fedorа. Вобщем не очень с ней удобно. А вот SuSe и Ubuntu до сих пор юзаю и не могу выбрать из них. Обе хороши по своему.
ubuntu 7.04, были проблемы с настройкой usb модема
RHEL и CentOS разумеется.
Поддерживаю. Сам использую CentOS на серверах.
Подскажите, а как ее установить? Есть дистрибутивы, запакованые в рар-архивы, но я не знаю, что с ними делать? Как их использовать, они большого размера, более 2 гб., каждый?
У них точно расширение *.rar?
Если *.iso, то тебе сюда (http://www.nowa.cc/showthread.php?t=806) Либо сразу закатывай эти образы на болванки, в Неро к примеру...
kreacker
07.10.2007, 21:53
Использовал manriva не понравилось. Заморочки с обновлением и вся платность. Не стал парится поставил debian проидел два месяца и перешёл на ubuntu. Теперь ubuntu самый долгий мой дист! Просто супер!!!
evil_spirit
07.10.2007, 23:24
Ubuntu 7.04
Пока опробован только - Zenwalk.
Мне понравилась Ubuntu. Первый раз поставил около года назад.
Lizard76
11.10.2007, 22:16
С Linux работаю с 1993 года. Без разницы что использовать - ядро оно и есть ядро. ;-)
MasterRS
13.10.2007, 06:42
согласен. но сам юзаю Gentoo
vitkinet
14.10.2007, 23:36
На работе RHEL, дома FC7 - доволен
Ubuntu смотрел как то
Мандрива 2007/2008(free или Power pack)лучшая и красочная
Для серверов я использую Debian, а для рабочих станций-Slackware12
qawsedrftgyh
17.10.2007, 07:06
Мандрива 2007 потому что достаточна гибкая в отношении пользователя
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc.