Просмотр полной версии : Diskeeper - обсуждение, решение проблем
Выдает ошибку(см. картинку), помогите.
Запусти службу Diskeeper, в "Администрирование" --- "Службы" и почитай здесь (http://www.nowa.ru/showthread.php?t=29247)
vektornice
14.08.2006, 12:24
После переустановки системы Diskeeper 10 не хочет устанавливаться. Во время установки доходит почти до конца, а потом происходит откат. У кого было такое? И как это лечится?
После переустановки системы Diskeeper 10 не хочет устанавливаться. Во время установки доходит почти до конца, а потом происходит откат. У кого было такое? И как это лечится?
Смотри журналы, может там чего нароешь:7: Администрирование --- Просмотр событий
Помогите!!! Во время установки Deskeeper 2007 вылезло след. сообщение, точнее пачка подобных сообщений:
"Error 1406.Could not write value to key \CLSID\{43668E21-2636-11D1-A1CE-0080C88593A5}\InprocServer32. System error . Verify that you have sufficient access to that key, or contact your support personnel." (В других сообщениях меняются значения, указанные в фигурных скобках).
При установке PerfectDisk та же ерунда:cry:
"Error 1406.Could not write value to key \CLSID\{1DFDC2AE-6CC2-4C41-B576-65AC2A573CC3}\LocalServer32. System error . Verify that you have sufficient access to that key, or contact your support personnel."
Подскажите пожалуйста, как с этим бороться?
Вот тут (http://www.autocad.ru/faq/faq_19660.html) про такую же траблу при установке Autodesk Inventor, может поможет :7:
Большое спасибо, но это все-таки не мой случай. Macromedia Flash Player у меня с системе вообще не установлен. Кстати забыла сказать, что Винда абсолютно читстая (2 дня после последней переустановки!).
А сегодня добавилась еще одна проблема: попытылась сделать восстановление системы, но не тут то было! При первом нажатии на "Восстановление системы" ровным счетом ничего не происходит. Во второй раз открывается абсолютно пустое белое окно и ничего не происходит!!!
P.S. Я так понимаю, что от очередной переустановки Windows мне не отвертеться...:cry:
Большое спасибо, но это все-таки не мой случай. Macromedia Flash Player у меня с системе вообще не установлен. Кстати забыла сказать, что Винда абсолютно читстая (2 дня после последней переустановки!). А сегодня добавилась еще одна проблема: попытылась сделать восстановление системы, но не тут то было! При первом нажатии на "Восстановление системы" ровным счетом ничего не происходит. Во второй раз открывается абсолютно пустое белое окно и ничего не происходит!!! P.S. Я так понимаю, что от очередной переустановки Windows мне не отвертеться...
Попробуй восстановление системы, запустить из безопасного режима
В безопасном режиме восстановление системы так же открывается в виде пустого белого окна...:cry:
unexist, по видимому, винда встала криво, очень криво. Как ставили то её? На чистый раздел или поверх предидущей? если поверх, то при переустановки сперва удалите раздел с виндой, потом создадите его заного и устанавливайте винду, уже на абсолютно чистый раздел. Только имей ввиду, вся инфа с этого раздела пропадёт и нужно будет нужное скопировать. Программы также нужно будет переустановить.
Зато при такой установке винда ставится надёжно, обычно :)
Когда переустанавливала Windows, сперва удалила раздел, задем создала новый и отформатировала его. Все это я делаю не в первый раз, но с такими последствиями столкнулась в первые... На данный момент Винду я снесла и заново поставила. После этого PerfectDisk поставился без проблем, Diskeeper трогать больше не стала (от греха подальше ;) )
Но у меня возник еще один вопрос: по поводу жестких дисков. У меня их 2. Один разбит на С (30Гб) и D (120 Гб), второй Е (150Гб). Так вот, после переустановки диски D и E поменялись буквами. В принципе я их обратно изменила без проблем, но очень интересно из-за чего это произошло?
P.S. Большое спасибо за помощь Plesha и uap
Такая проблема, пользуюсь 10-ой версией, не принципиально какая.
Когда устанавливаю, у меня на не системном диске создается папка SYSTEMTOOLS. Как сделать, чтобы она была на системном диске. Удаляю ее, а она снова появляется после очередного запуска дискипера.
Когда только начиналал пользоваться той прогой, она по странному устанавливала эту папку, то на системный диск, то на другой, то есть как ей вздумается. Тогда я еще очень часто переустанавливал, экспериментировал. Как нибудь это регулируется?
Заранее СПАСИБО
serjant_chip
18.01.2007, 10:46
Забей на Diskeeper, я пользуюсь O&O Defrag 8 и никаких проблем!:no proble
Diskeeper Professional 2007 - Мощный дефрагментатор со встроенным планировщиком заданий, отлично работающий в любой из разновидностей Windows и даже в смешанной среде. Diskeeper прекрасно работает как на отдельном компьютере, так и в случае сетевого использования. Можно проанализировать диск и получить подробную информацию о степени фрагментированности диска: файлы/папки/pagefile/MFT и еще кучу всякой полезной и не очень информации.
Можно очень тонко настроить параметры дефрагментации: какие файлы/папки куда перемещать/исключить, что делать с подкачкой/MFT, приоритет/методы дефрагментации, энергосбережение (для ноутбуков), дефрагментацию при загрузке. Также можно создать расписание проведения дефрагментации для любого количества дисков, выполнить задачу на любой машине локальной сети, работающей под Windows.
Кроме этого, пакет отличается улучшенной производительностью, поддерживает работу с накопителями больших размеров, и снабжен усовершенствованными средствами централизованного управления и генерирования отчетов. [15.7 mb]
http://www.philka.ru/forum/index.php?showtopic=4441&st=0&gopid=53955&#
Eugenius_V
18.01.2007, 18:32
griny, неча флудить не по теме! Тебя не рекламировать просили, а помочь...
Забей на Diskeeper, я пользуюсь O&O Defrag 8 и никаких проблем!
Согласен, O&O Defrag несколько медлительнее, но (IMHO), лучше дефрагментирует. Во всяком случае, не оставляет кучи мелких дыр между файлами (а ведь именно они способствуют фрагментации).
Собственно, о проблеме: она, похоже, не нова и многих достала. Хотя когда я Diskeeper'ом - десяткой пользовался, не заметил (не обратил внимания, скорее всего).
Попытка решения:
В папке лежит только ярлык Diskeeper'а. Его можно совместить с ярлыком в меню Пуск. Найди ключи реестра
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr entVersion\Installer\Folders HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr entVersion\Installer\UserData\S-1-5-18\Components\82D97132EE27D344E9681BDBFB2B3412 В них и прописан путь к этому ярлыку; меняй на что-то типа D:\Documents and Settings\All Users\Главное меню\Программы\Diskeeper\... - зависит от системы, ищи сам.
Метод не проверял, ибо предпочитаю O&O Defrag, так что если комп взорвется - я не виноват!:cool:
Eugenius_V, Подскажи, а пчему после O&O диск С всегда фрагментирован примерно 40%, даже после глубокого дефрага. Хотя на рисунке нет красных кластеров. Не связано ли это с подкачкой. Подскажи, плз, на что влияет то, что я файл подкачки ставлю на диск D, а не на системном С?
Заранее СПАСИБО
Eugenius_V
29.01.2007, 03:47
Подскажи, а пчему после O&O диск С всегда фрагментирован примерно 40%, даже после глубокого дефрага.
У меня на C: из 1,5 гиг один занимает своп, так вообще 65%... Считает-то не по количеству файлов, а по объему. Если файл подкачки на карте диска фрагментирован (хоть чуть-чуть) - да, из-за него. Сделай Offline Defragmentation (есть такая закладка в опциях) - при следующей загрузке отдефрагментирует все файлы, даже заблокиованные, и MFT в придачу (на NTFS).
Хотя на рисунке нет красных кластеров.
А ты в панели справа в Block View выключи обе галочки. Будет не так красиво, но более достоверно. Хотя для маленьких файлов все равно ничего не увидишь. А что своп на несколько частей разбит, и так должно быть видно.
Подскажи, плз, на что влияет то, что я файл подкачки ставлю на диск D, а не на системном С?
1. Если это один физический диск - ни на что. Теоретически, разве что, чуть медленнее будет доступ к нему. В идеале, надо вообще создать логический раздел для свопа в самом начале диска, но реальной пользы от этих плясок с бубном никакой.
2. Другой вопрос, если это другой физический диск. Если он быстрее (или хотя бы не медленнее), то стоит своп перенести. Тогда обращения к свопу не будут тормозиться обращениями к системным файлам, и работа, а особенно загрузка компа ускорится.
Кстати, системный диск рекомендую дефрагать при включенной опции LAYOUT.INI на закладке опций Tuning. Если у тебя не выключен префетчер Windows, это ускорит загрузку компа.
Как сделать,что бы Diskeeper2007Pro Premier 11.0.686 не обращал внимания на сменные носители,а то он флешку постоянно блокирует. В настройках Diskeeperа всё,что относится к флешке, отключено.
italianez
11.05.2007, 18:13
Он не будет работать с флешкой. Дело в том что Diskeeper это "стандартный" дефрагментатор винды, только в XP он сильно урезан, для дефрагментирования харда ему необходим Checkdisk, который работает из-под DOS`a, а так как DOS не видит флешки в принципе, то соответственно и Diskeeper флешку видеть не будет.
Как раз он флешку видит,и не дает отключить что бы вытащить.
...с недавних пор при запуске выскакивает: mmc.exe - обнаружена ошибка.Приложение будет закрыто...Переустановка программы ничего не даёт.Более того ,поставил Diskeeper Pro Premier 2008 12.0.758.0,опять выдаётся та же самая ошибка !Может кто знает,как решить проблему.
...с недавних пор при запуске выскакивает: mmc.exe - обнаружена ошибка.Приложение будет закрыто...Переустановка программы ничего не даёт.Более того ,поставил Diskeeper Pro Premier 2008 12.0.758.0,опять выдаётся та же самая ошибка !Может кто знает,как решить проблему.
у меня была совершенно такая же ситуация на WinXP. Только у меня это произошло после того, как установил Diskeeper Pro Premier 2008, удалив Diskeeper2007Pro Premier. Может быть, это чисто глюки дискипера или не знаю... Пробовал после этого делать Обновления системы (как бы частичная переустановка) - не помогло. Сейчас установил Висту - на ней 2008 дискипер - пока работает
______
и заодно вопрос. Что случилось в 2008 дискипере с FragShield. У меня кнопка с ним неактивна, т.е. не включить его никак. Более того, почитав хелп к этой версии, я так понял, что теперь FragShield - это автоматическая служба, которая мониторит состояние MFT и сама увеличивает при необходимости его размер. Но это ж неудобно; в 2007 была ручная настройка - там выставил один раз и побольше - и забыл про этот фрагшилд. Пришлось на ХР установить 2007 и там это сделать.
Нет ли все-таки где-нибудь в 2008 запрятанной возможности ручного редактирования размера ИЛИ знает ли кто какую-нибудь отдельную маленькую утилитку для этого дела (ЗЫ но только чтобы надежной была)
Забей на Diskeeper, я пользуюсь O&O Defrag 8 и никаких проблем!:no proble
К сожалению, не так редки случаи, когда в режиме офлайн-дефрагментации (до загрузки ОС) O&O Defrag портит файловую систему так, что приходится переформатировать системный раздел, ставить ОС заново. С Disceeper'ом такого не замечено.
у меня была совершенно такая же ситуация на WinXP.
Пользуйтесь лицензионным софтом... Или правильными кряками. И ситуация не повторится.
прошу помощи у добрых и знающих людей ))
как известно что дисскипер (или его какой-то процесс ) всегда лезет в интернет на проверку ((( ВОТ прошу помощи скажите что нужно прописать в файле ХОСТ (который лежит C:\Windows\System32\drivers\etc ) что бы заблокиировать доступ программе в интернет Просто нехочу ставить фаеррвалл ужь простите ( такое же делал для гетрайта на проверку ключей )
Заранее огромное спасибо !!!!
У меня 781 не работает с SP3. Чего делать? Переходить на другой?
?? Проблема только у меня? P.S Хочу добавить, что устанавливается нормально, диски видит. Но не запускается даже анализ. Чего-то долго думает, потом выдает ошибку...
Уже попробовал O&O, не понравилось. ОЧЕНЬ медленно работает, судя по их же карте диска не совсем корректно фрагментирует. Преодически теряет диски, приходится перезапускать службу. Излишнее количество настроек. Почему надо каждый раз указывать, как я хочу фрагментировать, когда можно указать это опционально? Или народ каждый раз фрагментирует по разному? Непонятные фрагментации одним нажатием и прочая лабудень. Бестолковые отчеты. Имхо, красивая залипуха.
А у меня дискипер слетел (сломался), в итоге не могу его унынсталить из системы, и стандартный дефрагментатор не запускается.
кривовата немного программа.
Nozorrog
24.06.2008, 10:31
А у меня дискипер слетел (сломался), в итоге не могу его унынсталить из системы, и стандартный дефрагментатор не запускается. кривовата немного программа.
Тут, походу, не в программах дело - слишком много проблем со стандартным надежным софтом.
Скорее всего - проблема в том, кто ими пользуется...
Удачи :-))
Как ни странно большое количество проблем решается Мой компьютер(правой кнп)->Свойства->Дополнительно->Переменные среды->в части переменные среды-Path->Изменить, надо убрать в конце знак \, т.е сделать C:\PROGRA~1\DISKEE~1\DISKEE~1 Черт его знает почему, иногда помогает.
wasilisk78
27.09.2008, 03:00
Установил вторую систему на компе.
Вопрос: можно ли на каждую ставить diskeeper? Ведь программа на каждом разделе создаёт скрытую папку и хранит там свои файлы и информацию. Не будут, ли перезаписываться эти данные при каждом новом запуске одной из систем?
DemaOleg
28.09.2008, 04:07
прошу помощи у добрых и знающих людей ))
как известно что дисскипер (или его какой-то процесс ) всегда лезет в интернет на проверку ((( ВОТ прошу помощи скажите что нужно прописать в файле ХОСТ (который лежит C:\Windows\System32\drivers\etc ) что бы заблокиировать доступ программе в интернет Просто нехочу ставить фаеррвалл ужь простите ( такое же делал для гетрайта на проверку ключей )
Заранее огромное спасибо !!!!
В свойствах Diskeeper 2008 войди в третью настройку и сними "галку":shock:
wasilisk78
28.09.2008, 05:35
Думаю, за полгода он разобрался на счёт галочки. ))
Народ, подскажите, чем лечили сообщенияоб окончании триальной версии?
не могу найти ключик...
Don_Capon
06.02.2009, 09:43
Diskeeper Professional 2007 - Мощный дефрагментатор со встроенным планировщиком заданий
Наф, этот планировщик если сидишь за компом, только винт зря подгружает, да еще и платный.
Дефрагментатор должен просто разгребать то что вы на него "нагребли":). Отличный дефрагмер AusLogics Disk Defrag, нересурсоемкий, бесплатный, и в фоновом режиме работает, не замечаешь. Единственный минус, также как виндошный, просит хоть 3-5%% свободного места, может быть больше, в зависимости от общего объема и размера файлов.
Под семеркой у кого-нибудь последние версии работают?
Отличный дефрагмер AusLogics Disk Defrag так себе... Он четверти не умеет, того что может Diskeeper.
wasilisk78
02.02.2010, 21:30
Конечно под Семёркой работает. И Diskeeper 2010 (14 версия) и 13 версия 2009 работала.
ЗЫ
А AusLogics Disk Defrag как ручной дефрагментатор неплох. С Дискипером ему, безусловно, не тягаться. =)
StranglerLex
22.03.2010, 13:59
Пользовал и под Семеркой и под ХР, единстенное немножко харит постоянное помигивание индикатора харда :-)
Установил diskeeper 10. Все нормально встало. Все службы включены по умолчанию, но вот автоматическая дефрагментация не работает. Пишет, что ждет свободных ресурсов. Пытаюсь включить в ручную, идет анализ, и на этом все кончается, дефрагментация не идет. Кто и что посоветует?
Почему в 2009 версии нет I-Fast? У меня стояла эта программа полная, переустановил винду, скачал Diskeeper - они все полупустые.
Подскажите, пожалуйста билд полный на 2009 версию.
Спасибо.
Vitalios2008
12.09.2010, 11:58
Всем привет!У меня два вопроса..
1)Есть ли Deskeeper рускоязычный???Скачал последнюю версию а меню на англ.
2)В архиве файл DkRes.dll.Что за файл?Не язык ли русский?
Добавлено через 2 часа 12 минут
После замены файла на русификация появляеться вот такое сообщение LoadLibrary failed - error code 193???
Если вернуть оригинальный файл проблема остаеться.
Подскажите если кто то сталкивался.
У меня 7x64
balbes71
08.11.2010, 12:25
sfhdf
Добавлено через 1 минуту
привет всем!
Добавлено через 1 минуту
слетела активация экран черный
MarShaLL22
14.01.2011, 09:21
Проблема следующего характера. Ставлю Diskeeper 2010 14.0 Build 900 Final Pro Premier х86 под Win XP SP3.
И он уже почти закончив установку выдаёт. "Откат действий". и "Выполнение программы было прервано до
завершения установки Diskeeper 2010 Pro Premier"
Нашел решение: (http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=0408&start=760#9)
Срок действия сертификата драйверов DisKeeper 2010 PP 14.0.900-trial ограничен.
Windows запрещает установку и происходит откат.
Установил системное время на 1 января 2010 года - всё установилось.
Проблема следующего характера. Ставлю Diskeeper 2010 14.0 Build 900 Final Pro Premier х86 под Win XP SP3.
И он уже почти закончив установку выдаёт. "Откат действий". и "Выполнение программы было прервано до
завершения установки Diskeeper 2010 Pro Premier"
Нашел решение: (http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=0408&start=760#9)
Срок действия сертификата драйверов DisKeeper 2010 PP 14.0.900-trial ограничен.
Windows запрещает установку и происходит откат.
Установил системное время на 1 января 2010 года - всё установилось.
Ничего себе "решение"... Крякни его, и дело с концом.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc.