Просмотр полной версии : Панорамная фотосъемка
Sergfoto
02.02.2013, 01:19
Занимаюсь 3д панорамными фото. вот одна из работ - ботанический сад http://www.vr-photo.com.ua/images/pano/garden/botsad_siren_2010/virtual_tour_garden_botsad_kiev.html
Занимаюсь 3д панорамными фото. вот одна из работ - ботанический сад http://www.vr-photo.com.ua/images/pano/garden/botsad_siren_2010/virtual_tour_garden_botsad_kiev.html
Я тоже сам давно занимаюсь цифровыми панорамами. Вопросы: 1) какой техникой и программами пользуетесь; 2) какую технологию используете при съемке: съемка отдельных кадров для последующей сшивки или непрерывная круговая съемка (спец.режим на камерах последних лет выпусков)?
Sergfoto
06.02.2013, 17:49
Пользую 5д марк 2 + фишай сигма 15мм или кэнон 8-15. Панораму могу снять в 3 кадра. Для очень хорошего качества, HDR и сложных условий - 12 кадров.
Непрерывная съемка наверно используется на мыльницах, у меня такой нет. Пробовал ради интереса снимать планшетом, но как-то уже привык к профессиональному качеству.
kuma_nakurov
23.02.2013, 16:05
мне интересен этот эффект. в начале примера. всегда хотел знать как делать эту "маленькую планету"
я понял что это панорама, но как мне отфотошопить точнее приставить картинки чтоб получить этот эффект?
Edward_Film
24.02.2013, 09:08
Такие кадры можно сделать с помощью программы PTGui Pro
PTGui Pro - профессиональная версия программы для создания панорамных изображений из отдельных фотографий. Обладает очень мощными возможностями и при этом доступна даже новичкам, так как имеет два режима работы - простой, предназначенный для начинающих, в этом случае можно буквально в два клика собрать вполне качественную панораму, и расширенный, рассчитанный на профессионалов. При помощи PTGui можно создавать сферические панорамы, цилиндрические или же плоские. Готовый проект сохраняется в виде многослойного файла, что позволяет в случае необходимости подкорректировать результат вручную. Среди других особенностей программы можно отметить предварительный просмотр изображения с разными настройками без необходимости ожидания, пока будет выполнена обработка фотографий, поддержка формата .psb, сохранение шаблонов с часто используемыми настройками, создание HDR-панорам.
Sergfoto
24.02.2013, 15:43
Уточните вопрос - как сшить панораму панораму или маленькую планету? Обычно маленькой планетой называют картинку, свернутую из панорамы. Погуглите по фото маленькая планета и поймете о чем я.
используй прогу Ptgui. собирает и круговые и маленькую планету без проблем))
metoda, главное это точка отсчета и система координат :)
слушайте а какой хороший штатив кто посоветует для панорамных фото?
Sergfoto
16.03.2013, 12:29
Для панорам чем тяжелее, тем лучше, т.к. приходиться крутить головку и малейший сдвиг ног штатива (например по скользкому полу) портит панораму.
Какой софт используешь для создания панорам ?
Sergfoto
31.03.2013, 13:19
для сшивки использую ptgui, а для создания готовых панорам pano2vr или Panotour, смотря по необходимости
kdnviisynllk
20.10.2013, 19:53
Только начал возиться с панорамами, и начал с Ptgui. Оказалось, что лучше делать вертикальные кадры, тогда выше картинка получается, а с горизонтальными выходит слишком низенькая.
Sergfoto
20.10.2013, 21:11
Это да, обычно и снимают вертикальными.
schuraco
31.03.2014, 13:58
Кто нибудь пользовался промежуточной насадкой Manfrotto для выставления уровня? А кто из вас сдвигает точку к центру?
Sergfoto
31.03.2014, 18:26
Я пользовался штативом с шаровым основанием. Сейчас вообще никаким дополнительным выравниванием не пользуюсь, кроме ног штатива. И то приблизительно.
Yakomama
30.04.2014, 06:30
здорово
mobidick
05.04.2015, 20:42
Пользуюсь штативом с шаровой головкой, кручу руками
nagiev70
07.06.2015, 19:15
самая простая и надёжная программа для панорам колор аутопано. есть пробная версия ну и если понравится, тогда гуглом можно найти и не триальную. шьёт буквально кадры сделаные с рук. работает аккуратно. с ней вообще можно по штатив забыть.
http://photo-monster.ru/forum/u_uploads/17341/15/maxi/_Group_0_IMG_0253_IMG_0261_9_55_images.jpg
sandyanf
13.11.2015, 14:15
Да, в поездках часто приходилось снимать с рук, поскольку штатив не всегда возможно с собой таскать или не всегда его возможно установить. В случае пейзажей, когда все объекты съёмки находятся далеко, то ошибки параллакса не так заметны и панорамы, как правило, сшиваются без проблем в автоматическом режиме. Однако если объект съёмки находится буквально в нескольких метрах, то при сшивке уже возникают трудности и даже маски в PtGui помогают далеко не всегда.
snid_adin
13.11.2015, 16:59
Рекомендую попробовать Autopano Giga. Пожалуй лучше софта для панорам не встречал
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc.