PDA

Просмотр полной версии : HDD не определяется

COBRA1101
18.03.2013, 14:29
Добрый день! Жесткий диск определяется через раз и не запускается! Чем можно протестировать или определить причину не работоспособности!!!

ivaldm
18.03.2013, 16:05
Проверь сначала кабель питания (диск должен раскручиваться при включении) затем интерфейсный кабель, бывает плохой контакт, особенно у кабеля SATA (можно попробовать его заменить). Если БИОС видит диск, тогда можно приступать к его тестированию. Я использую утилиту MHDD (есть в инете, работает в Досе), она позволяет не только протестировать поверхность диска, но и восстановить или удалить сбойные сектора, а также отформатировать диск.
Есть еще утилиты низкоуровневой диагностики HDDScan, HDD Regenerator2011 и др.

COBRA1101
19.03.2013, 12:09
Проверь сначала кабель питания (диск должен раскручиваться при включении) затем интерфейсный кабель, бывает плохой контакт, особенно у кабеля SATA (можно попробовать его заменить). Если БИОС видит диск, тогда можно приступать к его тестированию. Я использую утилиту MHDD (есть в инете, работает в Досе), она позволяет не только протестировать поверхность диска, но и восстановить или удалить сбойные сектора, а также отформатировать диск.
Есть еще утилиты низкоуровневой диагностики HDDScan, HDD Regenerator2011 и др.

Жесткий диск с ноутбука, т.е. кабелей нет подключается прямо в разьем! Вставлялся в другой ноут та же ситуация!!!! В ноут вставлялся рабочий жесткий все работает, работоспособность ноутбука проверена! Жесткий раскручивается, а потом резко останавливается!

ivaldm
20.03.2013, 09:14
Я так понимаю БИУС его не видит? Если так, то ему скорее всего хана. Программы тестирования его скорее всего тоже не увидят, но попробовать можно. Если есть гарантия-воспользуйся ей.

COBRA1101
20.03.2013, 10:06
Я так понимаю БИУС его не видит? Если так, то ему скорее всего хана. Программы тестирования его скорее всего тоже не увидят, но попробовать можно. Если есть гарантия-воспользуйся ей.

В том то и дело что Биос его видет, а потом при загрузке LiveCD его уже не видно!

ivaldm
20.03.2013, 11:26
Если БИУС его видит, не все потеряно. LiveCD у тебя наверно с Виндой, не надо им пользоваться. Надо восстановить структуру диска программами работающими под Досом, я выше их упоминал. Нужно создать загрузочный диск например с программой MHDD. Она увидит диск, протестирует его и восстановит его структуру.

COBRA1101
20.03.2013, 12:17
Если БИУС его видит, не все потеряно. LiveCD у тебя наверно с Виндой, не надо им пользоваться. Надо восстановить структуру диска программами работающими под Досом, я выше их упоминал. Нужно создать загрузочный диск например с программой MHDD. Она увидит диск, протестирует его и восстановит его структуру.

Спасибо за совет! Если трудно, скиньте инструкцию по пользованию программой MHHD!!!! За ранее благодарен!!!!

ivaldm
20.03.2013, 13:34
В инете есть много описаний на русском как пользоваться MHDD? достаточно набрать в поисковике: "mhdd как пользоваться".
Есть хорошее описание с картинками на
http://ckc-ok.ru/kompiyternaia-oblast/ystroistvo-upgrade-remont/kak-polzovatsia-mhdd
Программа сложная и картинки не помешают.
Ну, а для благодарности существует соответствующая кнопка "Спасибо", и словами благодарить не требуется.

andrey_k
20.03.2013, 14:03
Спасибо за совет! Если трудно, скиньте инструкцию по пользованию программой MHHD!!!! За ранее благодарен!!!!
у меня была похожая проблема с диском - биос его видел, а в винде периодически пропадал и появлялся, при этом виндовс то показывала его содержимое и давала работать с файлами, то выдавала предложение отформатировать. Тестовые программы его тоже видели через раз. Отнес спецам R.lab - подключили к своей аппаратуре. Вердикт: контроллер умирает, данные могут быть какие-то живы. Предложили сдать диск в магазин по гарантии, а если данные нужны, то попробовать восстановить сколько получится.

sh_nikolaj
05.04.2013, 21:47
если умирает контроллер - не проблема найти донора и перепаять! Инфа тогда сохраняется и ничего не надо восстанавливать! А так может быть еще проблема с головками, или с самим движком..... Винт надо послушать как он включается... Если не раскурчивается или шумит и хрустит - больше лучше не включать, а то еще хуже сделаете. А если раскуривается на ура - искать донора с таким же контроллером.

COBRA1101
10.04.2013, 09:00
если умирает контроллер - не проблема найти донора и перепаять! Инфа тогда сохраняется и ничего не надо восстанавливать! А так может быть еще проблема с головками, или с самим движком..... Винт надо послушать как он включается... Если не раскурчивается или шумит и хрустит - больше лучше не включать, а то еще хуже сделаете. А если раскуривается на ура - искать донора с таким же контроллером.

Спасибо за совет! Попробую!!!

Vasshevc
10.04.2013, 10:04
можно подключить к стационарному компу и попробовать слить нужную инфу. Заодно и узнаете кто барахлит - винт или контроллер в ноуте

valeon
10.05.2013, 20:27
Диск какой? если сегейт смотрите по проблеме в нете "муха СС" :)

Denis_55555
13.08.2013, 10:57

А если при подключении не подает никаких признаков жизни (
Винт ноутбука не работает после падения.
Можно ли с помощью донора его спасти ?

MRAK4
07.12.2013, 21:49
А если при подключении не подает никаких признаков жизни (
Не обязательно винт мог накрыться из-за падения ноутбука. Какой у него разъем или пробовали ли подключать напрямую к компу?

alexsda
16.04.2014, 05:32
У меня была такая же проблема но с большим братом. Отдал в ремонт - похоже проблема в материнке. Жесткий оказался цел.

igli72
19.04.2014, 00:30
Ну чего как дети-то? Ведь определили уже методом перекрестных замен, что "глючит" конкретный накопитель?! - Так слейте с него данные и избавьтесь от этой железяки. Никогда не боритесь за железо накопителя - всегда можно найти вариант НАДЕЖНОЙ замены.

userok2008
20.04.2014, 19:09
нет нельзя)
Я использую утилиту MHDD (есть в инете, работает в Досе), она позволяет не только протестировать поверхность диска, но и восстановить или удалить сбойные сектора, а также отформатировать диск.
Есть еще утилиты низкоуровневой диагностики HDDScan, HDD Regenerator2011
Не морочьте людей)Утилита конечно хороша,но она работает только со старыми носителями),к тому же она НЕ МОЖЕТ восстанавливать или удалять сбойные(бэды)сектора,как впрочем и любые другие.

Zhlobny Hmur
21.04.2014, 09:10
к тому же она НЕ МОЖЕТ восстанавливать или удалять сбойные(бэды)сектора,как впрочем и любые другие
Как раз может, особливо если бэд возник при сбойной операции записи (софт-бэд). А процарапанный бэд отремапить (если есть куда, правда) может.

старыми носителямиНифига. Жует все.

нет нельзя)
Как категорично. Просто носится в правильную мастерскую. Только вот будут ли стоить восстановленные данные затраченных бабосов?

userok2008
22.04.2014, 18:22
Как раз может, особливо если бэд возник при сбойной операции записи (софт-бэд)
Мы тут про "железные" бэды говорили,а не программные).
А процарапанный бэд отремапить (если есть куда, правда) может.
Это не является ни восстановлением ни удалением.
Нифига. Жует все.
У меня с сата2 нормально не работала...Старая версия?)
Как по мне,то Виктория поудобнее будет и не досовская а 4.46,но на вкус и цвет фломастеры разные).
Просто носится в правильную мастерскую
Помимо вопроса о целесообразности-много ли таких мастерских и где это?)
в районе 3000
Зеленых попугайчиков?)))

Zhlobny Hmur
23.04.2014, 11:52
ни удалением
Как раз ремэп и является удалением бэда из логической структуры трека. Хотя согласен, сам бэд реально никуда не делнеться, но и мешаться он не будет.

У меня с сата2 нормально не работала...Старая версия?
Бивис может кривоват?... У меня на 3 сате все пока ходит. А вот на нотерах затыки встречал.

userok2008
28.04.2014, 19:37
Как раз ремэп и является удалением бэда из логической структуры трека
Может переназначением?Грубо говоря маскировкой).
и мешаться он не будет.
пока римэп не слетит...
А вот на нотерах затыки встречал
Именно ноуты,с системниками практически не работаю).

Zhlobny Hmur
29.04.2014, 07:09
Именно ноуты
Тогда понятно, там стоит режим ACHI принудительно, а программа не видит такого.