PDA

Просмотр полной версии : Качество диссертаций

Mitkin2
19.03.2013, 15:01
Здравствуйте.

Я хотел бы поговорить о качестве диссертаций.
Я заметил, что не все они оцениваются объективно.

Какие ошибки встречаются?
Наиболее грубые:
1. Форма графика определяется исходя из двух точек. (через две точки можно провести не только прямую)
2. Текст под графиком противоречит тому, что нарисовано на самом графике.
3. Точки на графике соединены ломанной. В тех случаях, когда требуется определить форму кривой, около которой находятся точки, ломанная является ошибкой.

Chet
19.03.2013, 15:04
поговорить о качестве диссертаций.
Вас беспокоит их качество?
Вас не беспокоит их ненаучность? Вас не беспокоит их стоимость? Вас не беспокоить их непрактичность (бесперспективность)?

Mitkin2
20.03.2013, 17:23
Вас беспокоит их качество?
Вас не беспокоит их ненаучность? Вас не беспокоит их стоимость? Вас не беспокоить их непрактичность (бесперспективность)?
Вы под качество диссертаций, что-то другое подразумеваете?

Добавлено через 2 минуты
Я проверял несколько диссертаций.
Самая показательная:
"Исследование послеразрядных процессов в диодных промежутках с холодным катодом и разработка миниатюрных металлокерамических разрядников среднего давления."

Я не будут приводить здесь сам анализ. Анализ диссертации приведён на сайте:
http//dissertacii.blogspot.ru/ (http://dissertacii.blogspot.ru/)

Он на русском языке. Но справа есть кнопка перевода на иностранный язык.
Обычно я рекомендую посмотреть:
http//dissertacii.blogspot.ru/2012/08/46-60.html (http//dissertacii.blogspot.ru/2012/08/46-60.html)
Это те недостатки, о которых я говорил выше.

Ссылки не рабочие

Chet
20.03.2013, 18:06
Обычно я рекомендую посмотреть:
хороший анализ, в особенности - поле непаханное для лингвистов и особо вїедливіх грамарнаци ;)
"стояли в пределах" умилило :)

"порядка0.4 Вата" - не Ватт, нет?

Вы под качество диссертаций, что-то другое подразумеваете?
в современных условиях "науки" я говорю о стоимости (затратах на написание+защиту), коррелирующей со стремлении диссертанта подготовить труд, провести глубокое и полное исследование... Ну, вы меня понимаете? :cool:
С тех пор, как руководитель стал давать тему аспиранту, а не сам молодой учёный выбирать себе направление... вот с тех самых ... нет, еще деньги сгубили науку :(

Mitkin2
21.03.2013, 17:53
хороший анализ, в особенности - поле непаханное для лингвистов и особо вїедливіх грамарнаци ;)
"стояли в пределах" умилило :)

"порядка0.4 Вата" - не Ватт, нет?

в современных условиях "науки" я говорю о стоимости (затратах на написание+защиту), коррелирующей со стремлении диссертанта подготовить труд, провести глубокое и полное исследование... Ну, вы меня понимаете? :cool:
С тех пор, как руководитель стал давать тему аспиранту, а не сам молодой учёный выбирать себе направление... вот с тех самых ... нет, еще деньги сгубили науку :(
Это техническая диссертация, а не диссертация по лингвистике. Вполне возможно, что я где-то допустил лингвистические ошибки. Может быть и так, что кто-то взломал мой сайт и внёс коррективы.
Но фотографии самой диссертации было бы подделать куда сложнее. И то, что там написано - от этого не уйти.

Добавлено через 1 минуту
На счёт ценовой политики - не понял.
Что Вы имеете в виду?

Chet
21.03.2013, 18:53
И то, что там написано - от этого не уйти.
да :) советовать для подтверждения результатов непроведенного эксперимента использовать дорогущую высокоскоростную видеокамеру, а потом...

На счёт ценовой политики - не понял.
соискатель не платит за аспирантуру? он не "благодарит" каждый месяц руководителя? он не тратится на поездки в "ленинку" или другую крупную научную библиотеку? на печать авторефов? на оппонента? на банкет? ...куда еще?

Mitkin2
21.03.2013, 20:04
да :) советовать для подтверждения результатов непроведенного эксперимента использовать дорогущую высокоскоростную видеокамеру, а потом...

соискатель не платит за аспирантуру? он не "благодарит" каждый месяц руководителя? он не тратится на поездки в "ленинку" или другую крупную научную библиотеку? на печать авторефов? на оппонента? на банкет? ...куда еще?
1. Для завода, как и для института высокоскоростная камера должна быть нормой.
На сколько я знаю, есть разные скоростные камеры. И не все они дорогие.
2. Соискатель не платит за аспирантуру. Напротив - аспирантура платит соискателю стипендию.
3. Зачем благодарить руководителя?
4. Естественно не о какой ленинки речи не идёт. Обычной библиотеки института более чем достаточно.
5 Печать автореферата - цена копейки.
6. Оппоненту, что, платить надо?
7 На счёт банкета не знаю.

Chet
21.03.2013, 22:36
7 На счёт банкета не знаю.
больше, так сказать, вопросов не имею :)

порадовало, что хоть ГДЕ-ТО никто ни за что не платит :)