Просмотр полной версии : Forward ip address в роутере
Fireblood
04.05.2013, 09:55
Помогите пожалуйста с такой проблемой!
Есть модем D-Link DSL-2650U. В сетке стоит простенький видеорегистратор. Хочу удаленно просматривать картинку. На видеорегистраторе настройки динамик днс сделал (зарегился на no-ip). Теперь по адресу который получил при регистрации удаленно вижу сам роутер, попадаю на окошко логин/пароль. А вот заставить роутер пустить к видеорегистратору не могу. Подскажите кто сталкивался что надо настроить в роутере. В мануале к видеорегистратору сказано : forward ip address and port address in virtual server of the router. Что это я понял, а вот как настроить незнаю.
з.ы.
роутер выдает адреса динамически
в настройках сети видеорегистратора по умолчанию стоит : порт http 80, порт сервера 6036
заранее благодарен за помощь!!!
Добавлено через 1 час 18 минут
есть небольшой прогрес =)
в настройках роутера в разделе тригер портов поставил 80
теперь вместо роутера вижу окно логин/пароль от видеорегистратора. но когда пытаюсь зайти пишет нет соединения
может еще где надо подправить???
medved_68
04.05.2013, 19:04
есть небольшой прогрес =)
в настройках роутера в разделе тригер портов поставил 80
теперь вместо роутера вижу окно логин/пароль от видеорегистратора.
Тебе необходимо на вкладке "Virtual Server" пробросить необходимые порты на IP внутренней сетки, создав так называемые "виртуальные сервера". В твоем случае пробрасывается на IP регистратора порт 80 с внешнего адреса.:)
Раздел, где можно настроить виртуальный сервер, обычно "прячется" за пунктом меню NAT. Я бы не стал делать входящий порт 80. Все-таки это стандартный порт и на нем может висеть обычный веб-сервер. Можно настроить входящий порт, например, не 80, а 81 или какой свободен, а исходящий, уже 80 или какой будет настроен в программе регистратора. Тогда вход на регистратор будет по адресу http://внешний_IP(или символический адрес, если используется что-то вроде dyndns):81/адрес_страницы.
medved_68
05.05.2013, 09:13
Все-таки это стандартный порт и на нем может висеть обычный веб-сервер.
Он там и висит.:) Web сервер самого роутера. Поэтому, что бы избежать конфликтов, необходимо его "снять" с 80 порта. И перевести на 8080. Во многих прошивках такое уже практикуется при помощи комбобокса выбора порта для собственного Web.:)
Fireblood
06.05.2013, 20:28
ок буду пробовать , спс. но я так понял что в таком случае обязательно надо привязывать айпи к машинам, выдача автоматом уже не катит.
я в одном месте встречал, что если сделать через тригер портов, то будет тоже что и через виртуальный сервер только для динамических ип.
тогда вопрос следующий. почему когда в тригере портов создал правило не пропуск 80 порта, то увидел окно логина сервера видеорегистратора. но при вводе лог/пароля он слегка думал а потом выдавал сообщение что нету связи ??
Маршрутизатор по умолчанию блокирует все входящие запросы об установке соединения. Механизм работы функции Port Triggering заключается в том, чтобы при появлении определенного события динамически открывать порты на своем внешнем интерфейсе и привязывать их к соответствующим портам компьютера в локальной сети. Таким событием является отправка компьютером из локальной сети пакета на заданный порт (Trigger Port) куда-нибудь во внешнюю сеть.
В отличие от функции Virtual Server здесь нет необходимости фиксировано задавать IP-адрес компьютера в LAN. Работает это так:
Компьютер из LAN устанавливает соединение с хостом в сети Интернет по определенному порту. Если в маршрутизаторе создана запись, в соответствии с которой этот порт является триггером, то при поступлении ответных данных с хоста Интернета обратно в LAN, маршрутизатор организовывает перенаправление соответствующих данной записи входящих портов (Open Port) со своего внешнего интерфейса на интерфейс отправлявшего компьютера в локальной сети.
никаких доп серверов в сетке нет. так что пусть себе висит спокойно на 80. мне лишь бы заработало.
medved_68
06.05.2013, 22:00
но я так понял что в таком случае обязательно надо привязывать айпи к машинам, выдача автоматом уже не катит.
Катит. Просто в DHCP делаешь привязку IP к MAC и все. Тогда DHCP будет отдавать по MAC нужный IP при ARP запросе (типа статики).:)
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc.