PDA

Просмотр полной версии : Проблема со сканером

PrOFForG
26.06.2006, 08:26
У меня стоит многофункционалка Philips MF-JET 505, проблема в том, что принтер нормально функционирует, а вот к сканеру система никак не может подключиться.Может, кто знает, как лечить?

Виталий
26.06.2006, 13:18
Что значит не может подключиться?
Что выписывает система в момент подключения?
Дай побольше информации.

sskkru
26.06.2006, 15:28
В описании аппарата указано, что используется стандартный TWAIN-драйвер. Если же все-таки, через стандарт сканер не работает, то нужно знать из какой программы и как это пробовали делать.
Пробовал ли устанавливать через Панель управления-Сканеры и камеры?

PrOFForG
26.06.2006, 16:30
В общем, сам девайс у меня установлен! Т.е. в панеле управления как принтер он у меня идетвот только его нет там в качестве сканера. но я устанавливал все по инструкции,поэтому накосячить вроде было негде. А то, что нельзя к нему законнектиться, пишет мне прога OneTouch, которая устанавливается вместе с дровами,через нее можно сразу сканить,отправлять отсканенное на редактирование, вобщем, много разных функций. Так вот она мне и пишет, что не может подключиться к сканеру!

sskkru
26.06.2006, 17:39
Приходится клещами инфу тянуть:нет Текст того, что пишет есть?
Через Сканеры и камеры пробовал ставить? Из других программ типа PhotoShop через стандартный TWAIN пробовал работать?
Через какой интерфейс подключен? Есть ли управление сканером на панели самого девайса?
Если прибор работает в качестве принтера, значит к интерфейсу претензий нет. К дровам, скорее всего тоже (если не установил дрова от принтера вместо МФУ). Но вот то, что сканер одновременно может работать и в режиме факса и от компа, очень сильно сомневаюсь. Скорее всего в одном из режимов он должен "отдаваться" компу, а в остальных - нет. Представь себе, что кто-то отправляет факс, а в это время с компа этот же документ запускают на сканирование? Реально?

Виталий
27.06.2006, 09:29
На таких МФУ должно быть и внешнее управление.
Попробуй снять копию непосредственно с самого устройства.
Хотя есть у меня подозрения что косяк здесь будет не с МФУ а с дровами.В какой ОС ты используеш свой МФУ. Драйвера точно под твою ОСь? На каком интерфейсе висит у тебя МФУ USB,LPT?

PrOFForG
30.06.2006, 07:25
Дрова легли нормально,тем более,что когда я устанавливал их в прошлый раз,все было хорошо и все работало,а сейчас вот косяки пошли!ОС - ХР Про СП2
На ЮСБ висит

haos912
02.07.2006, 14:54
драйвера обнови или хотя бы переустанови