PDA

Просмотр полной версии : проверка паролей на стойкость (вин2003)

parahumanoid
29.10.2013, 14:10
Добрый день.

Распаскудились мои пользователи (я в своё время не включил политику минимальной сложности паролей), и я хотел бы пройтись по аккаунтам и проверить пароли на вшивость. Меня бы вполне устроил какой-нибудь инструмент, проверяющие совсем идиотские варианты и словарный перебор по русско-английской базе, чтобы пароли типа "Люся" отсеять.

Подскажите какой-нибудь скриптец или приложение на эту тему. Если эта штука еще и умеет работать с резервной копией базы SAM - будет отлично. Мне бы быстрее было сделать её копию, и дробить её, нежели заваливать журнал ложными сообщениями об отказах доступа.

Спасибо за ваши советы.

PEHDOM
30.10.2013, 11:19
вобще неблагодарное это дело.Както был прецендент в буржуинии когда одмин, подобным скриптом прошелся по базе паролей и выслал уведомления юзверям что у них дескать пароль не безопасный.Одмину срок впаяли.
Сделайте проще, настройте политики сложности как вам хочется и заставте пользователей сменить пароль при следующем логоне. Есть специальная галка для этого.

parahumanoid
30.10.2013, 12:39
Одмину срок впаяли.
Я не в буржуинии, и это мне не грозит. Моя цель продемонстрировать наглядно нашу уязвимость дружелюбно настроенному высшему руководству (которое в первую очередь ставит имя дочки в кач-ве пароля). Я хочу, чтобы генеральный увидел, что это не моя блажь, а посадить его рядом и при нем запустить атаку, чтобы он сам видел с какой скоростью находятся плохие пароли, и чьим аккаунтам, и что можно от их имени скопировать или натворить, и делал выводы. Если сам увидит, он прислушается, начальник он неплохой, но далёкий от дел компьютерных. Пока мне понравилось, как работает ophcrack. Но для него пока не нашел радужных таблиц на русские символы. Поэтому оценить, сколько у нас всяких паролей "коля" или "вера", я пока не могу. Но половину дней рождения членов конторы я уже знаю :-(, как и довольно дурацких латинских паролей типа "accountant".

Заставить-то их сменить пароли на требуемые я могу, но я не хочу слышать нытьё от этого высокопоставленного планктона. А когда я могу ответить "приказ генерального", все затыкаются и привыкают жить по-новому.