Просмотр полной версии : не знаю в чём проблема
DjAnubis
18.11.2013, 12:17
на компе на постой синие экраны выпадают. то вин32к, то саунд.сис, то IRQ, в основном когда играю клаопатру, пробовал переустановить вин с диска - тоже постоянно бсоды, то С00005, то 000008А, разные вобщем, с горем пополам удалось поставить только вин 2000. скопировал вин хп инстальник на другой винт и запустил установку с винта - тоже выпала бсода на процессе копирования.
компу уже 10 лет конечно.
это чё? оперативка, шлейф, мамка, винт?
да что угодно может быть. если компу 10 лет, первым делом смотрим електролиты на мамке и БП.БП заменить на новый, электролиты перепаять. Дальше по ситуации.
GrumpyVit
18.11.2013, 15:52
Пылесосом пройдись, термопасту поменяй. А вообще поподробнее про бсоды напиши, логи скинь.
А вообще поподробнее про бсоды напиши, логи скинь.
пустая трата времени это, в вашем случае, делайте то, что PEHDOM, вам посоветовал...
ну и ещё необходимо ластиком контакты на планках памяти и видяхе почистить.
Но осмотр на предмет вспуших электролитов на материнке/в питальнике - тоже в первую очередь!
Питальник, вообще, сразу надо другой "прикинуть", 100% заведомо исправный, а лучше новый.
DjAnubis
19.11.2013, 14:21
питальник новый, 4 месяца ему, мамка тьфу-тьфу, два дампа могу присоединить позже.
Пока отнес озу на тест в фирму.
Zhlobny Hmur
19.11.2013, 14:27
10 лет - пора на свалку... Или в музей!
питальник новый, 4 месяца ему,
Так огласите модель его, некоторые модели "питальников" от рождения нежизнеспособны, написано на нём 400Вт, а он 200 едва тянет.
Так огласите модель его,
весь конфиг надо...
DjAnubis
20.11.2013, 14:22
athlon xp 1800+
A7V8x-x
logicpower 400W
seagate barr 40 Gb
seagate barr 200 Gb
Asud dvd
asus fx 5200
ram MT8VDDT3264AG-40Bg5 * 2
сказали одна рамка сдохла.
logicpower 400W
на этот конфиг его "за глаза" хватать должно, тем более, что новый...
сказали одна рамка сдохла.
ну, из-за этого не только БСОДы могут быть...
Anahored
20.11.2013, 21:14
Обычно, когда ничего не понятно, поступают так - разбирают комп, и собирают заново. И где начинает сбоить, в том и проблемма. Тем более, есть возможность и пропылесосить заодно :)
Добавлено через 1 минуту
А, немного не дочитал - если рамка сдохла - тогда, в принцип, все понятно - меняете ее и должно все работать. А то, что компу 10 лет - ничего страшного, у меня еще старый пень 4 в кладовке лежит, вполне рабочий :)
у меня еще старый пень 4 в кладовке лежит, вполне рабочий
откуда знаете, что рабочий, если лежит, а не работает ???
У меня вот материнка со вставленным процом на подоконнике лежала, 100% рабочая..лежала..лежала.., а потом вдруг оказалась, что уже и не рабочая, хотя с ней точно ничего не делал. (не ронял, не стукал, ничего не клал на неё, воду и проч. проводники не просыпал и т.п.)...
Anahored
21.11.2013, 09:30
Сейчас достану проверю :) Днем отпишусь, работает или нет :)
У меня вот материнка со вставленным процом на подоконнике лежала, 100% рабочая..лежала..лежала.., а потом вдруг оказалась, что уже и не рабочая, хотя с ней точно ничего не делал. (не ронял, не стукал, ничего не клал на неё, воду и проч. проводники не просыпал и т.п.)
кстати достаточно распространенное явление, у меня тоже чтото подобное было, когда отложеные на "потом" вполне рабочие запчасти оказывались нерабочими спустя полгода-год.
Anahored
21.11.2013, 18:37
Проверил! Пропылесосил заодно :) Все запустилось и работает!
DjAnubis
25.11.2013, 15:14
У меня вот материнка со вставленным процом на подоконнике лежала, 100% рабочая..лежала..лежала.., а потом вдруг оказалась, что уже и не рабочая, хотя с ней точно ничего не делал. (не ронял, не стукал, ничего не клал на неё, воду и проч. проводники не просыпал и т.п.)...
У вас возле этого пакалодника часто гроза рядом проходила? :)
тему кстати можно закрыть потом.
У вас возле этого пакалодника ...
даже не знаю о чём вы, и на каком языке...
Пишите сразу на Bash.org
компу уже 10 лет конечно.
Всё вместе. Комп стоит поменять. Если ему столько лет, то уже мало что поможет. Хотя можно играть в тетрис. :)
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc.