PDA

Просмотр полной версии : Ищу super cache express

cdrn
23.11.2013, 18:11
Прочитал, что прога может значительно ускорить
работу компьютера, т.к. отводит часть оперативки
под кэш. У меня стоят 16Гиг, поэтому почему не попробовать?
Заранее спасибо.

andrey_k
24.11.2013, 10:57
Прочитал, что прога может значительно ускорить
работу компьютера, т.к. отводит часть оперативки
под кэш. У меня стоят 16Гиг, поэтому почему не попробовать?
Заранее спасибо.
Оперативную память под дисковый кеш сама Windows использует. Далеко не факт, что чудо-утилита может сделать это лучше самой операционной системы, а вот трояна подсадить - вполне реально.
Если не знаете, чем занять лишнюю оперативку, но у Вас частые обращения к диску - сделайте виртуальный RAM-диск, и кидайте на него свои рабочие файлы, но не забывайте потом результат работы сохранять на обычный диск.

Vose
24.11.2013, 21:25
и кидайте на него свои рабочие файлы,
И темповую папку туда перенести неплохо тоже

cdrn
25.11.2013, 20:30
Оперативную память под дисковый кеш сама Windows использует. Далеко не факт, что чудо-утилита может сделать это лучше самой операционной системы, а вот трояна подсадить - вполне реально.
Если не знаете, чем занять лишнюю оперативку, но у Вас частые обращения к диску - сделайте виртуальный RAM-диск, и кидайте на него свои рабочие файлы, но не забывайте потом результат работы сохранять на обычный диск.
Здесь описание программы: http://www.superspeed.com/desktop/supercache.php
выглядит многообещающе...

ED_Sln
25.11.2013, 21:37
cdrn, программ для создания RAMDisk большое множество, причем много хороших бесплатных. Стоит вбить в поисковик ramdisk. Подкачку забивать в оперативку смысла нет, чем больше ее занимается, тем больше винда сбрасывает файлы в подкачку, замкнутый круг. А вот темп, кеши браузеров и прочие ненужные файлы в рамдиск можно спихнуть.

Vose
26.11.2013, 08:50
Подкачку забивать в оперативку смысла нет, чем больше ее занимается, тем больше винда сбрасывает файлы в подкачку, замкнутый круг.
Если оперативки много и она не используется вся, то почему бы и нет?? Да и нарастить оперативку для этой цели на порядок дешевле, чем купить SSD...

andrey_k
26.11.2013, 11:19
Здесь описание программы: http://www.superspeed.com/desktop/supercache.php
выглядит многообещающе...
уточните свои типовые задачи - как они используют память, процессор, диск для временных файлов (в т.ч. интенсивность обращения). Очень может оказаться, что увлечение такими "оптимизаторами" будет сродни установке спойлера и "дутки" на девятке для езды по грунтовке весной - эффективнее резину заменить.
А здесь уже дали рекомендации, что можно улучшить штатными средствами.

DmitryE777
26.11.2013, 14:31
Вот прям как по заказу - для тебя сегодня статья на Хабре
Windows на RAM-диске
http://habrahabr.ru/post/185172/

cdrn
26.11.2013, 19:34
,Всем огромное спасибо за ответы, но...
Это ведь не RAM-диск в чистом виде.
Я эту программу установил для пробы. Лицензия на 1 мц.
Сразу оговорюсь, что система у меня стоит на SSD, т.ч. для старта эта прога
без надобности. Но иногда охота и поиграть, для этого есть D:Games.
Так вот после пуска этой проги, что происходит после пары кликов,
любая игра с сейвов грузится практически мгновенно. Результат впечатляет.
Но 80 баксов тоже деньги.:(
Поэтому ключик бы :oops:

ED_Sln
26.11.2013, 23:04
cdrn, рам диск, самый обычный, что же это еще. Есть бесплатные проги, которые могут создать виртуальный винт, а его содержимое хранить в файле на винте. Для примера: у меня сейчас тоже 16 гигов ОЗУ, но из-за того, что для переферии не нашлось драйверов не то что для 7, а даже для ХР х64, пришлось поставить простую ХР, а она видит только 3,5 гига ОЗУ, установил прогу SuperSpeed RamDisk Plus, она умеет делать диски даже из невидимой системе памяти, получился винт на 12 гигов, правда она тоже платная, но поисковики находят массу прог, в том числе и бесплатных, по запросу RamDisk.