PDA

Просмотр полной версии : проблема с видеокартой

object268
08.01.2014, 16:21
Доброго времени суток! У меня проблема. подозреваю что с видеокартой. Дело в том, что при использовании браузера или при игре в разные игры, все просто зависает, иногда можно все исправить ctrl+alt+delete, и когда выкинет на рабочий стол, появится уведомление: видеодрайвер nvidia kernel mode перестал отвечать на запросы, но был успешно восстановлен, если же не везет, и не срабатывает ctrl+alt+delete, то все заканчивается перезагрузкой.Вирусов на компе нету, проверял и пауком, и каспером, в том числе и в загрузочном режиме. Оперативка вроде не битая, проверял не помню чем, но вроде с ней все ок. Так же устанавливал для видеокарты дрова ранних версий, ничего не меняется. Вот конфигурация пк:
процессор: amd phenom II x4 970
видеокарта: palit nvidia geforce gtx 560 (с поддержкой 3D)
материнка: asus m5a97 R2.0 (вроде от гигабит)
БП: chieftec 550AB
ОС: windows 7, корпоративная
оперативы 4гб. Надеюсь, все необходимое указал. Сейчас есть возможность купить новую видеокарту (пока не знаю какую, но нужна игровая) и хотелось бы убедиться что проблема именно в ней. Надеюсь на вашу помощь, заранее спасибо!

Zhlobny Hmur
08.01.2014, 20:43
видеодрайвер nvidia kernel mode перестал отвечать на запросы
Попытаться поэкспериментировать с разными версиями дров с офф. сайта нвидии. Попробовать поставить как последии, так и несколько устарелые. Желательно для этого поставить чистую параллельную операционку, дабы исключить влияние любого постороннего софта. Кроме того есть игрухи, который на выне7 могут работать неадекватно. Из последнего - настраиваешь игруху на ДХ11 - все летает, на ДХ9, которое ставиться в ней по умолчанию лагает и виснет.

il72
09.01.2014, 22:48
object268,ядро может вылетать от перегрева, проверьте темп видяхи

Никлас
12.01.2014, 10:29
Желательно проверить видеокарту на заведомо рабочем компьютере с видеокартой на чипе от nVidia. По крайней мере будет понятно, рыть в сторону видеокарты или своего компа. Может банально видяха глючить именно с этой материнкой, всякое бывает. Можно попросить магазин проверить видяху в твоем присутствии. Сразу начались глюки после установки или нет?

Neo434
29.01.2014, 09:53
у меня такая же мать и была примерно такая же проблема с видео, подвисал комп наглухо. Поменял мать и по рекомендации с.ц. выставил вручную параметры оперативы в биосе. с новой матерью проблем нет! мать из того же семейства взял только в конце 99. а старая мать в с.ц. посмотрим на их вердикт. Видяха тут не причем т.к. у меня их 2 шт постарее и поновее и 2 компа на разных платформах сбой видяхи не выявился

vohaUS
07.02.2014, 05:22
100% могу сказать что проблема в видео драйвере!
Месяц назад сам столкнулся с такой проблемой gtx 560 ti поставив последние дрова из 320..х Аж на 314.07 все прекратилось!

darthmedved
02.03.2014, 10:09
Проверяй температуру процессора, мостов на мамке и видеокарты. Ставь только подписанные WHQL драйверы.