Просмотр полной версии : как вывести звук через обычный порт, а не через s/pdif ?
Andrejjjj
01.02.2014, 19:58
купил компьютер, установил win8, звук не работает (в "устройствах воспроизведения" работает s/pdif но колонки не работают) . как зделать чтобы работали колонки/наушники от обычного разьёма ?
http://pixs.ru/showimage/Bezimyanni_7844163_10703963.png
dvolodia
01.02.2014, 20:52
в "устройствах воспроизведения" работает s/pdif но колонки не работают
У вас в настройках цифровой выход включен, а колонки подключаются к аналоговому. Соответственно копайтесь в настройках звуковой, чтобы включить нужное.
Andrejjjj
01.02.2014, 21:18
У вас в настройках цифровой выход включен, а колонки подключаются к аналоговому. Соответственно копайтесь в настройках звуковой, чтобы включить нужное.
а поподробнее можно ? я вроде полазил везде где смог
где включить можно ?
dvolodia
02.02.2014, 00:28
а поподробнее можно ? я вроде полазил везде где смог
где включить можно ?
Я сейчас за неподходящим компьютером сижу, негде посмотреть для примера.
Вместе со многими драйверами к звуковым картам ставится программка в трей. И эта программка позволяет выбирать, куда именно будет выводится звук. Если у вас ее нет (а такое может быть, если вы например драйвера ставили голые из драйверпака или винда была с ними), то тогда нужно стянуть полные драйвера и поставить заново.
Andrejjjj
02.02.2014, 12:08
Я сейчас за неподходящим компьютером сижу, негде посмотреть для примера.
Вместе со многими драйверами к звуковым картам ставится программка в трей. И эта программка позволяет выбирать, куда именно будет выводится звук. Если у вас ее нет (а такое может быть, если вы например драйвера ставили голые из драйверпака или винда была с ними), то тогда нужно стянуть полные драйвера и поставить заново.
напиши что за драйвер нужен, и, если можно, где его взять, ато сколько не ставил драйверов программа в трее только на видео драйвер нвидиа
dvolodia
02.02.2014, 16:22
напиши что за драйвер нужен, и, если можно, где его взять
Дайвер к звуковой нужно переставить. А какая звуковая, смотри в диспетчере устройств. Дай название, я посмотрю, где к ней драйвера искать (ну я всегда беру у производителя чипа).
Andrejjjj
02.02.2014, 18:45
всё, нашёл нужный драйвер...
проблема была в том, что я думал что материнка от асуса (на их сайте есть модели h61*****, хоть и не было именно h61h2-m2). ввёл название материнки в гугл, нашёл сайп производителя, скачал драйвер - всё заработало.
тему можно закрывать
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc.