Просмотр полной версии : Почему после добавления оперативной памяти на комп, 70% остается не задействовано?
Есть старый комп, решил его оживить, добавил оперативной памяти DIMM1, было 500 мег, стало 2 гига, но проверяю тестами при любой нагрузке( по разному пробовал) процессор загружается в разных случаях почти до 100 %, а оперативка стабильно свободна до 70-80 %. Раньше при досе в конфиге или аутоэкзеке можно было прописать сколько памяти использовать, а сейчас эти файлы пустые, а операционка память определяет пишет что в наличие 2 гига, но почему то ее не использует. Я так понимаю, что она должна использоваться как Кэш при работе программ, как более быстрая память. Или я не тем тестировал, но мне как то это кажется подозрительно, может я напрасно ее поставил, старая память теперь дороже например той же DDR2? Операционка Win XP.
удалите файл подкачки, будет оперативу использовать
удалите файл подкачки, будет оперативу использовать
Совсем удалять файл подкачки, имхо, не следует, т.к. некоторый софт без него отказывается запускаться либо работает с глюками. Лучше максимально уменьшить его размер.
Вертер, просто загрузив процессор на 100% оперативку не занять. Запустите что-нибудь сильно используещее ОЗУ, например фотошоп или тест 7zip, подобрав параметры так, чтобы память была почти полностью занята. С 2 гигами ОЗУ подкачку отключать нельзя, и даже уменьшать ее объем не надо, 2-4 гига подкачки будет самое нормальное.
dvolodia
27.02.2014, 15:15
может я напрасно ее поставил
Не напрасно, 512 для ХР маловато,особенно если компьютер активно используется для интернета, современные браузеры и страницы с флешем память хорошо кушают. Впрочем можно было и 1 Гигом ограничиться.
Операционка Win XP.
Можете попробовать 7-у поставить, если драйвера на свое железо наскребете, у нее улучшена работа с памятью и используется предзагрузка часто используемых библиотек.
Можете попробовать 7-у поставить
Смотря какой процессор, да и вообще весь конфиг, 7 не любит одноядерные процессоры и IDE винчестеры, все улучшения по ускорению сразу теряются в тяжести самой ОС.
darthmedved
02.03.2014, 09:47
попробуй другим утилём посмотреть загрузку памяти, скачай с сайта microsoft программу process explorer
schuraco
01.04.2014, 14:40
А видна 32 битовая? :)))
абсолютно нормальное поведение ПК, забив оперетивку под 99% практически перестанет отвечать на запросы ОС. Тут скорее всего вопрос в задаче...
если процессор занят обработкой приложений, которым не нужно много ресурсов памяти, то соответственно и загруз у нее ёё будет не большой.
Алкоголик из
20.10.2014, 22:40
Ну так это же хорошо, значит процессы пк не требуют ОЗУ
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc.