PDA

Просмотр полной версии : Почему после добавления оперативной памяти на комп, 70% остается не задействовано?

Вертер
06.02.2014, 09:45
Есть старый комп, решил его оживить, добавил оперативной памяти DIMM1, было 500 мег, стало 2 гига, но проверяю тестами при любой нагрузке( по разному пробовал) процессор загружается в разных случаях почти до 100 %, а оперативка стабильно свободна до 70-80 %. Раньше при досе в конфиге или аутоэкзеке можно было прописать сколько памяти использовать, а сейчас эти файлы пустые, а операционка память определяет пишет что в наличие 2 гига, но почему то ее не использует. Я так понимаю, что она должна использоваться как Кэш при работе программ, как более быстрая память. Или я не тем тестировал, но мне как то это кажется подозрительно, может я напрасно ее поставил, старая память теперь дороже например той же DDR2? Операционка Win XP.

il72
06.02.2014, 13:37
удалите файл подкачки, будет оперативу использовать

Uraaa
27.02.2014, 13:41
удалите файл подкачки, будет оперативу использовать

Совсем удалять файл подкачки, имхо, не следует, т.к. некоторый софт без него отказывается запускаться либо работает с глюками. Лучше максимально уменьшить его размер.

ED_Sln
27.02.2014, 13:55
Вертер, просто загрузив процессор на 100% оперативку не занять. Запустите что-нибудь сильно используещее ОЗУ, например фотошоп или тест 7zip, подобрав параметры так, чтобы память была почти полностью занята. С 2 гигами ОЗУ подкачку отключать нельзя, и даже уменьшать ее объем не надо, 2-4 гига подкачки будет самое нормальное.

dvolodia
27.02.2014, 15:15
может я напрасно ее поставил
Не напрасно, 512 для ХР маловато,особенно если компьютер активно используется для интернета, современные браузеры и страницы с флешем память хорошо кушают. Впрочем можно было и 1 Гигом ограничиться.
Операционка Win XP.
Можете попробовать 7-у поставить, если драйвера на свое железо наскребете, у нее улучшена работа с памятью и используется предзагрузка часто используемых библиотек.

ED_Sln
27.02.2014, 16:04
Можете попробовать 7-у поставить
Смотря какой процессор, да и вообще весь конфиг, 7 не любит одноядерные процессоры и IDE винчестеры, все улучшения по ускорению сразу теряются в тяжести самой ОС.

darthmedved
02.03.2014, 09:47
попробуй другим утилём посмотреть загрузку памяти, скачай с сайта microsoft программу process explorer

schuraco
01.04.2014, 14:40
А видна 32 битовая? :)))

cmt
04.08.2014, 17:43
абсолютно нормальное поведение ПК, забив оперетивку под 99% практически перестанет отвечать на запросы ОС. Тут скорее всего вопрос в задаче...

vlad_hh
08.10.2014, 10:23
если процессор занят обработкой приложений, которым не нужно много ресурсов памяти, то соответственно и загруз у нее ёё будет не большой.

Алкоголик из
20.10.2014, 22:40
Ну так это же хорошо, значит процессы пк не требуют ОЗУ