PDA

Просмотр полной версии : Слетел гугл-хром

msmel
17.02.2014, 04:19
Win XP SP3
Eset Smart Security 7

Несколько дней назад из трея исчез значек скайпа (из ярлыка на столе скайп запускается). Исчез какой-то, не очень нужный файл. Сегодня утром запустил Хром, поработал с ним, затем отошел от компа. Когда вернулся Хром был закрыт. Кликнул на ярлык - он открылся с сообщением о некорректном закрытии и предложением "восстановить сессию". Я, естественно, кликнул на "восстановить", но он вместо этого закрылся. И в дальнейшем все попытки его открыть, оканчивались одинаково: он открывается, и, независимо от моих действий, примерно через 3 сек. закрывается. Просканировал систему Курельтом: сюрприз - 13 пакостей. (Это к вопросу о надежности 7-й версии НОДа. Когда юзал 5-ю, таких огрехов не наблюдалось). Все почистил, но проблемы с Хромом не разрешились :(.
Пытался вернуться через "восстановление системы" на пару дней - не помогает. Попробовал проинсталлировать его по новой (без сноса предыдущей версии, т.к. там у меня очень много закладок, жалко их терять) - к сожалению безуспешно: разница только в том, что он перестал открывать окно с предложением восстановить предыдущую сессию. Смотрел в фаервол - там все в порядке.
Где копать дальше?

msmel
17.02.2014, 22:47
Win XP SP3
Eset Smart Security 7......
... Смотрел в фаервол - там все в порядке.
Где копать дальше?
***К сожалению, выяснилось, что это мое утверждение не соответствует действительности :(.
Но, по порядку: я, таки, снес хром и установил его снова. Все повторилось с точностью. Я даже, на всякий случай, посмотрел свойства файлов нового хрома: файлы новые. Тогда, выдернув LAN-кабель, я отключил свой антивирь: Вызвал хром - не падает :); подключил LAN-кабель - через пару секунд упал. Повторил несколько раз - вопроизводится. Т.е., очевидно, что причина в Eset-е. Но где ее там искать?

Shersh
17.02.2014, 23:16
Но где ее там искать
Раз уж "падает" то в заблокированых.

msmel
19.02.2014, 03:23
Раз уж "падает" то в заблокированых.
***Перерыл весь антивирь. Не нашел я там ничего, где мой хром может быть заблокирован. В фаерволе ему зеленый. Так что предположение о его вине, видимо, несостоятельно. Тем более, что и при выключенном антивире при включении ЛАН-кабеля ХРОМ падает.
Кто еще может его "ронять"?

Shersh
19.02.2014, 03:59
Кто еще может его "ронять"?
Возможно не все зловреды куреит удалил. Просканировать утилитой от касперского.

msmel
22.02.2014, 20:24
Возможно не все зловреды куреит удалил. Просканировать утилитой от касперского.
***Просканировал. Ничего не нашлось.
Снес систему и восстановил из ранее сделанного бэкапа. Снес ESET и поставил Каспер КИС 13. 2 дня ХРОМ вел себя нормально. ТОлько что слетел снова. С теми же симптомами: отключаю ЛАН-кабель - стоит; подключаю - через пару секунд падает.