PDA

Просмотр полной версии : Траблы с клавиатурой

flashground
13.07.2006, 00:41
Вообщем прошу помощи! уже немогу понять что делать.
проблема в следующем:
Клавиатура у меня Oklick 780L (мультимедиа с кучей кнопок и роликом) но ps/2
была у меня мамка Эпокс под 754 сокет и стоял там проц атлон 64. всё работало просто замечательно. в том числе и клавиатура и дополнительный софт.
вскоре материнка накрылась и заказал я asus k8n4-e-se под тот же 754 и оставил проц athlon64. привезли только есчо видео pci-express asus n6600. И тут клава начала глючить. всё началось с банальных глюков "залипания" и разлипались кнопки только при повторном нажатии (именно нажатии) так же и в винде (в особенности шифт и контрол)
финишем стало редкая загрузка компа с работающей клавой. приходится перезагружать комп до тех пор пока он увидет клаву.
Клава рабочая. Подключай "старушку" mitsumi обычную - всё замечательно работает!
вот думаю надо покупать переходник на ЮСБ. Нет ли каких настроек в биосе?

Заранее огромное спасибо!

DoubleSpace
13.07.2006, 12:44
есть там подстройки, по крайней мере щас передо мной мануалка asus a8n5x- в boot разделе меню-typematic ratesetting-enabled/disabled, typematic rate ,typematic delay.Но они означают включение регулировки автоповтора, частоту автоповтора и задержку перед активацией автоповтора. А поможет ли изменение этой фигни-не знаю.

pushtun
13.07.2006, 15:07
Такой вопрос. ОС переустанавливал для новой материнки или старая? (всякое бывает)

flashground
13.07.2006, 23:06
pushtun сначала пользовался старой операционкой (windows xp), вчера переустановил всё так же((

DoubleSpace пока непомогло но попробую по химичить с цифрами, настройками!

постараюсь завтра или на выходных надыбать переходничок на USB? отпишусь!

Огромное спасибо! Жду есчо советов! помогите плз...

DrakuLA_Vlad
14.07.2006, 09:46
flashground, а как клава ведёт себя в режиме фильтрации? если не знаешь что такое - нажми Shift и подержи 7 секунд кажется - вообщем до выхода предупреждения - мол включается режим фильтрации. посмотри на поведение её в таком режиме и отпишись здесь.

pushtun
14.07.2006, 10:09
Еще вопрос. Дрова ставил для клавы? Пробовал без дров?

flashground
15.07.2006, 22:53
ну сначала неставил. Проглючила дня 3, поставил. Толка 0. В том проблема ещё что ладно она в винде глючит, а она не всегда запускается с компьтером. Например включаю компьютер, она вроде как мигнула, всё в порядке и тут список выбора систем (бут ини не поправил ещё) и там уже клава не пашет! Приходятся перезагружаться до тех пор пока не заработает. В биос тоже заходиш и там клавы как небывало, кнопки перестают работать и даже переключания индикаторов (там слева верху кнопка включает индикатор, что типа включились доп. функции - не переключает)
Написал кароч письмецо в компанию Oklick. жду понедельника.
ещё нужно найти попробовать переходник с ps/2 на usb.
Спасибо больше за помошь, жду предложений... а пока сижу на старой "задрыпанной" клаве от митсуми.

arkasha
17.07.2006, 18:42
Че-т кажется, что гавкнулась она у тебя (или в процессе). Попробуй ее на другой машине....

frew
02.01.2007, 05:56
Была таже проблемка. Нажми на Shift кажется раз 5 или больше. Выйдет окно, нажми Отмена и будет тебе счастье.:cool:

flashground
02.01.2007, 15:00
спасибо за советы. получилось по другому.
Купил мышь ЮСБ и освободился один PS/2 и о счастье клава заработала отлично)

DRON Pr
02.01.2007, 19:49
Читал где-то про такую-же проблему - там было дело в оперативке(!), надо было с разъема вытащить, продуть и вставить обратно.
Но раз все прошло - тем лучше.

fregat
07.11.2007, 12:39
Здравствуйте всем!
У меня такая проблемка: уже давно пользуюсь Skype, но все через гарнитуру говорил, давно хотел трубку взять, а тут зашел в магазин- лежит клава A4Tech KIP-800 ! Клава плюс телефончик VoIP сразу это же прелесть, подумал я и купил. Дома моя радость потихоньку улетучилась. Трубка работает без вопросов, а вот с набором текста полная ж...! То она думает, то по 5 раз нажимать надо на букву, то после одного нажатия печатает вот таааааааааааак!!! Отнес в гарантийку и о чудо! У них все замечательно работает. Клава USB, тыкал во все порты, результат один и тот же. Подскажите пожалуйста, что это может быть!!!

Timkamv
12.01.2008, 14:14
Проблема вот в чём когда отключил глючную PS2 - мышь и подключил usb мышь, то перестаёт работать клавиатура (PS2), а чтобы заработала клавиатура нужно воткнуть любую PS2 мышь, тогда она начинает работать. Кто может объясните в чём проблема. Операционку переставлял, драйвера всё обновлял. :sos:

veschiy
12.01.2008, 18:06
а одна клавиатура безо всяких мышей работает?
просто так не бывает... контроллер клавиатуры никак не связан с мышами ни програмно ни аппаратно...

pserg766
14.01.2008, 23:45
Проблема вот в чём когда отключил глючную PS2 - мышь и подключил usb мышь, то перестаёт работать клавиатура (PS2), а чтобы заработала клавиатура нужно воткнуть любую PS2 мышь, тогда она начинает работать. Кто может объясните в чём проблема. Операционку переставлял, драйвера всё обновлял. :sos:
Копай в сторону материнки

rick101
15.01.2008, 21:24

Для начала скажи какая у тебя материнка и клавиатура (точные названия), тогда можно будет что- нибудь советовать.

И еще... клавиатура пропадает только в операционке или в настройки BIOS войти тоже не получается?

FreonX
15.01.2008, 23:52
Попробуй сбросить или прошить биос на более свежий

Пупкин
20.01.2008, 14:57
похожая проблема была! у меня было из-за предохранителя, он находиться у разъемов ps/2 называется как-то на "F", перепайка помогла.........=)

Vitaliy_zp
26.01.2008, 01:03
А у меня было такое: собираю значит комп, мать Asus M2N, проц Athlon 64 X2 4800+, все установил, запаковал, включаю при покупателе - клава не работает (Logitech Deluxe 250 USB). В биосе все правильно стоит, а комп тупо не видит клавиатуру и все. Начинаю понимать, что машину настраивал на старой PS-клаве. Пришлось поменять на такую же модель, только PS/2 и все заработало. Вывод: на одной из 20 матерей эта клава тупо не работает :)

Olegvsp
20.04.2008, 07:34
Проблема такая: при работе в Word при вставке буквы в слово или при редактировании жму на необходимую клавишу, буква не вставляется, клава никак не реагирует. Реагирует только после нажатия пробела:shock:, приходится возвращаться и удалять пробел. Что интересно с цифрами такого не происходит и при работе в других редакторах типа блокнот проблем нет. Вот такие чудеса, может кто с подобным сталкивался и может что то посоветовать? Office переустанавливать пробовал, безрезультатно. На другом компе это же офис работает нормально.
Help!!!

ALEXYS
20.04.2008, 14:47
Переустанови, так быть не должно!!!

кам толя
20.04.2008, 20:09
Столкнулся с такой проблемой что при подключении её к ПК невозможно войти в БИОС (MB:ASRock Alive XFire eSATA2). При использовании переходника PS/2 всё в норме.

vmunt
20.04.2008, 21:28
Нормальное явление. Иногда (но не всегда) помогает включение в BIOS-е в разделе периферии USB legacy device в Enable.

кам толя
20.04.2008, 21:38
Нормальное явление. Иногда (но не всегда) помогает включение в BIOS-е в разделе периферии USB legacy device в Enable.
Попробовал на материнке KX600S проделать это.
В режиме USB стало возможным входить в БИОС, зато невозможно стало выбирать ОС в мультизагрузчике. У меня несколько ОС. У тех, у кого одна ОС будет нормально, но мне не подходит,
Наверное надо БИОС по другому прошивать, но я пока этим не занимался.

vmunt
20.04.2008, 23:32
Всё правильно. Я бы сам не смог так кратко и объёмно перечислить косяки с USB-клавами. Насчёт BIOS-а: пока у меня была USB-клавиатура, перепробовал 3 материнские платы (от Asus-а и Gigabyte-а). Проблемы те же. Или в BIOS-е не работает, или в DOS-е. BIOS-ы по возможности перепрошивал: _улучшений_ в этом плане не было. В конце концов устал держать 2 клавиатуры на столе и подобрал себе PS/2 клавиши с нужными параметрами...

SerGiz
19.07.2008, 16:02
У меня возникла такая проблема - на диске, поставляемым с клавиатурой, которую я приобрёл в магазине, не оказалось драйвера именно под эту модель клавиатуры. На коробке написано именно 360M MULTIMEDIA Keyboard, а программа-установщик предлагает установить 360M OFFICE Keyboard. На сайте Oklick я не нашёл даже такой модели. Я удалил драйвера старой клавиатуры с помощью "Диспетчера устройств", хотя до этого стояла древняя Mitsumi, (которые делают вечные клавы и мышки!) для которой то какой-то и особый драйвер не нужен... Выключил компьютер, вставил штекер клавиатуры в USB порт, и всключил компьютер. Установил драйвер с диска и перезагрузил компьютер. После перезагрузки, не работала ниодна "горячая клавиша"! Операционная система абсолютно чистая, установил её за пол часа до установки клавиатуры. Win XP SP2 Сборка Zver CD 8.2.3. Компьютер - AMD 64 X2 3600+, ASRock NLiveNF6G, 1Гб ОЗУ, GF6800.Залил с сайта Oklick драйвер уже для клавиатуры 360M Multimedia Keyboard. После удаления предыдущего драйвера и установки keyboard360M, стали работать некоторые "горячие клавиши" - почти все мультимедийные, кроме след. и пред. трек. , выход в спящий режим, калькулятор, мой компьютер и регулятор громкости. Колесо прокрутки и боковые клавиши - Mark, Copy, Cut и Paste - не работали. В утилите, которая ставилась с драйвером, и висит в трее, нет даже изображений для настройки необходимых мне клавиш. Там их только 4, значки - Дом. страницы, почты, мультимедиа и моего компьютера. В Диспетчере Устройств есть один конфликт с HID устройством, нет необходимого драйвера. На диске он его не находит.
Хочу полностью рабочую клаву и не знаю чё делать? Помогите!

deluxem
29.12.2008, 19:12
Подскажите, а если отдельные кнопки (ф2, ф8, ф6) на клаве не работают..... не знаю что произошло, может со дня покупки не работают....., не проверяли просто.....
Вроде не заливали........ можно как-то починить, ???? если можно то как ? или новую уже клаву покупать ? ремонту не подлежит.....?

deluxem
20.01.2009, 11:48
Господа, а в чем может быть проблема, купили новую клаву, при в ходе в операционную систему, когда нужно ввести пароль, комп ее видит, а когда уже операционка загрузиласт, все.......... на нажатие клавиш не реагирует????