Просмотр полной версии : Как переключить интегрированную видеокарту на дискретную
Как переключить интегрированную видеокарту на дискретную в ноутбуке Dell Inspiron 15?
Через диспетчер устройств не получается, в контекстном меню нечего нету, драйвера все обновлены...
Карта Radeon HD 8730M
Обычно в настройках драйвера . Я точно не знаю как технология от АМД организовала переключение видеокарт , но обычно все настройки с выбором преоритета gpu находится в настройках драйвера.
Nozorrog
23.11.2014, 00:38
Никак. Взаимодействие видях в ноуте зашито на аппаратном уровне.
Вопрос непонятен.
Удачи :-))
andrey_k
23.11.2014, 16:51
rudvova,
посмотрите настройки драйвера АМД для конкретных приложений - у NVidia это регулируется там (указывается приоритет видеокарты для задач либо для конкретных приложений)
Uniuq, andrey_k, в настройках драйвера для конкретных приложений есть только режим производительный и энергосберегающий...
Nozorrog, суть в том что в играх очень слабая производительность, хотя карточка норм... Я не говорю за высоко требовательные игры, а даже обычные MMORPG...
andrey_k
24.11.2014, 03:08
Uniuq, andrey_k, в настройках драйвера для конкретных приложений есть только режим производительный и энергосберегающий...
Nozorrog, суть в том что в играх очень слабая производительность, хотя карточка норм... Я не говорю за высоко требовательные игры, а даже обычные MMORPG...
раз АМД прячет от пользователей конкретные настройки, попробуйте проверить.
Возможно, что "производительный" = внешняя видеокарта, а "энергосберегающий" = встроенная.:roll:
Nozorrog
24.11.2014, 13:58
Видеокарта очень слабая и с этим ничего не поделать. Единственный ее плюс - энергоэффективность. Все остальное - ддр3, шина 128 и так далее - на уровне чипов типа 9600м, выпущенных в 2008 году. Только на техпроцессе 0,09 мкн. Так что чудес производительности не будет.
Вопрос в первом посте к сути проблемы вообще никак не относится. Встроенное графическое ядро игру обрабатывать не будет. Даже не сомневайся. Работает дискретная карта.
Чтобы увеличить фпс в игре, уменьшая настройки качества графики в ней, понижай требования к качеству изображения в видеодрайвере, увеличивай количество озу, если сейчас мало. И т. д.
andrey_k, с самого начала стоит на "производительный"
Nozorrog, я так и не понял, почему встроенное графическое ядро игру обрабатывать не будет?
andrey_k
24.11.2014, 15:55
Nozorrog, я так и не понял, почему встроенное графическое ядро игру обрабатывать не будет?
почитайте спецификацию на свою видеокарту на сайте разработчика
Nozorrog
24.11.2014, 16:08
Потому что в первом посте сказано, что с драйверами все в порядке. Раз так, то система функционирует как ей положено. Так и задумано производителем. Как только температура встроенного графического ядра превышает определенную, происходит переключение на дискретную карту.
Кстати, ничего не сказано о Catalyst Control Center. Как он настроен? И при чем тут диспетчер устройств?
В одном из пунктов Catalyst Control Center эсть эти настройки (Производительный, энергосберегающий), а так он настроен на производительность, то есть выключено/поставлено на минимум сглаживание, фильтрация и т.д.
Ну а диспетчер притом, что я думал ее, интегрированную видео карту, можно просто-напросто отключить, или же включить дискретную)))
Nozorrog
24.11.2014, 22:38
Если в ДУ отключить интегрированную графику, то слетит полностью вся видеоподсистема, потому как она организована определенным образом. Аппаратно и через драйверы. Выше я это уже сказал. Для понимания аппаратности вопроса: если сначала не установить драйвер чипсета/встроенного видеоядра, то при попытке установить драйвер дискретной карты просто получим сообщение, что железо не найдено. Это реально так.
Кстати, если установлены просто последние дрова с сайта производителя ноута, могу отдельно посоветовать попробовать поставить последние версии дров видео с сайтов Интел и АМД. Неоднократно сталкивался с вариантами, когда последний БЕТА-драйвер АМД почему-то давал прорыв в плане скорости в играх.
И, да. Нужно обязательно прошить последний БИОС для ноута с офсайта. Это - самое главное в плане взамодействия видеокарт. Аппаратно.
rudvova
версия AMD Catalyst какая? откуда ставили?
у вас связка Dynamic Switchable Graphics или Enduro?
rudvovaКак переключить интегрированную видеокарту на дискретную в ноутбуке Dell Inspiron 15?
Через диспетчер устройств не получается, в контекстном меню нечего нету, драйвера все обновлены... Карта Radeon HD 8730MНапример: http://itdell.ru/view_article.php?n=195
Dell Inspiron 15 .....? Мануал читали?
tuhran, ставил и с офф сайта дела и с АТИ вплоть до бэта, а что такое Dynamic Switchable Graphics или Enduro вообще не знаю(((
sacs, так конфликтов вроде никаких не наблюдается, мануал в процессе изучения.
tuhran, а что такое Dynamic Switchable Graphics или Enduro вообще не знаю(((
.
пока есть три технологии.
1-Dual Graphics, APU + AMD Radeon HD от AMD.
2-Dynamic Switchable Graphics, Intel HD Graphics + AMD Radeon HD.
серии карт Radeon HD 73x0M, 74x0M, 75x0M, 76x0M, 8550M.
3- Enduro, Intel HD Graphics + AMD Radeon HD 8000M серии, хотя видел и с 7000м серией, как и 8000м серию с DSG (2).
Enduro работает почти как NVIDIA Optimus, что именно у вас, не скажу, так как дель использует обе.
что в каталисте?
http://s7.directupload.net/images/141128/temp/kewee89c.jpg (http://www.directupload.net/file/d/3820/kewee89c_jpg.htm)
попробуйте откатится на AMD Mobility Catalyst Graphics Driver 13.11
http://radeon.ru/drivers/amd/mobility/
tuhran, Таких настроек как на скриншоте нету(((, собственно вопрос, как откатиться на 13.11, на офф сайте АTI не нашел ссылок на старые дрова...???
Nozorrog
01.12.2014, 22:26
http://www.techspot.com/downloads/drivers/essentials/amd-catalyst-beta/
Старье - это тупик. Лучше попробуй последнюю бету.
Старье - это тупик. Лучше попробуй последнюю бету.
не соглашусь в случае с ноутбуками.
Добавлено через 19 минут
tuhran, Таких настроек как на скриншоте нету(((, собственно вопрос, как откатиться на 13.11, на офф сайте АTI не нашел ссылок на старые дрова...???
в гугл
AMD Mobility Catalyst 13.11
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc.