Просмотр полной версии : Выбор фотоаппарата
Решил купить для работы фотоаппарат. Моя мечта детства быть фотографом)
Посоветуйте какими принципами руководствоваться при выборе модели? Я решил полностью довериться обзору портала http://www.simplereview.ru/statii-analitika/best-devices/6129-best-photocamers-2014.html на котором собраны лучшие модели 2014 года! :sos:
DmitryE777
07.12.2014, 17:01
Решил купить для работы фотоаппарат. Моя мечта детства быть фотографом)
Купите "Смена 8М" и книгу Л.Дыко "Беседы о фотомастерстве".
Фотоаппарат значения не имеет. В классике фотомастерства есть фотографии, сделанные камерой-обскура.
У меня Canon 550d, когда выбирал тушку посмотрел кучу обзоров и статей на тот момент времени, сначало снимал потом стало не интересно.
Поэтому прежде всего стоит сделать выбор для чего тебе нужен фотоаппарат, если ты реально хочешь стать фотографом и есть бюджет - то смело 5D mark III или II,
Нет бюджета смотри модели Canon XX, (50D, 60D)
если для дома пару раз сфоткать то Canon XXX (550D, 650D, 600D и т.д.)
Ну а с объективами стоит поиграться)
nagiev70
09.06.2015, 22:35
странный совет. что дали выше. для начала возмите любой фотоаппарат. и снимая им поймёте, чего вам не хватает. а там уж определитесь основательно. и не забывайте, что фотография... довольно хорошо вытягивает деньги из вашего кармана.
Chertinka
18.06.2015, 10:01
Я бы вообще не советовала заморачиваться с зеркалкой. Ой не надо оно вам.
Nikon D5300 - лучший полупрофессиональный зеркальный фотоаппарат 2014 - 2015
dimkanevski
20.08.2015, 14:05
Верно подмечено: линейка зеркальных камер от Canon - это оптимальный выбор. Затраты на покупку дополнительных аксессуаров будут на 15-20% ниже чем аналоги для Nikon. А выбор марки для новичка - это серьезный шаг.
sandyanf
13.11.2015, 16:36
А выбор марки для новичка - это серьезный шаг
Не просто выбор марки, а выбор системы. Нужно обратить внимание на то, какие объективы и аксесуары имеются, а так же оценить перспективу роста, например возможность перехода с кропа на полный кадр в дальнейшем. А вообще, надо смотреть на финансовые возможности.
snid_adin
13.11.2015, 16:53
Покупать фотоаппарат самой последней модели не всегда самый лучший выбор. Во-первых, стоит изучить модели прошлых, очень частно бывает что разницы от году к году практически нету, во-вторых, иногда дешевле купить новую "тушку" а стекло приобрести с "рук" (экономия 10–15% от первоначальной стоимости объектива)
DmitryE777
13.11.2015, 17:02
Купить зеркалку - и потом пользоваться китовым объективом?
Те, кто дает новичку советы "купи зеркалку" - сами ничего не понимают в фотографии. Ну да, зеркалка дает +80 к крутости. И ЧЁ? ДА НИЧЁ!
Чтобы пользоваться зеркалкой во всю мощь - нужен НАБОР ОБЪЕКТИВОВ. А это считай - раз в 6-15 дороже, чем сама зеркалка. Вот и весь сказ.
snid_adin
13.11.2015, 17:12
Не хочу никого обидеть, но иногда мне кажется что для новичка именно внешний вид камеры важен, чем ее характеристики. Потому что те кто хочет снимать, использует для этого любую камеру. Конечно, качество важный фактор, но большинство даже бюджетных камер уже достигли качества профессиональных моделей
DmitryE777
14.11.2015, 08:59
для новичка именно внешний вид камеры важен, чем ее характеристики
Потому что большая увесистая дура на ремне на шее сразу делает из балбеса - ФОТОГРАФА. Настоящего!
Кстати, в 99% съемка ведется на автомате, с неотключаемой никогда вспышкой.
snid_adin
23.11.2015, 12:59
Тот кто протаскается весь день на жаре +32 с шестью килограммами на шее, поймет что размер и вес как раз очень важен.
Technics123
24.11.2015, 22:59
:) Не хочу никого обидеть, но Nikon D5300 ни разу не полупрофессиональная камера. Любительская с чуть расширенным набором опций, если сравнивать с самой младшей линейкой.
Да как бы всё просто.. Выбирается аппарат по бюджету... Пытаться сэкономить особого смысла не вижу, потому что потом один фиг придется перепокупать что то более стоющее и подороже..
Тем более если в планах заниматься этим профессионально и зарабатывать.. В противном случае это дорогое хобби весьма, как было сказано уже выше..
DmitryE777
24.04.2016, 07:55
Тем более если в планах заниматься этим профессионально и зарабатывать..
90% профессионалов начинали с дешевой камеры.
Тем более сейчас - для наработки навыков - более чем достаточно средненького смартфона за 150-250 баксов.
90% профессионалов начинали с дешевой камеры.
Тем более сейчас - для наработки навыков - более чем достаточно средненького смартфона за 150-250 баксов.
Возможно, хотя со статистикой не знаком)))
Ну а даже, если и так - то начинали с относительно дешевых..
Касательно смартфонов - не соглашусь с вами, хотя доля правды конечно в этом есть... Если опишу свой опыт, вы меня поймете - первые работы свои осуществлял на Canon 400D, затем 50D, пользовался ими недолго, думаю в течение полугода уже перешел на 5DMarkII.. и опыт пользования двумя этими фотоаппаратами был отчасти плачевный, как ни бился, ни крутился, добиться желаемого результата было если не крайне трудно, то практически невозможно.. В какой-то момент времени начинал переставать верить в себя и свои возможности... Однако, перепрыгнув на марк2 всё буквально встало на свои места сразу же, и продолжилось быстрыми темпами развитие навыков и накопление опыта..
Только прошу вас, давайте не будем поднимать тему того, что профи может снять на любую камеру и получить офигительную картинку... =)))
DmitryE777
25.04.2016, 09:26
Только прошу вас, давайте не будем поднимать тему того, что профи может снять на любую камеру и получить офигительную картинку... =)))
Ну есть такое - хотя я с вами согласен - и не сторонник развивать ЭТУ тему.
Но вы, похоже, не прочитали внимательно исходный вопрос. А он (если отбросить "шелуху") сформулирован как: "Хочу СТАТЬ профессиональным фотографом - какую мне купить камеру?"
Вот если вам надеть крутые бутсы - станете вы хотя бы Аршавиным?
Добавлено через 2 минуты
Если опишу свой опыт, вы меня поймете
Если опишу свой опыт - начинал со Смены 8М..... С широкопленочных "Этюд" и "Любитель-2"... :)
Первый цифровик у меня появился в 2002-м... Олимпус с кадром 1024х768...
DmitryE777, поправка в формулировке - слова "профессиональный" не было)))))
С одной стороны мы не говорим о премиального класса фотоаппаратах, чтобы в пример ставить бутсы с Аршавиным, с другой стороны - да, многие думают, что купив тот же марк 2 или 3 - он будет делать все за них и картинка по определению будет уже готовая, и как же это большинство в итоге ошибается и разочаровывается))) Но пятаки это лишь полупрофы, и стоят совсем дешево отностиельного премиальных, хотя в действительности ценники и на пятаки заоблачными могут показаться.. И вообще, не об этом речь.. ))))
В первом своем сообщении, в том числе и опираясь на ваше "для начала возмите любой фотоаппарат. и снимая им поймёте, чего вам не хватает. а там уж определитесь основательно. и не забывайте, что фотография... довольно хорошо вытягивает деньги из вашего кармана" так же и согласился с вами, что это дорогое хобби, и добавил, что не нужно экономить, а взять что получше сразу, ну и как следствие - учиться, учиться и учиться...
Мы с вами разных поколений, мой опыт начался много позже вашего, и также в свое время исходил из бюджета ... Вы упоминали про олдскульную фотографию, аля жанровую.. а следом еще и про смартфон - чтобы освоить азы.. В принципе, если заниматься исключительно жанровой съемкой - телефон подойдет, и качество же не нужно... Но зачастую, когда хотят стать фотографами, хотят на выходе получать изумительную картинку.. Какими способами ее добиваться - не обсуждаем.. При этом если делать упор на глянец или около того - разве можно понять те же азы игры со светом с телефона? Будучи опытными, сможем поиграться и со смартом, у нас это на уровне подсознания уже откладывается.. Но новичку попытаться что то сделать на телефонный широкоугольник - нет...
При этом необязательно вовсе советовать читать умную литературу на фото тематику - достаточно просто настоять на том, чтобы человек открыл мурзилку от фотоаппарата и прочитал внимательно ее - ведь основные моменты технические там озвучиваются и довольно подробно - а дальше методом проб и ошибок....
Возможно, для олдскульного фотографа, цифра - это понты... Однако время движется, прогресс не остановить, и к чему обязывать людей усложнять себе жизнь, тыкая им пальцем в пленку - что вот оно, настоящее ремесло фотографа...
Подитоживаю - купить по средствам, так как абсолютно все зерклаки в своем ценовом диапазоне одинаковые по параметрам, и неважно, двухлетняя это модель, или текущего года.. Если не покидает мысль о том, что зеркалка это через чур сложно для новичка - любую мыльницу, но руки будут связаны практически с самого начала... И да, повторюсь, это дорогое хобби...
DmitryE777
25.04.2016, 18:25
поправка в формулировке - слова "профессиональный" не было)))))
Не было. Была аналогичная
"Решил купить для работы фотоаппарат. Моя мечта детства быть фотографом)"
Профессионал = человек, зарабатывающий на жизнь некоей работой. ЗА ДЕНЬГИ.
Вот если бы не прозвучало "ДЛЯ РАБОТЫ" - то это - любитель. А так - однозначно - профессионал.
Ну то есть - не хобби - за хобби деньги не берут - за хобби деньги ОТДАЮТ.
Да впрочем - все что мы с вами обсуждаем - лажа (пардон мой френч)....
Я так понимаю - под видом вопроса ТС просто попытался прорекламировать некий сайт....
Добавлено через 4 минуты
Если не покидает мысль о том, что зеркалка это через чур сложно для новичка
Не-не-не... Вы меня не поняли. От слова "совсем"
Еще раз повторюсь. Вопрос задан именно в стиле: "Какие бутсы купить - чтобы играть как Аршавин"? Просто вы, с высоты своего опыта - начали обсуждать плюсы и минусы БУТС - а я объясняю, что сначала нужно ТРЕНИРОВАТЬСЯ - хоть в трусах и в тапочках.
А уж когда дело дойдет до СЕРЬЕЗНОЙ ИГРЫ - тогда и форму подбирать
Добавлено через 7 минут
При этом необязательно вовсе советовать читать умную литературу на фото тематику
Я посоветовал книгу Л.Дыко - это АЗБУКА КОМПОЗИЦИИ. Про технику там ТАК МАЛО - что даже смешно об этом говорить. Можно сказать - она там почти не обсуждается. Ну разве что в теме влияния фокусного расстояния на "крупноту плана". А ну еще обсуждается связь глубины резкости и диафрагмы.
Пока человек в фотографии не освоит основы композиции кадра - его даже ремесленником от фотографии считать нельзя. Я уж молчу про ЗАРАБАТЫВАТЬ. Не - ну по школам-то и по садикам можно ездить со штативом - да и то не факт.
То есть видите сами - заданная ТС тема вообще никаким боком к характеристикам и возможностям фотоаппарата отношения не имеет.
patrubok
30.04.2016, 04:03
думаю подобное мнение было больше применимо к плёночной технике - там присутствовали мировые стандарты.. и химию всё-таки не обманешь (плёнка и бумага не значительно различалась по светочуствительности, впрочем как и сами фотоаппараты выдержками и диафрагмами), а сейчас каждый производитель "точит" свой софт под собственные желания...
не удивлюсь если с помощью цифровых технологий МЫ станем называть чёрное белым и наоборот...
Добавлено через 9 минут
Возможно, для олдскульного фотографа, цифра - это понты... Однако время движется, прогресс не остановить, и к чему обязывать людей усложнять себе жизнь, тыкая им пальцем в пленку - что вот оно, настоящее ремесло фотографа...
где то на форуме я уже писал, что цифра не догонит плёнку - химический процесс мы можем только описать с помощью цифры.. и то не совсем точно... а заменить его и вовсе не возможно...
Добавлено через 25 минут
DmitryE777, взгляните на тему со стороны...
она задана давным давно... ТС ни где и никак не проявил себя за последние два года с момента регистрации...
оно ему не надо... а МЫ тут доказываем друг другу простые истины...
более того - ТС в сторонке УЛЫБАЕТСЯ читая наши "измерения"...
что МЫ тут делаем?, непонятно ...
DmitryE777
30.04.2016, 09:14
DmitryE777, взгляните на тему со стороны...
она задана давным давно... ТС ни где и никак не проявил себя за последние два года с момента регистрации...
Да впрочем - все что мы с вами обсуждаем - лажа (пардон мой френч)....
Я так понимаю - под видом вопроса ТС просто попытался прорекламировать некий сайт....
Ну и я о том же писал :)
Что касается "пленка vs цифра" - я вообще в этом направлении не вижу смысла что-то обсуждать. Потому что это из серии "поезд vs КАМАЗ". Это разные инструменты.
А позиция в отношении исходного вопроса для меня неизменна.
Чтобы стать профессионалом фотографии - надо овладеть хотя бы основами композиции. Научиться снимать в разных жанрах. Затвердить себе наиболее выгодные ракурсы при съемке людей и животных... Ну и т.п.
Вот только... какое к этому отношение имеют характеристики фотокамеры?
patrubok
05.05.2016, 19:15
А позиция в отношении исходного вопроса для меня неизменна.
полностью с ВАМИ согласен!
ну и от себя могу добавить - фотография дело тёмное, т.е. как снимешь так и напечатаешь...ну покадрировать можно...
сейчас то цифра упростила этот процесс на 50%...
psihoepate
05.02.2020, 23:09
Главное удобное стекло (и максимально хорошее, которое можно приобрести), а камера дело десятое
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc.