Просмотр полной версии : Подскажите как подключить роутер D-Link
Подскажите как подключить роутер D-Link wireless n 150 home router dir 300?
Подключаю как написано в инструкции к стационарному компьютеру, но настройки роутера произвести не могу, не открывает страницу. Когда же пробую это же проделать на ноутбуке то настраиваю, но интернет через него не работает. В чём причина может быть?
userok2008
24.12.2014, 18:40
Подключаю как написано в инструкции к стационарному компьютеру
Шнурок прова втыкаем в WAN порт роутера,он на задней панели один и не дублируется.К тому что продублировано-шнурок идущий в комплекте с роутером в любой из продублированых(Ethernet)другой стороной этого шнура с сетевухе системника-ноута.
Когда же пробую это же проделать на ноутбуке то настраиваю
если в обоих случаях подключаете одинаково то неконтакт в разьеме сетевой системника.
но интернет через него не работает. В чём причина может быть?
зависит от правильности настроек и от прова...если у вас PPoE-pptp,то там нередко привязка к физическому(МАК)адресу сетевой карты имеется,в результате локалка по 192.168.1.1 есть а с провом соединения нет и фича в настройках роутера с клонированием МАК-адреса системника помогает на практике ненадолго-тоесть нужно звонить прову чтоб забил на сервере МАК-адрес WAN-порта роутера)
Zhlobny Hmur
25.12.2014, 09:53
с клонированием МАК-адреса системника помогает на практике ненадолго
Нда, у меня еще с DI-604 живет много лет пробитый мак и не икает. Сменилось несколько роутеров и материнок за это время...
Lana,
1) необходимо списать настройки компа для вашего прова.
2) Хвост прова воткнуть в ВАН порт, а прилагаемый в комплекте патч соединить с компом через ЛАН порт.
3) Пробить в настройках сети компа те параметры, которые написаны в инструкции. Если в 300м ничего не поменяли, то
для компа подойдут настройки IP:192.168.0.2 Mask: 255.255.255.0 Gatewate 192.168.0.1
Если у пров дял явно свои ДНС, то указать их, если не давал, то 192.168.0.1
Опосля этого выйти: http://192.168.0.1 Login:admin Pass:admin
Все, далее строите роутер аналогично сторой настройке компа. На забываем отклонировать МАС-адрес.
Обязательно следует проверить, чтобы был включен DHCP сервер роутера. Можно ограничить диапозон раздачи на 10 подключений (например 100-109 ИП)
userok2008
25.12.2014, 11:01
Нда, у меня еще с DI-604 живет много лет пробитый мак и не икает. Сменилось несколько роутеров и материнок за это время...
А у меня слетел при первом же включении роутера после настроек,работы и выключения и такое периодически случается и у других:)
1. Звони провайдеру и узнай точные настройки подключения .не забудь(в месте с провайдером/оператором) провести все тесты с линией.
2. Очень не понятно почему "пк" не видит роутер,,возможно неправильно настроенна сетевая карта либо поврежден разъём езернет .проверь все настройки.
3. " сбрось " роутер/ модем . ..вход на рутер по умолчанию как сказано выше : 192.168.0.1.
Вопрос : Ноут как соединялся с роутером (вайфай или кабель)?
Zhlobny Hmur
25.12.2014, 15:43
userok2008, Меняйте прошивки/роутера. У меня по знакомым достаточно такого стоит и не икает.
userok2008
25.12.2014, 16:02
Меняйте прошивки/роутера
Прошивка последняя-русская даже)роутер хороший,намана "бьет"сквозь стены,но вышесказанное о тп-линках,а точнее с 841 и древнее).Видимо "болячка" у них такая)))
1. Звони провайдеру и узнай точные настройки подключения .не забудь(в месте с провайдером/оператором) провести все тесты с линией.
2. Очень не понятно почему "пк" не видит роутер,,возможно неправильно настроенна сетевая карта либо поврежден разъём езернет .проверь все настройки.
3. " сбрось " роутер/ модем . ..вход на рутер по умолчанию как сказано выше : 192.168.0.1.
Вопрос : Ноут как соединялся с роутером (вайфай или кабель)?
через кабель пробовала.
Zhlobny Hmur
27.12.2014, 08:00
Lana, Моя инструкция была выполнена?
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc.