PDA

Просмотр полной версии : "Горячие клавиши"

Lex_gen
20.01.2015, 10:08
Вот какой вопрос меня заинтересовал. А существует ли возможность в Windows создать "горячие клавиши", нажатие которых запустит не одно какое-нибудь действие, а определенную последовательность? Например, переместить выбранный файл в определенную папку, а на его месте создать ссылку на перемещенный файл.:)

ED_Sln
20.01.2015, 10:51
Lex_gen, штатными горячими клавишами нет. Но можно написать bat или воспользоваться программой типа Batchrun, а вот полученные наборы команд можно будет запустить горячими клавишами.

Lex_gen
21.01.2015, 01:28
Понял, спасибо. Увы, моих познаний в программировании маловато для самостоятельного написания bat, попробую второй вариант. =)

Добавлено через 7 минут
Блин, маловато опций в Batchrun'е.. Такой скрипт не прописать((

ichiro_fudo
29.08.2015, 20:05
а у меня была мысль как назначить на горячие клавиши несколько буферов обмена. например нажал CTRL+1 это копирование потом CTRL+V+1 вставить, затем CTRL+2 это скопировать во второй буфер и CTRL+V+2 вставить со второго буфера и т.д.

sondr
19.11.2015, 22:02
Понял, спасибо. Увы, моих познаний в программировании маловато для самостоятельного написания bat, попробую второй вариант. =)

Если знаний маловато, значит они все-таки есть, и что-то из программирования известно. Попробуй MS Visual Studio Express (полностью бесплатная) или Delphi или PHP Devel Studio (если знаешь PHP) - за полдня сам выполнишь свою задачку в виде готовой программки, а на нее потом просто горячую клавишу повесишь.