PDA

Просмотр полной версии : Возврат винды из Widows.old

Vose
01.02.2016, 21:14
Кто-нибудь пробовал вернуть предыдущую винду, не официальным мелкософтовским путем из среды восстановления через набивание кучи команд копирования/переноса/переименования в командной строке, а более комфортным путём: через возврат папок старой винды на свои места из под другой Live-винды?
Или Live-винда не даст такое сделать и нужен линукс?
Или старая винда не запустится после возврата(была абсолютно живая)?

ЗЫ. один мой компьютерно-слабограмотный пожилой товарищ, умудрился "обновить" свою полностью исправную лицушную 8.1(если, судить по версии експлорера) со всеми дровами и прогами на абсолютно "голую" win8.0... :)

Nozorrog
01.02.2016, 21:41
Для 7ки дядя Билл предлагал вот такой ручной способ:
https://support.microsoft.com/ru-ru/kb/971760
Может и здесь прокатить, думаю.
Удачи :-))

Vose
02.02.2016, 00:24
Для 7ки дядя Билл предлагал вот такой ручной способ:
Спасибо, но про этот "ручной геморрой" я и сам без труда нагуглил. Причём, в варианте на "человеческом языке", а не в машинном переводе...

dvolodia
02.02.2016, 16:56
А вот так (http://remontka.pro/windows-10-rollback/)?

ED_Sln
02.02.2016, 17:09
dvolodia, так это откат 10 до 8 или 7, а тут надо 8 "откатить" до 8.1.

Vose
03.02.2016, 15:09
dvolodia, так это откат 10 до 8 или 7
Именно. А здесь нет нигде опций возврата к предыдущей ОС.
Только успел выдернуть из профиля пользователя в windows.old все документы, фотки, музон и фильмы на другой раздел, как винда сама втихушку основательно её почистила (хоть прошло всего что-то около недели с "инцидента обновления").
Загрузил винду с флэхи и отанъерайзил папку Windows.old.
Засунул папку Windows из неё вместо папки Windows в корне C:, ну и Users и все Programs на место вернул - пока безрезультатно...

ЗЫ. И первый раз столкнулся с ПОЛНОЙ "ТУМБОЧНОЙ ЖОПОЙ" на этой долбаной восьмерке - папки с Thumb.db не переносятся нормально и не удаляются нихрена, даже с анлокером!, особенно, если пробел в названии есть - пришлось утилитку искать и ковырять это дело...

DjAnubis
04.02.2016, 15:35
Vose, я не спец в компьютерах, но раз вин теперь стоит 8, то он по-любому должен обновится до 8.1 методом откидывания на спинку кресла. А твоему товарисчу думаю надо документы всякие, а не системные длл-ки в первую очередь, не? А их он вытянет себе хоть из какой папки.