PDA

Просмотр полной версии : МП под экстремальный разгон и гейминг

danilla21
23.03.2016, 17:45
Подумал, а не разгнаться ли мне на серверном чипсете? Как бы средства на это есть, и возможность разгона ксеонов E3 по шине до 4,5ГГц действительно дух захватывает. Планирую сделать это на ASRock Fatal1ty E3V5 Performance Gaming/OC, характеристики железяки нравятся, интересует надежность - как потянет такую нагрузку?

Tushkanchik
24.03.2016, 12:05
Так может вам и тратиться особенно не придется,ведь данная материнка еще не поступила в продажу, а предварительных анонсов цены я не видел) А вообще,я за любой кипиш, кроме голодовки. Так что дерзайте.

danilla21
24.03.2016, 12:55
Дык есть возможность и не у нас заказать... Тут дело не в цене все же, я ж сделал акцент: вопрос как "тащить" разгон будет.

userok2008
24.03.2016, 15:43
вопрос как "тащить" разгон будет.
Я бы не расчитывал на ASRock не только в разгоне, но и вообще))).

Bendet
24.03.2016, 17:14
Чего это? ASRock же делает весьма хорошие материнские платы и притом по ценнику они не особо и дорогие. По качеству они уже на одном уровне с ASUS и MSI

userok2008
24.03.2016, 18:41
По качеству они уже на одном уровне с ASUS и MSI
Больше всего в этой фразе, мне понравилось слово "уже" ))).
Понятно, что сейчас все из "одной бочки" и понятие "брэнда" практически не актуально, однако сам, предпочел бы тот же азус, можно серверный)))
AsRock, лично мне известен хорошими и качественными БЮДЖЕТНЫМИ решениями, но если есть конкретный положительный опыт вышеуказанного вопроса с этой мамкой-будет очень интересно выслушать.
Хотя, исходя из нынешнего положения дел, все это очень напоминает "лотерею" и тут трудно что-либо советовать или рекомендовать).

karpi
24.03.2016, 23:18
Железка то должна потянуть, главное чтобы производитель ценником не сбил все желание заниматься разгоном. Интересно, что так уже серверные процы на игровые платы начали ставить?

Vidrik
25.03.2016, 11:07
Ничего удивительного, просто просекли тот момент, что ксеон по производительности такой же как core i7, но при этом дешевле, вот вам и материнку к этому, все просто и логично

Bendet
25.03.2016, 13:40
Хотя, исходя из нынешнего положения дел, все это очень напоминает "лотерею" и тут трудно что-либо советовать или рекомендовать).
Вот то-то и оно, можно легко нарваться на бракованную материнку даже у бренда с шикарной репутацией. Ну а так, сейчас материнки друг от друга практически ничем не отличаются, за исключением бренда и цены разумеется

Vidrik
25.03.2016, 17:01
Пока есть гарантия, ничего страшного случиться не может, только мелкие неудобства.

Tushkanchik
28.03.2016, 11:40
Страшного то может и ничего не случится, зато крайне неприятного - может быть. Например, никто не застрахован от покупки брака)

Bendet
13.04.2016, 13:14
Пока есть гарантия, ничего страшного случиться не может, только мелкие неудобства.
Гарантия тоже имеет свои подводные камни, Например если вы устанавливаете железо и нечаянно установили не в тот порт и его спалили и гарантия не будет распостраняться, вам не заменят и не починят бесплатно, так как это произошло по вашей вине

danilla21
14.04.2016, 14:50
Чот сколько людей - столько мнений. Пока не обновился, другие вложения отвлекли, но вопрос все еще актуален. Пожалуй, выбор будет все же в сторону asrock, стремновато, но интересно попробовать, на что они теперь годны. Недавно, кстати, выкинул погоревшую матуху от MSI ))

Ricsha
14.04.2016, 19:58
Самое главное что до выхода данной МП никто не узнает будет в ней толк, 4,5 ггц вобщем не плохо

Bendet
15.04.2016, 09:43
На самом деле это верно, но разгон процессоров с заблокированным множителем выглядит очень и очень привлекательно и такие материнки будут иметь спрос и не важно кто производитель - ASUS, ASRock или MSI

Vidrik
15.04.2016, 11:10
Только тогда биос не обновляйте, т.к. интел заставляет производителей исключить такой разгон

Tushkanchik
15.04.2016, 13:16
Так это и не удивительно,а вполне предсказуемо. Потому что ему не выгодна такая канитель. А технология,подобная sky_oc у многих производителей имеется?

Bendet
18.04.2016, 13:53
А технология,подобная sky_oc у многих производителей имеется?
Нет, похожая технология ASRock есть только у ASUS и MSI. Только 3 этих производителя имеют в своём распоряжении материнские платы, которые позволяют разгонять процессоры с заблокированным множителем и не гневить Интел;)

Tushkanchik
18.04.2016, 16:23
Не гневить? Вроде бы Интелу не понравилось такое поведение и были предприняты определенные меры,если не ошибаюсь)

Vidrik
18.04.2016, 17:22
Меры, такие, что убрали с офф сайтов прошивки биос с разблокировкой разгона. Но на просторах интернета все осталось и спокойно распространяется

Bendet
19.04.2016, 10:54
Да не в прошивке дело, да интел прикрыли эту уязвимость, но производители тоже не дураки и они нашли способ как разгонять заблокированные процессоры путем изменения BCLK. Вообщем, почитайте вот эту статью, вам будет полезно http://www.thg.ru/mainboard/platforma_intel_skylake/index.html

Vidrik
19.04.2016, 15:35
Опять таки я не понял, это на аппаратном уровне материнки сделаны под такой разгон, или на программном уровне?

Tushkanchik
20.04.2016, 12:02
Мне вот любопытно,насколько в цене такого рода мамки с применением обманных маневров стоят дороже тех,к которым он не применим?)

Bendet
20.04.2016, 14:45
Вопрос конечно хороший, но думаю, что врядли ценник будет завышен больше чем на 1000 рублей, так как конкуренцию никто не отменял, а дорогие мамки никто не будет покупать

Tushkanchik
22.04.2016, 12:14
Вы так считаете? А как же тот факт,что Fatal1ty E3V5 Performance Gaming/OC на уровне всех остальных имеют преимущество, а именно возможность разгона проца с заблокированным множителем, когда другие таких возможностей не имеют?

Vidrik
25.04.2016, 10:53
Процессоры Intel Xeon E3-1200 по производительности близки к Core i7, но стоят меньше. Вот в чем весь основной смысл этой материнской платы.

Bendet
25.04.2016, 16:04
Близки, но и i5 тоже близок к i7 по производительности. Смысл материнской платы в том, чтобы получить как можно лучшую производительность за меньшие деньги, хотя возможно придётся раскошелиться на хорошее охлаждение для этого!!

Tushkanchik
26.04.2016, 11:47
А среди других производителей кто-то делал что-нибудь подобное или нет?Хоть я выше и спрашивал,но дельного ответа мне никто не дал: И на сколько Intel Xeon E3-1200 обойдется дешевле Core i7?

Vidrik
26.04.2016, 13:39
Bendet, Какой-то вы странный, i5 не так уж и близок к i7. Преимуществ у Xeon больше будет. Tushkanchik, открыть любой магазин и добавить в сравнение .так будет быстрее))

Bendet
26.04.2016, 16:13
Bendet, Какой-то вы странный, i5 не так уж и близок к i7.
С разгоном он довольно близок к i5, но для этого разгон должен быть минимум 30-35%, а для этого нужно весьма хорошее охлаждение!

karpi
26.04.2016, 17:18
Странно получается почему идут разногласия у производителей железа. Видимо, рынок диктует свои правила, где каждый сам за себя. Покупателю ведь без разницы xeon или i5/i7, главное цена/качество/производительность.

Vidrik
27.04.2016, 14:49
Люди ведутся только на халяву. даже не значительную, поэтому и рождается спрос, а производителю остается только обеспечить предложение

Werto3773
27.04.2016, 16:25
А среди других производителей кто-то делал что-нибудь подобное или нет?
Как-то раньше производители мат. плат уже выпускали подобные хитрости, и разгоняли Skylake, но интел присек эту вылазку. Это были как раз ASRock и MSI. Сейчас ASRock предпринял вторую попытку пойти на встречу энтузиастам разгона)

danilla21
27.04.2016, 16:55
Странно получается почему идут разногласия у производителей железа
Just a business, как говорится. Я в связи со своим решением знаете сколько наслушался и начитался. И потом, укаждого бренда есть свои приверженцы. Впрочем, не могу сказать, что выбор ASrock меня разочаровал.

Vallo
27.04.2016, 21:50
Ну, этот бренд, к его чести, держит хорошее качество и относительно доступные цены. хотя эта мамка явно из топовых и недешёвая. Но если иметь претензии на хороший разгон- она того стоит.