Просмотр полной версии : МП под экстремальный разгон и гейминг
danilla21
23.03.2016, 17:45
Подумал, а не разгнаться ли мне на серверном чипсете? Как бы средства на это есть, и возможность разгона ксеонов E3 по шине до 4,5ГГц действительно дух захватывает. Планирую сделать это на ASRock Fatal1ty E3V5 Performance Gaming/OC, характеристики железяки нравятся, интересует надежность - как потянет такую нагрузку?
Tushkanchik
24.03.2016, 12:05
Так может вам и тратиться особенно не придется,ведь данная материнка еще не поступила в продажу, а предварительных анонсов цены я не видел) А вообще,я за любой кипиш, кроме голодовки. Так что дерзайте.
danilla21
24.03.2016, 12:55
Дык есть возможность и не у нас заказать... Тут дело не в цене все же, я ж сделал акцент: вопрос как "тащить" разгон будет.
userok2008
24.03.2016, 15:43
вопрос как "тащить" разгон будет.
Я бы не расчитывал на ASRock не только в разгоне, но и вообще))).
Чего это? ASRock же делает весьма хорошие материнские платы и притом по ценнику они не особо и дорогие. По качеству они уже на одном уровне с ASUS и MSI
userok2008
24.03.2016, 18:41
По качеству они уже на одном уровне с ASUS и MSI
Больше всего в этой фразе, мне понравилось слово "уже" ))).
Понятно, что сейчас все из "одной бочки" и понятие "брэнда" практически не актуально, однако сам, предпочел бы тот же азус, можно серверный)))
AsRock, лично мне известен хорошими и качественными БЮДЖЕТНЫМИ решениями, но если есть конкретный положительный опыт вышеуказанного вопроса с этой мамкой-будет очень интересно выслушать.
Хотя, исходя из нынешнего положения дел, все это очень напоминает "лотерею" и тут трудно что-либо советовать или рекомендовать).
Железка то должна потянуть, главное чтобы производитель ценником не сбил все желание заниматься разгоном. Интересно, что так уже серверные процы на игровые платы начали ставить?
Ничего удивительного, просто просекли тот момент, что ксеон по производительности такой же как core i7, но при этом дешевле, вот вам и материнку к этому, все просто и логично
Хотя, исходя из нынешнего положения дел, все это очень напоминает "лотерею" и тут трудно что-либо советовать или рекомендовать).
Вот то-то и оно, можно легко нарваться на бракованную материнку даже у бренда с шикарной репутацией. Ну а так, сейчас материнки друг от друга практически ничем не отличаются, за исключением бренда и цены разумеется
Пока есть гарантия, ничего страшного случиться не может, только мелкие неудобства.
Tushkanchik
28.03.2016, 11:40
Страшного то может и ничего не случится, зато крайне неприятного - может быть. Например, никто не застрахован от покупки брака)
Пока есть гарантия, ничего страшного случиться не может, только мелкие неудобства.
Гарантия тоже имеет свои подводные камни, Например если вы устанавливаете железо и нечаянно установили не в тот порт и его спалили и гарантия не будет распостраняться, вам не заменят и не починят бесплатно, так как это произошло по вашей вине
danilla21
14.04.2016, 14:50
Чот сколько людей - столько мнений. Пока не обновился, другие вложения отвлекли, но вопрос все еще актуален. Пожалуй, выбор будет все же в сторону asrock, стремновато, но интересно попробовать, на что они теперь годны. Недавно, кстати, выкинул погоревшую матуху от MSI ))
Самое главное что до выхода данной МП никто не узнает будет в ней толк, 4,5 ггц вобщем не плохо
На самом деле это верно, но разгон процессоров с заблокированным множителем выглядит очень и очень привлекательно и такие материнки будут иметь спрос и не важно кто производитель - ASUS, ASRock или MSI
Только тогда биос не обновляйте, т.к. интел заставляет производителей исключить такой разгон
Tushkanchik
15.04.2016, 13:16
Так это и не удивительно,а вполне предсказуемо. Потому что ему не выгодна такая канитель. А технология,подобная sky_oc у многих производителей имеется?
А технология,подобная sky_oc у многих производителей имеется?
Нет, похожая технология ASRock есть только у ASUS и MSI. Только 3 этих производителя имеют в своём распоряжении материнские платы, которые позволяют разгонять процессоры с заблокированным множителем и не гневить Интел;)
Tushkanchik
18.04.2016, 16:23
Не гневить? Вроде бы Интелу не понравилось такое поведение и были предприняты определенные меры,если не ошибаюсь)
Меры, такие, что убрали с офф сайтов прошивки биос с разблокировкой разгона. Но на просторах интернета все осталось и спокойно распространяется
Да не в прошивке дело, да интел прикрыли эту уязвимость, но производители тоже не дураки и они нашли способ как разгонять заблокированные процессоры путем изменения BCLK. Вообщем, почитайте вот эту статью, вам будет полезно http://www.thg.ru/mainboard/platforma_intel_skylake/index.html
Опять таки я не понял, это на аппаратном уровне материнки сделаны под такой разгон, или на программном уровне?
Tushkanchik
20.04.2016, 12:02
Мне вот любопытно,насколько в цене такого рода мамки с применением обманных маневров стоят дороже тех,к которым он не применим?)
Вопрос конечно хороший, но думаю, что врядли ценник будет завышен больше чем на 1000 рублей, так как конкуренцию никто не отменял, а дорогие мамки никто не будет покупать
Tushkanchik
22.04.2016, 12:14
Вы так считаете? А как же тот факт,что Fatal1ty E3V5 Performance Gaming/OC на уровне всех остальных имеют преимущество, а именно возможность разгона проца с заблокированным множителем, когда другие таких возможностей не имеют?
Процессоры Intel Xeon E3-1200 по производительности близки к Core i7, но стоят меньше. Вот в чем весь основной смысл этой материнской платы.
Близки, но и i5 тоже близок к i7 по производительности. Смысл материнской платы в том, чтобы получить как можно лучшую производительность за меньшие деньги, хотя возможно придётся раскошелиться на хорошее охлаждение для этого!!
Tushkanchik
26.04.2016, 11:47
А среди других производителей кто-то делал что-нибудь подобное или нет?Хоть я выше и спрашивал,но дельного ответа мне никто не дал: И на сколько Intel Xeon E3-1200 обойдется дешевле Core i7?
Bendet, Какой-то вы странный, i5 не так уж и близок к i7. Преимуществ у Xeon больше будет. Tushkanchik, открыть любой магазин и добавить в сравнение .так будет быстрее))
Bendet, Какой-то вы странный, i5 не так уж и близок к i7.
С разгоном он довольно близок к i5, но для этого разгон должен быть минимум 30-35%, а для этого нужно весьма хорошее охлаждение!
Странно получается почему идут разногласия у производителей железа. Видимо, рынок диктует свои правила, где каждый сам за себя. Покупателю ведь без разницы xeon или i5/i7, главное цена/качество/производительность.
Люди ведутся только на халяву. даже не значительную, поэтому и рождается спрос, а производителю остается только обеспечить предложение
Werto3773
27.04.2016, 16:25
А среди других производителей кто-то делал что-нибудь подобное или нет?
Как-то раньше производители мат. плат уже выпускали подобные хитрости, и разгоняли Skylake, но интел присек эту вылазку. Это были как раз ASRock и MSI. Сейчас ASRock предпринял вторую попытку пойти на встречу энтузиастам разгона)
danilla21
27.04.2016, 16:55
Странно получается почему идут разногласия у производителей железа
Just a business, как говорится. Я в связи со своим решением знаете сколько наслушался и начитался. И потом, укаждого бренда есть свои приверженцы. Впрочем, не могу сказать, что выбор ASrock меня разочаровал.
Ну, этот бренд, к его чести, держит хорошее качество и относительно доступные цены. хотя эта мамка явно из топовых и недешёвая. Но если иметь претензии на хороший разгон- она того стоит.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc.