Просмотр полной версии : Комп не видит ибп
Добрый день. Купил ибп ИБП IPPON Smart Power Pro 1000 с рук, сразу поменял аккумуляторы. Заряжал их 24 часа перед тем как дать им напряг. Включаю ибп через RS232 к ucb компа - устанавливаю программу IPPON MONITOR начинается загрузка, но потом выскакивает окошко что у вас идет подключение через порт com4 - ок. Жму ок и вскакивает окошко - failed to set data for displayname. Что делать? Помогите пожалуйста.
ИБП IPPON Smart Power Pro 1000 с рук
эт вы маху дали! Иппоны такое г...
С дохлыми батареями разве, что в дар принимать, и то, если исправный...
Включаю ибп через RS232 к ucb компа
вот это место поподробнее разъясните, плиз: как это вы и ЗАЧЕМ? rs232 к USB? подключаете ?
ЗЫ. И вообще, зачем обычный домашний/офисный бесперебойник подключать к ПК ещё какими-то дополнительными кабелями, кроме шнура питания??
эт вы маху дали! Иппоны такое г...
С дохлыми батареями разве, что в дар принимать, и то, если исправный...
Ну за пару тысяч то я думаю нормально....
вот это место поподробнее разъясните, плиз: как это вы и ЗАЧЕМ? rs232 к USB? подключаете ?
Купил вот такой кабель, для просмотра состояния ИБП на мониторе.
http://fast.just.ru/good_pics/236194g.jpg
ЗЫ. И вообще, зачем обычный домашний/офисный бесперебойник подключать к ПК ещё какими-то дополнительными кабелями, кроме шнура питания??
Дело все в том, что боясь потерять свои данные из-за перебоев в сети, мне хотелось бы видеть все через монитор что происходит в ИБП, чтоб если что - я увидел (именно увидел), а не услышал ( в квартире очень шумно) чтоб вовремя принять надлежащие меры.
Массол, думаю вся проблема в этом переходнике, они очень криво работают. Бесперебойник точно услышите, он очень громко пищит, если свет погаснет. Попробуйте поставить программу Energy Controller, может она увидит. И в ней гораздо больше данных, чем в стандартной проге.
Иппоны такое г...
Уже 10 лет работает, только батареи менял два раза. И от него иногда работает 4 компа сразу, два из которых игровые. И вдобавок у меня очень нестабильное напряжение в сети, работать ему приходится часто и много.
Budwarezer
29.03.2016, 20:39
Не буду создавать новую тему, отпишусь в этой.
Ситуация похожая - ИБП APC Back-UPS 650VA, подключен по USB компьютеру с WS 2012R2
В списке оборудования есть, но штатная программа Powerchute 3.0.2 очень не дружит с 2012 виндой. Есть какие нибудь альтернативные программы по мониторингу?
Budwarezer, выше же написал как раз альтернативу всем стандартным прогам, Energy Controller. Про серверные ОС не знаю, но на обычных работает нормально.
Массол, думаю вся проблема в этом переходнике, они очень криво работают. Бесперебойник точно услышите, он очень громко пищит, если свет погаснет. Попробуйте поставить программу Energy Controller, может она увидит. И в ней гораздо больше данных, чем в стандартной проге.
Спасибо ED_Sln . Программу нашел и скачал, правда с антивирусом не хотела вставать , но при отключение встала и нашла ипб. Теперь все вижу и все настроил под себя. Очень благодарен вам .
Уже 10 лет работает, только батареи менял два раза.
т.е комплект батарей - всего на три года максимум.
В ИБП APC батарей на 5-6 лет хватает.
А всё потому, что:
1. многие иппоны "кипятят" и перегревают свои батареи, что сильно укорачивает их жизнь.
2. ток заряда батареи зависит, не только от степени её разряда, но и от напряжения в электросети.
В ИБП APC ток заряда от напруги сети не зависит...
ЗЫ. хотите, чтобы ваш ИБП проработал подольше - отключайте от сети, когда батарея заряжена, а нагрузка снята
Vose, у меня есть и APC, там батарей хватает тоже примерно на 3 года, а вся проблема в электросети, иногда свет гаснет по два-три раза за день, и вообще редко бывает, что свет не гаснет дольше недели, так что батареям часто приходится разряжаться-заряжаться. ИБП подключены через стабилизаторы, потому что напряжение скачет от 110 до 260 вольт. Иппон работает круглосуточно, потому что компьютер работает круглосуточно.
Кстати хотел бы спросить еще про вентилятор в ипб. Читал что он работать должен постоянно, потом где-то вычитал что он работает от нагрузки. Так у меня сколько стоит ИБП включенным, вентилятор не разу не включался....температуру показывает постоянно 25. На ощуп вроде не горячий, но руку греет как батарея зимой. Что можно сделать, чтоб по достижение определенной температуры вентилятор сам включался и охлаждал батареи?
Zhlobny Hmur
01.04.2016, 05:49
Массол, Например перепаять его на постоянное питание, чтобы крутился. Может датчик температуры глюкавит...
Массол, на моем работает всегда, пока включен, но меняет обороты в зависимости от нагрузки. Проверьте, может вентилятор вообще не рабочий. И он охлаждает не батареи, они при нормальной работе не греются, а трансформатор и полевые транзисторы.
Так у меня сколько стоит ИБП включенным, вентилятор не разу не включался.
а он там есть?
Вообще включаться должен, кода нагрев инвертора сильный идёт, а это происходить, когда ИБП от батарей продолжительно работает под нагрузкой...
а он там есть?
Есть. Он начинает работать только тогда, когда я выключаю ИБП из розетки...и работает довольно таки долго...потом включаю ибп в сеть и он замолкает. ИБП у меня не новый, куплетный с рук, может его хозяин бывший как то отрегулировал чтоб он начинал работать только при высокой температура нагревания? Есть такая возможность регулирования? И если нет, что мне посоветуете делать?
Массол, Например перепаять его на постоянное питание, чтобы крутился. Может датчик температуры глюкавит...
Была такая мысль но отпугивает постоянный шум от вентилятора. хотелось бы сделать так, чтоб он начинал работать при определенной температуре нагрева.
Zhlobny Hmur
02.04.2016, 05:04
отпугивает постоянный шум от вентилятора
А кто мешает поставить его на тихий ход?
А кто мешает поставить его на тихий ход?
Подскажите как. Я в этом направление как ребенок в чаще леса))
Подскажите как. Я в этом направление как ребенок в чаще леса))
Не совсем для вашей модели, а для Ippon sart Winner 1000, могу скинуть на мыло страничку с картинками, как человек его дорабатывал для улучшения охлаждения. Если нужно, то мыло в личку....
Не совсем для вашей модели, а для Ippon sart Winner 1000, могу скинуть на мыло страничку с картинками, как человек его дорабатывал для улучшения охлаждения. Если нужно, то мыло в личку....
Отправил вам майл....
Дело все в том, что боясь потерять свои данные из-за перебоев в сети, мне хотелось бы видеть все через монитор что происходит в ИБП, чтоб если что - я увидел (именно увидел), а не услышал ( в квартире очень шумно) чтоб вовремя принять надлежащие меры.
настройте автоматическое отключение компьютера при достижении критического уровня разряда. Сам будет всё закрывать и отключаться.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc.