PDA

Просмотр полной версии : стал пропадать звук на ноутбуке

Козеrog
16.05.2016, 16:16
Добрый день!
Несколько дней назад обнаружил эту странную проблему. Вставляешь наушники - нормально. Значит, динамики. Менял дрова, вручную, так как система сообщает, что новые не требуются, но - толку никакого. Ищу решение в инете, но там у всех звук если пропадает, то совсем. А у меня на несколько мгновений, может секунду-две. Когда старые фильмы смотришь - фигня, наизусть знаешь, а с новыми - понятно, не комильфо. Что интересно - при просмотре фильмов в он-лайн это происходит намного реже, чем при запуске файлов. Происходит это и на виндовском плеере и Медиа-центре и Медиа плеер Классик.
Из последних действий - откат через систему восстановления. Назад - невозможно, поскольку откатывался через консоль. Не знаю могло ли это сыграть какую роль.
Видел тему с похожей проблемой - там автор переустановил винду. Для меня это не вариант.
Винда - семерка *64. Ноут - Тошиба саттелит

ED_Sln
16.05.2016, 16:36
Козеrog, что-то похоже на разъем наушников, там есть контакт и он часто начинает барахлить, особенно если наушники часто подключать.

userok2008
16.05.2016, 16:46
Винда - семерка *64. Ноут - Тошиба саттелит
Такая система была от производителя?Марку ноута можно подробнее?
Контакты в разьеме переключающие, о чем вам уже отписались, но для проверки "железо или софт", грузим любой лив-сд с линуксом-например с убунтой и проверяем воспроизведение как файлов мультимедиа(WAV как минимум)так и онлайн, или лив-сд с дебиан, в нем ТОЧНО есть VLC, о "всеядности" которого знают все).

Козеrog
16.05.2016, 17:20
ED_Sln, вы не поняли. Звук пропадает в динамиках. А в наушниках как раз все нормально.
Да 64-система от производителя. Home Premium. Toshiba Satellite L655-1H7. Дрова звука от Conexant.
Я динамиками-то редко пользуюсь, поскольку звук на них чаще всего не ахти или просто тихий (если он-лайн), даром что стерео. Но разные дорожки, что ли, друг на друга накладываются, в общем фоновые звуки забивают голоса, а в наушниках нормально. Просто последнее время устал от наушников - вот и обнаружил.
Live-СD где-то был старенький, попробую. Ну и что делать, если и с него будет то же самое?

userok2008
16.05.2016, 17:38
Ну и что делать, если и с него будет то же самое?
перепаивать разьемы, если хотите чтоб не только наушники работали, или закоротить переключающие контакты, тогда динамики будут работать постоянно, а наушники, только при подключении, но с динамиками вместе).

ED_Sln
16.05.2016, 17:57
Козеrog, так этот переключатель как раз и находится в разъеме наушников и отключает звук в динамиках, когда втыкаются наушники. А вот назад может и не приконтачиться.

VovaZENIT
20.05.2016, 21:31
Добрый вечер! Проблема ясна, скорее всего у вас проблемы с драйверами, которые компьютер не может распознать. Те драйвера, которые Вы скачиваете с интернета, могут не подходить Вам. Я уже давно пользуюсь Driver Booster, которая меня не раз выручала. В ней есть функция исправления неполадок со звуком, которя может вам подойти.

Deron
20.05.2016, 23:25
Добрый вечер! Проблема ясна, скорее всего у вас проблемы с драйверами, которые компьютер не может распознать. Те драйвера, которые Вы скачиваете с интернета, могут не подходить Вам. Я уже давно пользуюсь Driver Booster, которая меня не раз выручала. В ней есть функция исправления неполадок со звуком, которя может вам подойти.

Бред.
Были бы проблемы с драйверами - звука бы не было, вообще, не только в динамиках, но и в наушниках.
Тут правильно написали, проблема чисто механическая - в самом разъёме. Просто контакты окислились либо разболтались и не переключают звук на динамики.