Просмотр полной версии : Лучший бесплатный софт
Всем привет!
Предлагаю делиться бесплатным софтом, которым вы пользуетесь и считаете его лучшим в своей категории. Напишите свой личный топ10.
Вот мой список:
1. Notepad++
Редактор текста с подсветкой синтаксиса.
2. KeePass
Хранитель паролей.
3. Advanced SystemCare Free
Очистка системы от мусора, ускорение компьютера.
4. Driver Booster Free
Обновление драйверов.
5. Clip2net
Сервис для передачи скриншотов.
6. Dvdvideosoft
Всевозможные редакторы и конверторы видео и аудио.
7. Punto Switcher
Переключение раскладки рус-англ.
8. Paint.net
Редактор картинок для простых задач.
9. 7-Zip
Разархиватор zip и rar.
10. Zona
Скачивальщик фильмов.
Имхо, предпочтения и количество софта у разных юзеров могут быть совершенно разными. Кому-то и 10 много, а кому и полтинник маловато будет. Для винды предпочитаю Unreal Commander, Xnview и 7zip как альтернативы платным аналогам. Из бесплатных PotPlayer, BitSpirit, Vivaldi. За остальные 4 пункта пусть отдувается Libre Office.
mikarena
23.11.2016, 20:37
Из тех, чем пользуюсь практически каждый день я первым делом ставлю WinRar, Opera, Total Commander, уже озвученные Paint.NET и Zonа а так же клиент World of Tanks, куда же без него :)
можно добавить
tixati - торрент клиент
jdownloader - качалка с обменников
xnviewMP - просмоторщик картинок
image uploader - загрузчик картинок на хотсниги картинок
potplayer - лучший видео плеер имхо
svp 4 - удвоение частоты кадров в видео
aimp - лучший аудио плеер
nox- Лучший андроид эмулятор
qtox - аналог скайпа без зоднов и регистрации
OBS studio - лучший бесплатный софт для стрима
SoftMaker FreeOffice 2016 - лучший и компактный беслптаный аналог офиса
PuTTy - SSH и Telnet клиент
WinSCP - SFTP клиент
После установки Windows сразу сходу ставлю:
WinRar
AIDA64
andrey_k
12.04.2017, 12:33
После установки Windows сразу сходу ставлю:
WinRar
AIDA64
оба платные
оба платные
Забавно видеть такое замечание на этом форуме :)
P.S. Ещё забыл - всегда ставлю пакет Microsoft Office
andrey_k
13.04.2017, 21:50
Забавно видеть такое замечание на этом форуме :)
P.S. Ещё забыл - всегда ставлю пакет Microsoft Office
забавно не читать название темы, в которой флудим: "лучший бесплатный софт"
horstvessel
20.04.2017, 11:58
Utorrent (понятно для чего), CCleaner (неплохо систему чистит от мусора), 7Zip (архиватор), VLC проигрыватель (фильму смотреть)
Странно, что все забыли, что первым делом надо ставить защиту от вирусов и вторжений, например: Comodo Internet Security, 360 Total Security, Avira Free Antivirus, Panda Free Antivirus, Outpost Security Suite. Я перечислил только самые лучшие из бесплатных.
Ну а потом можно выходить в интернет и качать кому что нравится для работы и обслуживания компа.
andrey_k
26.04.2017, 15:05
Странно, что все забыли, что первым делом надо ставить защиту от вирусов и вторжений, например: Comodo Internet Security, 360 Total Security, Avira Free Antivirus, Panda Free Antivirus, Outpost Security Suite. Я перечислил только самые лучшие из бесплатных.
Ну а потом можно выходить в интернет и качать кому что нравится для работы и обслуживания компа.
не забыли. Антивирусы, в т.ч. бесплатные, обсуждаются в отдельном подразделе Безопасность (http://nowa.cc/forumdisplay.php?f=43).
P.S.
Кто Вам сказал, что Comodo Internet Security, Outpost Security Suite бесплатные? Почему не указали антивирус Kaspersky Free, Avast Free Antivirus, AVG AntiVirus Free?
shade4ka
19.11.2017, 14:44
Light Alloy (медиа плеер) - считаю один из самых удобный и легких.
А ещё 1 Total Commander 2 Skype 3 Viktoria 4 Nero 5 Ccleaner 6 ACDSEE PRO 7 Mozilla 8 RegAdmin и много много других классных программ
Jake Bostan
18.12.2017, 14:47
7Zip
IrfanView
GIMP
DylanDog
02.02.2018, 11:59
Ребята, а какой софт вы используете из магазина Microsoft - имею в виду, универсальные приложения?
ShareX - для нарезки скринов
Mega
MyTube
SpeedTest
Photo Editoe Pro
sheridan1967
05.05.2021, 15:07
Anvir Task Manager - очень помогает
Добавлено через 1 минуту
Также часто пользуюсь бесплатной версией Revo Uninstaller
Что-то не пошла тема. Видимо у нас по умолчанию все всё считают бесплатным, начиная от винды и заканчивая антивирусами и фотошопами :cool: Лично я более 10-ти лет пользовался бесплатно NOD-32 и многим другим "платным" софтом благодаря этому форуму. В конце первого десятилетия этого века это было естественно и легко, это сейчас щупальцы капиталистов пытаются дотянуться до каждого конкретного человека. Но не смотря на это, приверженцев открытости и свободы, так называемых пиратов, огромное множество, что не может не внушать оптимизма и надежды на то что когда-нибудь весь софт станет абсолютно бесплатным и доступным.
andrey_k
17.05.2021, 00:38
Что-то не пошла тема. Видимо у нас по умолчанию все всё считают бесплатным, начиная от винды и заканчивая антивирусами и фотошопами :cool: Лично я более 10-ти лет пользовался бесплатно NOD-32 и многим другим "платным" софтом благодаря этому форуму. В конце первого десятилетия этого века это было естественно и легко, это сейчас щупальцы капиталистов пытаются дотянуться до каждого конкретного человека. Но не смотря на это, приверженцев открытости и свободы, так называемых пиратов, огромное множество, что не может не внушать оптимизма и надежды на то что когда-нибудь весь софт станет абсолютно бесплатным и доступным.
не надо голословно обвинять всех в воровстве.
Тема двигается в своем темпе. Здесь собирается бесплатный РАБОЧИЙ софт, а такого не так много. Повторы об одном и том же не нужны, поэтому только посты с ценной информацией.
Критикуешь - предлагай. Вы пока ничего полезного для этой темы не сообщили:roll:
не надо голословно обвинять всех в воровстве.
Тема двигается в своем темпе. Здесь собирается бесплатный РАБОЧИЙ софт, а такого не так много. Повторы об одном и том же не нужны, поэтому только посты с ценной информацией.
Критикуешь - предлагай. Вы пока ничего полезного для этой темы не сообщили:roll:
Я не критикую, а констатирую. В посте выше, я изложил свои мысли, по этому поводу, более чем понятно. Если вы не согласны с чем-то, ваше право. Если не поняли, то извините, ни чем помочь не могу :fool::roll:
https://keepassxc.org/ - отличный мультиплатформенный менеджер паролей
RusskiyKZ
02.09.2021, 18:01
MobaXterm - самый лучший терминал!!
Skuperdyai
06.05.2022, 20:22
rufus - для записи загрузочных флешек
STDUViewer - читалка для ПК на Windows
HWiNFO - бесплатный аналог Aidа для просмотра информации о железе
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc.