Просмотр полной версии : Акустика для ПК формата 2.0
Tutorial
15.11.2016, 16:19
Посоветуйте акустику для ПК. Среднюю по мощности, думаю порядка 40-50 Вт будет достаточно. Формат 2.0.
antananarivu
15.11.2016, 17:00
Не мало хороших вариантов есть. Смотря, на какую сумму рассчитываете. Logitech, Microlab, Sven, Edifier и таких ещё много всяких есть производителей. Разница только будет в качестве звука и цене, а ну и внешний вид конечно же.
Zhlobny Hmur
16.11.2016, 07:21
Tutorial, Поищи Behringer MS40 или MS20.
С ними даже пукало набортное почти не нужно. По оптике/коаксиалу цифру лить можно.
разрешение - 24/192.
Tushkanchik
17.11.2016, 13:37
Вообще хотелось бы узнать ценовой диапазон) А то можно и River’sTone Pure Gold насоветовать и у вас почек не хватит,чтобы за нее расплатиться)
Zhlobny Hmur
17.11.2016, 19:36
Tushkanchik, Ага, и кабельки Valgalla посоветуем....
Смотря, на какую сумму рассчитываете. Logitech, Microlab, Sven, Edifier и таких ещё много всяких есть производителей.
Если не аудиофил и не особо требовательны к качеству звука, то можно спокойно выбирать из этих производителей, в противном случае можно посоветовать колонки, которые будут спокойно стоит 30000 рублей и выше - конкретные таки аудиофильские)
Если не аудиофил и не особо требовательны к качеству звука, то можно спокойно выбирать из этих производителей, в противном случае можно посоветовать колонки, которые будут спокойно стоит 30000 рублей и выше - конкретные таки аудиофильские)
Вообще да, продукцию этих компаний можно прописать онли для обычного пользователя из-за ценовой ниши и качества звука. Паходу политика производства решает, берут достойным качеством продукции и количеством продаж за счет доступного ценника.
Tutorial
21.11.2016, 12:00
Да мне что-нибудь простенькое, домашнее, тысяч за 5. Но естественно хотелось бы найти лучшее звучание за эти деньги.
Zhlobny Hmur
21.11.2016, 19:05
Tutorial, Посмотри в сторону колонок TopDevice. То, что мне попадалось было весьма и весьма приличное по звуку.
Если из других - я бы брал исключительно в дереве. Но перед покупкой слушать надо. И не то, что продавец дает, а тот набор, который хорошо знаешь.
Лично у меня стоит Behringer MS20. Ценник на это 9-11 труб. Это профессионалка начального уровня. Свои преобразователи (льем по цифре) высокого качества, которые ставятся на звуковухах от 100 енотов. Плюс офигительная линейность АЧХ.
Чтобы не быть голословным, аналогичное качество преобразователей у Creativa было вот в этом изделии (http://support.creative.com/Products/ProductDetails.aspx?catID=1&subCatID=208&prodID=16559&prodName=X-Fi Platinum Fatal1ty Champion Series&subCatName=X-Fi Series&CatName=Sound+Blaster&VARSET=prodfaq:PRODFAQ_16559,VARSET=CategoryID:1)
Да, и на морде колонок есть гнездо для ушек, втыкаешь и колоны только в ушки играют.
P.S. А аудиофильство - это развод на бабло считающих себя распальцованными. Имхо.
Werto3773
12.12.2016, 18:49
Если по мощности 55 устроит, то я бы брал Sven MS-2050. А ещё лучше старшую, 2100-модель. Классика жанра. Отзывов, обзоров хватает. Инфу почерпнуть можно. Но от себя добавлю, что модель на 80Вт своих денег однозначно стоит и на полную их отрабатывает)
Ну так тогда и надо брать себе модель на 80 Вт, только вот будете ли вы использовать все эти ватты или вам 55-ти будет более чем достаточно для комфортного домашнего прослушивания?
Tushkanchik
13.12.2016, 17:43
Ну а вам что жалко? Может в редких случаях и пригодится такая мощность) Для воспитания соседей очень помогает громкая музыка в некоторых случаях)
gameriik
13.12.2016, 23:45
Если выбирать между Sven MS-2050 и 2100, я бы лучше выбрал Sven MS-2100, не только что она новинка, но и по мощности больше и по звучанию лучше, есть разъем типа RCA. Я конечно не заядлый меломан, но люблю послушать музыку, посмотреть фильм.
Tutorial
14.12.2016, 09:38
Если по мощности 55 устроит, то я бы брал Sven MS-2050. А ещё лучше старшую, 2100-модель.
Неплохие, но я бы хотел на варианте формата 2.0 остановиться.
Лично у меня стоит Behringer MS20. Ценник на это 9-11 труб.
Нравятся, но для меня это не по бюджету.
Из бюджетных есть SVEN SPS-635. Новая модель, внешне похожа на студийные аудио-мониторы. Суммарно 40 Вт выдает. Шелковые купольные ВЧ-динамики. Ничего в них супер-забористого, из категории "дешево/сердито".
Из бюджетных есть SVEN SPS-635. Новая модель, внешне похожа на студийные аудио-мониторы. Суммарно 40 Вт выдает. Шелковые купольные ВЧ-динамики. Ничего в них супер-забористого, из категории "дешево/сердито".
Посмотрел, да - это весьма неплохая акустика для тех кто хочет нормальное качество звучания и притом не хочет выкидывать огромные деньги на акустику
Werto3773
20.12.2016, 19:13
Так да, можно и не тратить овермного денег, чтобы прикупить хорошую акустику домой. Здесь уже предложили достаточно вариантов. Пусть ТС решается и делится впечатлениями.
Tutorial
03.01.2017, 09:41
В итоге все равно взял другие, решил чуть увеличить бюджет и взять SVEN SPS-721, хорошая акустика на 50 Вт с подключением по Bluetooth.
antananarivu
05.01.2017, 13:35
Посмотрел на официальном сайте характеристики этих колонок SVEN SPS-721, вродь неплохие. Но по факту, как они звучат? Никогда раньше не пользовался Bluetooth акустикой, интересно)
А в чем проблема зайдите в любой магаз бытовой техники да попросите послушать, тем более должны с любым смартом конектиться. Ну, а по внешнему виду ниче такие колоночки.
Согласен, по внешнему виду это вполне себе хорошие колонки, да и по качеству звучания тоже, по крайней мере в обзорах эту акустику хвалят и для тех кто не считает себя ярым меломаном они хорошо зайдут
Werto3773
09.01.2017, 19:57
Никогда раньше не пользовался Bluetooth акустикой, интересно)
Она ничем не будет отличаться от той проводной, что вы пользовались. Только никаких тебе спутанных проводов и четкая привязка к одному месту. Захотел поставил там, потом переставил. И блютуз устройства способные передавать звук на акустику есть уже однозначно у всех)
antananarivu
11.01.2017, 11:29
Werto3773, Ну не сказал бы, что прям ничем не отличаются, звучанием 100% отличаются, вы же даже не знаете, чем я раньше пользовался) А SVEN SPS-721, купил вчера, достойные реально колонки оказались. Устойчивые, относительно лёгкие, и пультик управления как раз в тему.
Tushkanchik
11.01.2017, 17:02
Легкие-не легкие - какая разница, коли они блютуз, что само собой подразумевает отсутствие необходимости перетаскивания их с места на место...
Согласен, эту акустику можно расположить так как вам хочется, а не там докуда дотягиваются провода и лично я хотя бы приобрёл себе эти колонки от SVEN, хотя бы ради этого
Romariosan
18.01.2017, 12:45
У Microlab много хороших моделей, если стереопара интересует... какая именно, зависит от ваших фин. возможностей :)
Стереопар хватает у всех производителей, вопрос же в качестве звучания, а не в бренде. Я раньше пользовался пищалками от Гениус- недавно сменил на нормальную акустику (Sven, модель не помню), пусть тоже 2,0 формата- но совсем другой звук.
Tutorial
23.01.2017, 11:17
Но по факту, как они звучат? Никогда раньше не пользовался Bluetooth акустикой, интересно)
Звучат не хуже проводных, а формат подключения удобнее. Запас громкости достаточно большой для квартиры. Сборка хорошая, даже на максимальной громкости динамики не дребезжат.
Так сейчас ввсе беспроводные колонки и наушники звучат не хуже проводных и лично я не понимаю тех людей которые не могут слушать музыку на беспородной акустики, мол звучание там не то. Может лет 5-10 назад так и было но сейчас вы разницу на слух не ощутите
Tushkanchik
30.01.2017, 16:11
лично я хотя бы приобрёл себе эти колонки от SVEN, хотя бы ради этого
Так за чем,собственно, дело встало? В городе все дороги замело снегом что ли? Купите и поделитесь впечатлением)
Сборка хорошая, даже на максимальной громкости динамики не дребезжат.
Не фонят ли при близком нахождении и с другими гаджетами?
danilla21
31.01.2017, 15:21
Не фонят ли при близком нахождении и с другими гаджетами?
в современной акустике такой проблемы не должно быть в принципе, т.к. она рассчитана на работу как раз-таки с мобильными девайсами, и магнитное экранирование должно присутствовать по умолчанию
Tutorial
07.02.2017, 11:08
Помех и фона нет. Слышал что часто люди сталкиваются с фоном когда колонки просто подключены к сети и ничего не играет. Но у sven порядок, сторонних звуков не слышно как при отсутствии сигнала, так и при воспроизведении.
Tushkanchik
07.02.2017, 16:11
О да, это вообще знакомо.Как-то были у меня колонки,которые издавали посторонние звуки) Сначала на бабайку списывал, а потом прислушался...Как будто радио) Но это было давно и неправда. Сейчас я рад, что эта проблема устранена)
Иногда колонки издают левые звуки из-за некачественных кабелей, сам сталкивался с таким не раз, и не рекомендуется ставить wi-fi- роутер рядом с акустикой - она от этого начинает притом неслабо так фонить
Tushkanchik
14.02.2017, 17:45
А не могли бы подробнее объяснить, чем мешает роутер и какое минимальное безопасное расстояние стоит соблюдать,чтобы оградить уши от посторонних звуков?
Werto3773
18.02.2017, 21:19
Сборка хорошая, даже на максимальной громкости динамики не дребезжат.
Пятидесяти ваттную акустику в комнате на максимум включать? Смело)
Как с басами у них, а то многая 2.0 акустика сильно проседает по ним.
Tutorial
20.02.2017, 10:03
Запас по мощности большой, тут вы правы, это я для эксперимента :) Басс есть и достаточно сочный для 2.0.
Для однокомнатной квартиры вполне так хватает 60 Вт, чтобы слышать музыку в каждом помещении)
Как с басами у них, а то многая 2.0 акустика сильно проседает по ним.
Не знаю, та же SVEN MC-20 не проседает совсем по басам и притом она имеет просто отличный и чистый звук
Tushkanchik
22.02.2017, 11:45
Что-то я совсем запутался. Один говорит про
Пятидесяти ваттную
Второй же - про
60 Вт
А оф.сайт утверждает,что у
SVEN MC-20
выходная мощность 90 (2 × 45)Вт.
Так о какой же акустике идет речь?
Официальному сайту надо верить. Значит у людей неверная информация, тем более что в интернете везде в магазинах написано что Sven MC-20 - акустика 90 ваттная.
От себя могу порекомендовать Microlab PRO 3. Для дома просто идеальный вариант. Пользуюсь уже более 2х лет. Со временем звук становиться только лучше. Крайне рекомендую купить к ним качественную звуковую карту или интерфейс.
Tushkanchik
09.03.2017, 15:26
Да все ресурсы могут ошибаться..Все-таки админы тоже люди и склонны делать опечатки) Но раз инфа про 90 ВТ более распространена,а все ошибаться единовременно не могут, то делайте выводы
Да просто на разных сайтах по этой модели стоят совершенно разные характеристики, отсюда и мощности разные, хотя может быть и так, что есть модификации с различными характеристиками у SVEN MC-20, как это было в своё время у Microlab Solo
Pipilanez
13.03.2017, 17:58
http://www.sven.fi/ru/catalog/multimedia_2.0/mc-20.htm единственное место где врать не будут, да и вообще я всегда смотрю на сайте производителя
Tushkanchik
14.03.2017, 14:33
Врать и в обзорах не будут) Виной ошибкам человеческий фактор, который все чаще прослеживается в интернет-магазинах) Опечататься может каждый)
Соглашусь с вами и печально если эта опечатка приходится на топовый ресурс. так как обычно с него всю информацию "сливают" для себя местные и региональные ресурсы и в результате мы получаем ошибку и то, что пользователь заблуждается в характеристиках устройства. Конечно можно посмотреть на сайте производителя, но к сожалению, далеко не все так поступают.
Werto3773
16.03.2017, 21:36
Я вообще про SVEN SPS-721 речь вел. Там 50(2*25) Вт на официальном сайте. Всегда стоит смотреть характеристики именно там. И у Sven к слову достаточно информативный оф. сайт.
Так никто и не спорит, что у SVEN информативный сайт, но обычно на характеристики смотрят в каталоге при выборе акустики и небольшое количество пытается узнать о ней поподробнее на форумах.
У меня вопрос касательно SVEN SPS-721, можно ли переключать треки при помощи пульта, если они играют с sd -карточки или флешки?
можно ли переключать треки при помощи пульта, если они играют с sd -карточки или флешки?
Можно. Вы и сами бы это поняли, если бы внимательно рассмотрели пульт ДУ http://www.sven.fi/upload/iblock_photos/multimedia_2.0/sps-721/040-photo-base.jpg
Tushkanchik
20.03.2017, 10:32
По-моему это единственное предназначение пульта: переключать треки, ну и еще,по желанию, регулировать громкость звука) Самые популярные функции, ведь все остальные могут и вообще ни разу не использоваться)
Можно. Вы и сами бы это поняли, если бы внимательно рассмотрели пульт ДУ http://www.sven.fi/upload/iblock_pho...photo-base.jpg
На пульте это не сказанл, просто есть кнопки для возможно игры трэков с внешних накопителей, а вот по поводу того можно ли ещё их и переключать ничего не сказано, так как например у микролаба есть похожая модель с пультом и там можно при помощи него включить воспроизведение трэков с флешки, но вот композицию менять нельзя(
Bendet, Вы Фома Неверующий)) Вот пруф (внимание на раскладку кнопок пульта ДУ и пояснения к конкретным кнопкам): http://www.sven.fi/upload/iblock_ext/support/multimedia_2_0/sps_721_manual_ru.pdf
Так в том то и дело, что даже в инструкции про это ничего не сказано, там написанно, что менять трэки можно только в режиме "проигрыватель" и Bluetoоth, про внешние карточки ничего не сказано( Ладно, буду надеяться, что всё же переключать трэки им можно.
Так в том то и дело, что даже в инструкции про это ничего не сказано, там написанно, что менять трэки можно только в режиме "проигрыватель" и Bluetoоth, про внешние карточки ничего не сказано( Ладно, буду надеяться, что всё же переключать трэки им можно.
Ну так почитали бы про режим "Проигрыватель" (стр. 8 первый абзац инструкции). Там как раз и сказано, что "проигрыватель" включается автоматически при подключении внешнего накопителя... Эх, был бы я Вашим преподом, поставил бы двойку.
Всё возможно) Меня больше интересуют какие кабели вообще идут в комплекте с этой акустикой? Стандартные 2 RCA и mini- jack или есть ещё какие-то?
Вот все провода, что в коробке: http://www.sven.fi/upload/iblock_photos/multimedia_2.0/sps-721/050-photo-base.jpg
Tushkanchik
22.03.2017, 17:23
Стандартный комплект поставки, не представляющий ничего из ряда вон выходящего. Почему к этому столько внимания, вообще не понятно)
Werto3773
22.03.2017, 20:48
А можно ли добиться хорошего звучания, купив только толковую акустику? Или без добротной звуковой карты в этом деле не обойтись?
А можно ли добиться хорошего звучания, купив только толковую акустику? Или без добротной звуковой карты в этом деле не обойтись?
Для действительно хорошего звучания нужны как минимум запись в высоком качестве (а не МР3 из VK), хороший ЦАП, хороший усилок, хорошие колонки. Сами понимаете, во сколько килорублей такой звук выльется. С другой стороны, оно Вам надо? Для повседневных нужд в подавляющем большинстве случаев достаточно просто активной акустики.
Не забывайте ещё про хорошие провода и серебрянные штекеры для более чистого и качественного звучания. А просто так купить дорогую акустику и ожидать от неё качественный звук подключив например к стандартной звуковухе это бред
Tushkanchik
24.03.2017, 15:50
Хорошее звучание - это вещь абсолютно субъективная. А если по существу, то действительно, желательно по максимуму укомплектоваться для достижения хорошего качества звучания
Василий_Пуп
18.05.2017, 10:29
Не забывайте ещё про хорошие провода и серебрянные штекеры для более чистого и качественного звучания. А просто так купить дорогую акустику и ожидать от неё качественный звук подключив например к стандартной звуковухе это бред
А если я планирую просто к телику подрубить, типа как домашний кинотеатр, то качественное прослушивание музыки мне уже не светит? И как насчёт блютуз-систем? Говорят они не хуже проводных
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc.