PDA

Просмотр полной версии : Акустика для ПК формата 2.0

Tutorial
15.11.2016, 16:19
Посоветуйте акустику для ПК. Среднюю по мощности, думаю порядка 40-50 Вт будет достаточно. Формат 2.0.

antananarivu
15.11.2016, 17:00
Не мало хороших вариантов есть. Смотря, на какую сумму рассчитываете. Logitech, Microlab, Sven, Edifier и таких ещё много всяких есть производителей. Разница только будет в качестве звука и цене, а ну и внешний вид конечно же.

Zhlobny Hmur
16.11.2016, 07:21
Tutorial, Поищи Behringer MS40 или MS20.
С ними даже пукало набортное почти не нужно. По оптике/коаксиалу цифру лить можно.
разрешение - 24/192.

Tushkanchik
17.11.2016, 13:37
Вообще хотелось бы узнать ценовой диапазон) А то можно и River’sTone Pure Gold насоветовать и у вас почек не хватит,чтобы за нее расплатиться)

Zhlobny Hmur
17.11.2016, 19:36
Tushkanchik, Ага, и кабельки Valgalla посоветуем....

Bendet
18.11.2016, 12:38
Смотря, на какую сумму рассчитываете. Logitech, Microlab, Sven, Edifier и таких ещё много всяких есть производителей.
Если не аудиофил и не особо требовательны к качеству звука, то можно спокойно выбирать из этих производителей, в противном случае можно посоветовать колонки, которые будут спокойно стоит 30000 рублей и выше - конкретные таки аудиофильские)

Denvok
18.11.2016, 16:44
Если не аудиофил и не особо требовательны к качеству звука, то можно спокойно выбирать из этих производителей, в противном случае можно посоветовать колонки, которые будут спокойно стоит 30000 рублей и выше - конкретные таки аудиофильские)
Вообще да, продукцию этих компаний можно прописать онли для обычного пользователя из-за ценовой ниши и качества звука. Паходу политика производства решает, берут достойным качеством продукции и количеством продаж за счет доступного ценника.

Tutorial
21.11.2016, 12:00
Да мне что-нибудь простенькое, домашнее, тысяч за 5. Но естественно хотелось бы найти лучшее звучание за эти деньги.

Zhlobny Hmur
21.11.2016, 19:05
Tutorial, Посмотри в сторону колонок TopDevice. То, что мне попадалось было весьма и весьма приличное по звуку.
Если из других - я бы брал исключительно в дереве. Но перед покупкой слушать надо. И не то, что продавец дает, а тот набор, который хорошо знаешь.
Лично у меня стоит Behringer MS20. Ценник на это 9-11 труб. Это профессионалка начального уровня. Свои преобразователи (льем по цифре) высокого качества, которые ставятся на звуковухах от 100 енотов. Плюс офигительная линейность АЧХ.
Чтобы не быть голословным, аналогичное качество преобразователей у Creativa было вот в этом изделии (http://support.creative.com/Products/ProductDetails.aspx?catID=1&subCatID=208&prodID=16559&prodName=X-Fi Platinum Fatal1ty Champion Series&subCatName=X-Fi Series&CatName=Sound+Blaster&VARSET=prodfaq:PRODFAQ_16559,VARSET=CategoryID:1)
Да, и на морде колонок есть гнездо для ушек, втыкаешь и колоны только в ушки играют.

P.S. А аудиофильство - это развод на бабло считающих себя распальцованными. Имхо.

Werto3773
12.12.2016, 18:49
Если по мощности 55 устроит, то я бы брал Sven MS-2050. А ещё лучше старшую, 2100-модель. Классика жанра. Отзывов, обзоров хватает. Инфу почерпнуть можно. Но от себя добавлю, что модель на 80Вт своих денег однозначно стоит и на полную их отрабатывает)

Bendet
13.12.2016, 11:34
Ну так тогда и надо брать себе модель на 80 Вт, только вот будете ли вы использовать все эти ватты или вам 55-ти будет более чем достаточно для комфортного домашнего прослушивания?

Tushkanchik
13.12.2016, 17:43
Ну а вам что жалко? Может в редких случаях и пригодится такая мощность) Для воспитания соседей очень помогает громкая музыка в некоторых случаях)

gameriik
13.12.2016, 23:45
Если выбирать между Sven MS-2050 и 2100, я бы лучше выбрал Sven MS-2100, не только что она новинка, но и по мощности больше и по звучанию лучше, есть разъем типа RCA. Я конечно не заядлый меломан, но люблю послушать музыку, посмотреть фильм.

Tutorial
14.12.2016, 09:38
Если по мощности 55 устроит, то я бы брал Sven MS-2050. А ещё лучше старшую, 2100-модель.
Неплохие, но я бы хотел на варианте формата 2.0 остановиться.

Лично у меня стоит Behringer MS20. Ценник на это 9-11 труб.

Нравятся, но для меня это не по бюджету.

Reverce
15.12.2016, 13:37
Из бюджетных есть SVEN SPS-635. Новая модель, внешне похожа на студийные аудио-мониторы. Суммарно 40 Вт выдает. Шелковые купольные ВЧ-динамики. Ничего в них супер-забористого, из категории "дешево/сердито".

Bendet
20.12.2016, 11:35
Из бюджетных есть SVEN SPS-635. Новая модель, внешне похожа на студийные аудио-мониторы. Суммарно 40 Вт выдает. Шелковые купольные ВЧ-динамики. Ничего в них супер-забористого, из категории "дешево/сердито".
Посмотрел, да - это весьма неплохая акустика для тех кто хочет нормальное качество звучания и притом не хочет выкидывать огромные деньги на акустику

Werto3773
20.12.2016, 19:13
Так да, можно и не тратить овермного денег, чтобы прикупить хорошую акустику домой. Здесь уже предложили достаточно вариантов. Пусть ТС решается и делится впечатлениями.

Tutorial
03.01.2017, 09:41
В итоге все равно взял другие, решил чуть увеличить бюджет и взять SVEN SPS-721, хорошая акустика на 50 Вт с подключением по Bluetooth.

antananarivu
05.01.2017, 13:35
Посмотрел на официальном сайте характеристики этих колонок SVEN SPS-721, вродь неплохие. Но по факту, как они звучат? Никогда раньше не пользовался Bluetooth акустикой, интересно)

karpi
09.01.2017, 13:11
А в чем проблема зайдите в любой магаз бытовой техники да попросите послушать, тем более должны с любым смартом конектиться. Ну, а по внешнему виду ниче такие колоночки.

Bendet
09.01.2017, 14:49
Согласен, по внешнему виду это вполне себе хорошие колонки, да и по качеству звучания тоже, по крайней мере в обзорах эту акустику хвалят и для тех кто не считает себя ярым меломаном они хорошо зайдут

Werto3773
09.01.2017, 19:57
Никогда раньше не пользовался Bluetooth акустикой, интересно)
Она ничем не будет отличаться от той проводной, что вы пользовались. Только никаких тебе спутанных проводов и четкая привязка к одному месту. Захотел поставил там, потом переставил. И блютуз устройства способные передавать звук на акустику есть уже однозначно у всех)

antananarivu
11.01.2017, 11:29
Werto3773, Ну не сказал бы, что прям ничем не отличаются, звучанием 100% отличаются, вы же даже не знаете, чем я раньше пользовался) А SVEN SPS-721, купил вчера, достойные реально колонки оказались. Устойчивые, относительно лёгкие, и пультик управления как раз в тему.

Tushkanchik
11.01.2017, 17:02
Легкие-не легкие - какая разница, коли они блютуз, что само собой подразумевает отсутствие необходимости перетаскивания их с места на место...

Bendet
12.01.2017, 16:16
Согласен, эту акустику можно расположить так как вам хочется, а не там докуда дотягиваются провода и лично я хотя бы приобрёл себе эти колонки от SVEN, хотя бы ради этого

Romariosan
18.01.2017, 12:45
У Microlab много хороших моделей, если стереопара интересует... какая именно, зависит от ваших фин. возможностей :)

Vallo
19.01.2017, 20:45
Стереопар хватает у всех производителей, вопрос же в качестве звучания, а не в бренде. Я раньше пользовался пищалками от Гениус- недавно сменил на нормальную акустику (Sven, модель не помню), пусть тоже 2,0 формата- но совсем другой звук.

Tutorial
23.01.2017, 11:17
Но по факту, как они звучат? Никогда раньше не пользовался Bluetooth акустикой, интересно)
Звучат не хуже проводных, а формат подключения удобнее. Запас громкости достаточно большой для квартиры. Сборка хорошая, даже на максимальной громкости динамики не дребезжат.

Bendet
23.01.2017, 17:14
Так сейчас ввсе беспроводные колонки и наушники звучат не хуже проводных и лично я не понимаю тех людей которые не могут слушать музыку на беспородной акустики, мол звучание там не то. Может лет 5-10 назад так и было но сейчас вы разницу на слух не ощутите

Tushkanchik
30.01.2017, 16:11
лично я хотя бы приобрёл себе эти колонки от SVEN, хотя бы ради этого
Так за чем,собственно, дело встало? В городе все дороги замело снегом что ли? Купите и поделитесь впечатлением)
Сборка хорошая, даже на максимальной громкости динамики не дребезжат.
Не фонят ли при близком нахождении и с другими гаджетами?

danilla21
31.01.2017, 15:21
Не фонят ли при близком нахождении и с другими гаджетами?
в современной акустике такой проблемы не должно быть в принципе, т.к. она рассчитана на работу как раз-таки с мобильными девайсами, и магнитное экранирование должно присутствовать по умолчанию

Tutorial
07.02.2017, 11:08
Помех и фона нет. Слышал что часто люди сталкиваются с фоном когда колонки просто подключены к сети и ничего не играет. Но у sven порядок, сторонних звуков не слышно как при отсутствии сигнала, так и при воспроизведении.

Tushkanchik
07.02.2017, 16:11
О да, это вообще знакомо.Как-то были у меня колонки,которые издавали посторонние звуки) Сначала на бабайку списывал, а потом прислушался...Как будто радио) Но это было давно и неправда. Сейчас я рад, что эта проблема устранена)

Bendet
08.02.2017, 14:24
Иногда колонки издают левые звуки из-за некачественных кабелей, сам сталкивался с таким не раз, и не рекомендуется ставить wi-fi- роутер рядом с акустикой - она от этого начинает притом неслабо так фонить

Tushkanchik
14.02.2017, 17:45
А не могли бы подробнее объяснить, чем мешает роутер и какое минимальное безопасное расстояние стоит соблюдать,чтобы оградить уши от посторонних звуков?

Werto3773
18.02.2017, 21:19
Сборка хорошая, даже на максимальной громкости динамики не дребезжат.
Пятидесяти ваттную акустику в комнате на максимум включать? Смело)
Как с басами у них, а то многая 2.0 акустика сильно проседает по ним.

Tutorial
20.02.2017, 10:03
Запас по мощности большой, тут вы правы, это я для эксперимента :) Басс есть и достаточно сочный для 2.0.

Bendet
21.02.2017, 16:30
Для однокомнатной квартиры вполне так хватает 60 Вт, чтобы слышать музыку в каждом помещении)
Как с басами у них, а то многая 2.0 акустика сильно проседает по ним.
Не знаю, та же SVEN MC-20 не проседает совсем по басам и притом она имеет просто отличный и чистый звук

Tushkanchik
22.02.2017, 11:45
Что-то я совсем запутался. Один говорит про
Пятидесяти ваттную
Второй же - про
60 Вт
А оф.сайт утверждает,что у
SVEN MC-20
выходная мощность 90 (2 × 45)Вт.
Так о какой же акустике идет речь?

Wolinka
23.02.2017, 14:54
Официальному сайту надо верить. Значит у людей неверная информация, тем более что в интернете везде в магазинах написано что Sven MC-20 - акустика 90 ваттная.

Elevyn
05.03.2017, 17:39
От себя могу порекомендовать Microlab PRO 3. Для дома просто идеальный вариант. Пользуюсь уже более 2х лет. Со временем звук становиться только лучше. Крайне рекомендую купить к ним качественную звуковую карту или интерфейс.

Tushkanchik
09.03.2017, 15:26
Да все ресурсы могут ошибаться..Все-таки админы тоже люди и склонны делать опечатки) Но раз инфа про 90 ВТ более распространена,а все ошибаться единовременно не могут, то делайте выводы

Bendet
10.03.2017, 13:26
Да просто на разных сайтах по этой модели стоят совершенно разные характеристики, отсюда и мощности разные, хотя может быть и так, что есть модификации с различными характеристиками у SVEN MC-20, как это было в своё время у Microlab Solo

Pipilanez
13.03.2017, 17:58
http://www.sven.fi/ru/catalog/multimedia_2.0/mc-20.htm единственное место где врать не будут, да и вообще я всегда смотрю на сайте производителя

Tushkanchik
14.03.2017, 14:33
Врать и в обзорах не будут) Виной ошибкам человеческий фактор, который все чаще прослеживается в интернет-магазинах) Опечататься может каждый)

Bendet
16.03.2017, 15:02
Соглашусь с вами и печально если эта опечатка приходится на топовый ресурс. так как обычно с него всю информацию "сливают" для себя местные и региональные ресурсы и в результате мы получаем ошибку и то, что пользователь заблуждается в характеристиках устройства. Конечно можно посмотреть на сайте производителя, но к сожалению, далеко не все так поступают.

Werto3773
16.03.2017, 21:36
Я вообще про SVEN SPS-721 речь вел. Там 50(2*25) Вт на официальном сайте. Всегда стоит смотреть характеристики именно там. И у Sven к слову достаточно информативный оф. сайт.

Bendet
17.03.2017, 12:02
Так никто и не спорит, что у SVEN информативный сайт, но обычно на характеристики смотрят в каталоге при выборе акустики и небольшое количество пытается узнать о ней поподробнее на форумах.
У меня вопрос касательно SVEN SPS-721, можно ли переключать треки при помощи пульта, если они играют с sd -карточки или флешки?

Reverce
19.03.2017, 17:41
можно ли переключать треки при помощи пульта, если они играют с sd -карточки или флешки?
Можно. Вы и сами бы это поняли, если бы внимательно рассмотрели пульт ДУ http://www.sven.fi/upload/iblock_photos/multimedia_2.0/sps-721/040-photo-base.jpg

Tushkanchik
20.03.2017, 10:32
По-моему это единственное предназначение пульта: переключать треки, ну и еще,по желанию, регулировать громкость звука) Самые популярные функции, ведь все остальные могут и вообще ни разу не использоваться)

Bendet
20.03.2017, 13:33
Можно. Вы и сами бы это поняли, если бы внимательно рассмотрели пульт ДУ http://www.sven.fi/upload/iblock_pho...photo-base.jpg
На пульте это не сказанл, просто есть кнопки для возможно игры трэков с внешних накопителей, а вот по поводу того можно ли ещё их и переключать ничего не сказано, так как например у микролаба есть похожая модель с пультом и там можно при помощи него включить воспроизведение трэков с флешки, но вот композицию менять нельзя(

Reverce
21.03.2017, 09:51
Bendet, Вы Фома Неверующий)) Вот пруф (внимание на раскладку кнопок пульта ДУ и пояснения к конкретным кнопкам): http://www.sven.fi/upload/iblock_ext/support/multimedia_2_0/sps_721_manual_ru.pdf

Bendet
21.03.2017, 13:20
Так в том то и дело, что даже в инструкции про это ничего не сказано, там написанно, что менять трэки можно только в режиме "проигрыватель" и Bluetoоth, про внешние карточки ничего не сказано( Ладно, буду надеяться, что всё же переключать трэки им можно.

Reverce
21.03.2017, 18:18
Так в том то и дело, что даже в инструкции про это ничего не сказано, там написанно, что менять трэки можно только в режиме "проигрыватель" и Bluetoоth, про внешние карточки ничего не сказано( Ладно, буду надеяться, что всё же переключать трэки им можно.

Ну так почитали бы про режим "Проигрыватель" (стр. 8 первый абзац инструкции). Там как раз и сказано, что "проигрыватель" включается автоматически при подключении внешнего накопителя... Эх, был бы я Вашим преподом, поставил бы двойку.

Bendet
22.03.2017, 14:24
Всё возможно) Меня больше интересуют какие кабели вообще идут в комплекте с этой акустикой? Стандартные 2 RCA и mini- jack или есть ещё какие-то?

Reverce
22.03.2017, 16:03
Вот все провода, что в коробке: http://www.sven.fi/upload/iblock_photos/multimedia_2.0/sps-721/050-photo-base.jpg

Tushkanchik
22.03.2017, 17:23
Стандартный комплект поставки, не представляющий ничего из ряда вон выходящего. Почему к этому столько внимания, вообще не понятно)

Werto3773
22.03.2017, 20:48
А можно ли добиться хорошего звучания, купив только толковую акустику? Или без добротной звуковой карты в этом деле не обойтись?

Reverce
22.03.2017, 21:08
А можно ли добиться хорошего звучания, купив только толковую акустику? Или без добротной звуковой карты в этом деле не обойтись?
Для действительно хорошего звучания нужны как минимум запись в высоком качестве (а не МР3 из VK), хороший ЦАП, хороший усилок, хорошие колонки. Сами понимаете, во сколько килорублей такой звук выльется. С другой стороны, оно Вам надо? Для повседневных нужд в подавляющем большинстве случаев достаточно просто активной акустики.

Bendet
23.03.2017, 12:18
Не забывайте ещё про хорошие провода и серебрянные штекеры для более чистого и качественного звучания. А просто так купить дорогую акустику и ожидать от неё качественный звук подключив например к стандартной звуковухе это бред

Tushkanchik
24.03.2017, 15:50
Хорошее звучание - это вещь абсолютно субъективная. А если по существу, то действительно, желательно по максимуму укомплектоваться для достижения хорошего качества звучания

Василий_Пуп
18.05.2017, 10:29
Не забывайте ещё про хорошие провода и серебрянные штекеры для более чистого и качественного звучания. А просто так купить дорогую акустику и ожидать от неё качественный звук подключив например к стандартной звуковухе это бред

А если я планирую просто к телику подрубить, типа как домашний кинотеатр, то качественное прослушивание музыки мне уже не светит? И как насчёт блютуз-систем? Говорят они не хуже проводных